print this page print email this solution email

Title: Vérification de la vitesse de connexion sans fil de votre ordinateur

Article ID: 5882

La vitesse actuelle de connexion entre l’adaptateur sans fil de votre ordinateur et le routeur peut être principalement vérifiée à travers l’état de votre connexion avec un réseau sans fil.  Un bon routeur sans fil est important pour obtenir la vitesse souhaitée pour votre réseau.  Cependant, il y a plusieurs facteurs qui peuvent affecter la vitesse de la connexion de votre réseau sans fil entre votre routeur et les ordinateurs.  Pour en savoir plus sur cela, cliquez ici.

Pour déterminer la vitesse de la connexion sans fil de l’adaptateur de l’ordinateur au routeur, sélectionnez votre système d’exploitation ci-dessous pour les instructions spécifiques:

Windows 8
Windows Vista/7
Windows XP
Mac OS X®

REMARQUE:  Les barres du signal sans fil n’indique pas nécessairement la vitesse de la connexion Internet.  Les barres du signal représentent la force du signal que votre ordinateur sans fil reçoit de votre routeur sans fil Linksys.  Si vous utilisez un Routeur Wi-Fi Linksys, vous pouvez aussi tester la vitesse de connexion Internet en utilisant Cisco Connect.  Pour les instructions, cliquez ici.  Si vous utilisez un Routeur Linksys Smart Wi-Fi, cliquez ici.

Windows 8

Etape 1:
Allez sur l’écran Start (Démarrer) en appuyant la touché Windows  sur votre clavier et puis cliquez sur Desktop (Bureau).

Etape 2:
Cliquez avec le bouton droit sur l’icône de l’adaptateur sans fil  située dans le coin inférieur droit de l'écran Desktop (Bureau), puis cliquez sur Open Network and Sharing Center (Ouvrir Centre Réseau et partage).

Etape 3:
Dans le Network and Sharing Center (Ouvrir Centre Réseau et partage), cliquez sur la connexion Wi-Fi.

L’écran Wi-Fi Status (Etat Wi-Fi) s’affichera  en vous montrant les détails de la connexion sans fil de l’ordinateur.  La section Speed (Vitesse) indique la vitesse de la connexion entre l’adaptateur sans fil et le routeur.

Windows Vista/7

Etape 1:
Cliquez sur l’icône Wireless (Sans fil)  sur la barre des tâches ou dans le coin inférieur droit de votre écran et sélectionnez Open Network and Sharing Center (Ouvrir Centre Réseau et partage).

Etape 2:
Dans la fenêtre Network and Sharing Center (Ouvrir Centre Réseau et partage), cliquez sur l’option de Wireless Network Connection (Connexion réseau sans fil).

La fenêtre Wireless Network Connection Status (Etat de la Connexion réseau sans fil) s’affichera  en vous montrant les détails de la connexion sans fil de l’ordinateur.  La section Speed (Vitesse) indique la vitesse de la connexion entre l’adaptateur sans fil et le routeur.

Windows XP

Etape 1:
Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Wireless  dans le coin inférieur droit de votre écran et sélectionnez Status (Etat).

La fenêtre Wireless Network Connection Status (Etat de laConnexion réseau sans fil) s’affichera  en vous montrant les détails de la connexion sans fil de l’ordinateur.  La section Speed (Vitesse) indique la vitesse de la connexion entre l’adaptateur sans fil et le routeur.

Etape 2:
Cliquez sur Close (Fermer).

Mac OS X®

Vous pouvez afficher la vitesse de la connexion Wi-Fi de trois (3) façons:
En utilisant Network Utility (Utilitaire réseau)

Etape 1:
Cliquez sur le Spotlight et puis saisissez “network utility” (Utilitaire réseau).

Etape 2:
Sélectionnez Info et choisissez Wi-fi (en1) sur les options du menu déroulant.

REMARQUE:  La vitesse de la connexion sans fil s’affichera comme Link Speed (Vitesse de liaison).

En utilisant Airport

Maintenez la touche Option et cliquez sur Airport.  L’information de la connexion actuelle s’affichera.

En utilisant System Information (Système d’information)

Etape 1:
Cliquez sur Spotlight et puis saisissez “system information” (Système d’information).

Etape 2:
Sélectionnez  Network et choisissez Wi-Fi.  L’information de la connexion actuelle s’affichera  à droite.

ASTUCE:  Pour améliorer la vitesse de la connexion sans fil entre votre routeur et votre ordinateur, vous pouvez améliorer le signal reçu par votre ordinateur.  Pour ce faire, déplacez votre ordinateur plus près du routeur ou déplacez les obstacles physiques et les interférences entre votre routeur sans fil et l’ordinateur.  Cela aidera à améliorer le signal que votre ordinateur reçoit du routeur.  Pour les instructions, cliquez ici.

Si vous cherchez un moyen d'optimisation de votre ordinateur, vous pouvez consulter le fabricant de votre ordinateur pour de l'aide supplémentaire.

Expansion de votre réseau

Vous pouvez aussi étendre la portée de votre réseau, spécialement dans les situations qui la requièrent.  En connectant simplement quelques dispositifs supplémentaires, vous pouvez maintenant étendre votre signal sans fil pour accommoder les zones plus difficiles à atteindre à la maison, et même pour connecter plus de dispositifs (Câblée et sans fil) pour les jeux de vidéo ou le divertissement.  Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur ces nouveaux produits.

Présentation du PLEK500
Présentation du Linksys RE1000
Présentation du Linksys RE2000

Articles Connexe:

Comparaison des normes et des vitesses de routeurs Linksys

© 2014 Linksys. All rights reserved.