Title: Disattivare il firewall incorporato del computer Windows XP

Article ID: 14996

Windows XP ha un firewall incorporato che provvede sicurezza sia limitando o evitando l’accesso al computer da Internet. A volte, i firewall del software, come quello incluso con Windows, entrano in conflitto con i firewal dell’hardware incorporato nel router Linksys. In questi casi si deve disattivare il firewall incorporato.

Per sapere come disattivare il firewall del computer su un sistema operativo diverso, fare clic sui collegamenti qui sotto per le istruzioni:

Windows 8
Windows 7
Windows Vista
Mac OS X

Se si usa un firewall altrui, si prega di contattare lo sviluppatore del firewall per richiedere assistenza per disattivarlo.

Disattivare il firewall incorporato di Windows XP

Passo 1:
Cliccare Start (Avviare), quindi Control Panel (Pannello di Controllo).

Passo
2:
Nella finestra Control Panel (Pannello di Controllo), fare doppio clic su Network Connections (Connessioni di Rete).

Passo 3:
Fare clic con il tasto destro del mouse su Local Area Connection (Connessione di Area Locale) o su Wireless Network Connection (Connessione di Rete Wireless),(secondo la connessione che si desidera configurare) e poi selezionare Properties (Proprietà).

Passo 4:
Fare clic sulla scheda Advanced (Avanzate) e poi sul pulsante Settings (Configurazioni).

Passo 5:
In Windows Firewall (Firewall di Windows), selezionare Off (not recommended), quindi fare clic su OK.

Per controllare la connettività, cercare di eseguire un test ping sul router Linksys.  Per istruzioni su come realizzare questa operazione, fare clic qui.

SUGGERIMENTO RAPIDO:  Un test ping aiuta a determinare la connessione del computer al router Linksys.

NOTA:  Se il computer non è in grado di eseguire il test ping sul router Linksys, è possibile che l'indirizzo IP del router sia stato modificato o che il computer non riesca a stabilire una connessione con il router.  Per istruzioni su come controllare l'indirizzo IP del router, fare clic qui.