Title: Cómo Revisar la Dirección IP de la Computadora

Article ID: 9909

Revisar la dirección IP de la computadora es el primer paso para determinar si su computadora se está comunicando correctamente con su router.

NOTA:  Asegúrese de que su ordenador está conectado por cable o de forma inalámbrica a su router.

Seleccione el sistema operativo de su ordenador a continuación para obtener instrucciones específicas:

Windows 8
Windows 7/Windows Vista
Windows XP/Windows 2000
Mac OS X

Windows 8

Hay dos (2) maneras de obtener la dirección IP de su router en su computadora usando el sistema operativo Windows 8.

Interprete de Comando (Command Prompt)
Conexiones de red (Network Connections)

Intérprete de Comando (Command Prompt)

Paso 1:
Haga clic en el icono de Search (búsqueda)  en la barra de Iconos.

Paso 2:
Seleccione Interprete de Comando (Command Prompt)

Paso 3:
En la ventanaIntérprete de Comando, escriba "ipconfig" y pulse la tecla [Enter].  IPv4  Address esla direcciónIPde su ordenador.

Conexiones de red (Network Connections)

Paso 1:
Haga clic en el icono de  Network (red).

Paso 2:
Haga clic en Network and Internet (Redes e Internet).

Paso 3:
Busque Connections: (Conexiones) y haga clic en wireless network name (SSID) (el nombre de la red inalámbrica (SSID).

NOTA:  En este ejemplo, se utiliza FancyPuppy.

Paso 4:
Haga clic en el botón Details (Detalles) y buscar IPv4 Address (direcciones IPv4) en la ventana Detalles de Conexion de red (Network Connection Details)

Windows 7/Windows Vista

NOTA:  La dirección IP IPv4 (IPv4 IP Address) es la dirección IP de su ordenador y la IPv4 Default Gateway  (la puerta de enlace predeterminada) es la dirección IP local de su router.

Hay dos (2) maneras de obtener la dirección IP de su router en su computadora usando el sistema operativo Windows 8.

Intérprete de Comando (Command Prompt)
Conexiones de red (Network Connections)

Intérprete de Comando (Command Prompt)

Paso 1:
En el teclado, presione la tecla CTRL + R y escribe "cmd" en la ventana Ejecutar.   A continuación, pulse OK.

Paso 2:
Escriba "ipconfig" y pulse la tecla [Enter].  IPv4  Address esla direcciónIPde su ordenador.

Conexiones de red (Network Connections)

Paso 1:
Haga clic en el icono  Conexiones de red (Network Connections) en la bandeja del sistema y haga clic en Open Network and Sharing Center (AbraCentro de redes y recursos compartidos).

Paso 2:
Busque Connections: (Conexiones) y haga clic en  Local Area Connection (Conexión de área local).

Paso 3:
Haga clic en el botón
Details (Detalles) y buscar IPv4 Address (direcciones IPv4)

NOTA:  La dirección IP IPv4 (IPv4 IP Address) es la dirección IP de su ordenador.

NOTA:  La dirección IP IPv4 (IPv4 IP Address) es la dirección IP de su ordenador y la IPv4 Default Gateway  (la puerta de enlace predeterminada) es la dirección IP local de su router.

Windows XP/Windows 2000

Hay dos (2) maneras de obtener la dirección IP de su router en su computadora usando el sistema operativo Windows XP/ Windows 2000.

Interpréte de Comando (Command Prompt)
Conexiones de red (Network Connections)

Intérprete de Comando (Command Prompt)

Paso 1:
Haga clic en Start > Run...  Inicio> Ejecutar.

Paso 2:
En el campo Open: (Abrir) escriba "command" o "cmd" y haga clic en OK.

Paso 3:
En la ventanaInterprete de Comando, escriba "ipconfig/all" y pulse la tecla [Enter].

NOTA:  La dirección IP es la dirección IP de su ordenador y la Default Gateway  (la puerta de enlace predeterminada) es la dirección IP local de su router.

Conexiones de red (Network Connections)

Paso 1:
Haga clic en Start > Control Panel (Inicio> Panel de Control).

Paso 2:
Haga doble clic en el icono Conexiones de red (Network Connections).

Paso 3:
Haga clic en Wireless Network Connection (Conexión de red inalámbrica) y seleccione Status (Estado).

Paso 4:
Haga clic en la ficha Support (Soporte) para ver la dirección IP.

NOTA:  La dirección IP es la dirección IP de su ordenador y la Default Gateway  (la puerta de enlace predeterminada) es la dirección IP local de su router.

MAC OS

Paso 1:
Haga clic en el menú Apple la esquina superior izquierda de la pantalla y luego seleccione Preferencias de Sistema (System Preferences).

Paso 2:
Haga clic en Red (Network).

Paso 3:
Haga clic en la flecha hacia abajo y busque Ubicación (Location) y seleccione Automático (Automatic) y luego en Mostrar (Show), seleccione Ethernet Incorporado (Built-in Ethernet).

NOTA:  La dirección IP es la dirección IP de su ordenador y la Default Gateway  (la puerta de enlace predeterminada) es la dirección IP local de su router.

© 2012 Cisco Systems, Inc. All rights reserved.