Title: Configuración del reenvío de puerto único en los Routers Wi-Fi y los Routers Smart Wi-Fi de Linksys

Article ID: 22338

Los routers de Linksys tienen incorporado un firewall para evitar que los programas maliciosos o los hackers accedan a los archivos de la computadora o de la red.  Ya que este firewall se ha configurado para evitar la mayoría de los programas o aplicaciones, usted tendrá que configurar manualmente los parámetros del router para permitir los programas o aplicaciones que desea utilizar.

Un ejemplo de estas aplicaciones sería para las videoconsolas Xbox® o PS3™.  Al configurar el Port Forwarding (Reenvío de puertos), su consola de juegos tendrá acceso a Internet y a los servidores de juego, ya que esta función permite al router dejar que ciertas solicitudes de una determinada computadora de la red pasen a Internet y viceversa sin ningún problema.

Para poder configurar estos parámetros en el router, debe recuperar algunos números de puerto asignados de forma exclusiva a la videoconsola.  Puede ponerse en contacto con el fabricante de la consola o consultar la documentación de la videoconsola Xbox® para obtener los números de puerto específicos.

En este artículo, encontrará instrucciones sobre cómo configurar el Single Port Forwarding (Reenvío de puerto único) en los Routers Wi-Fi y los Routers Smart Wi-Fi.  El reenvío de puerto único sólo le permitirá especificar un (1) puerto para el reenvío.  Si desea reenviar varios puertos, puede realizar un reenvío de intervalos de puertos.  Haga clic aquí para obtener información.

NOTA:  Si usted quiere configurar un Single Port Forwarding (Reenvío de puerto único) a través de la Cuenta Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquí.

Para configurar el reenvío de puerto único, debe disponer de lo siguiente:

NOTA:  En este ejemplo, se utiliza Xbox Live®.  Debe reenviar números de puerto diferentes para otros juegos, como World of Warcraft, Call of Duty, etc.  Visite el sitio web de asistencia del juego para obtener más información.

Configuración de una IP estática en su Xbox 360®
Configuración de una IP estática en su PlayStation®3

NOTA:  En este ejemplo, se reenviarán puertos para que la Xbox 360® acceda a sus servicios.  Consulte la documentación del juego o póngase en contacto con el fabricante del juego para conocer las especificaciones de puerto de servicio del juego.

Paso 1:
Acceda a la página web de configuración de router Linksys a través de Linksys Connect.  Para las instrucciones, haga clic aquí.

NOTA:  Para iniciar Linksys Connect en una computadora Mac®, desplácese hasta la carpeta Applications (Aplicaciones) en Go (Ir) y, a continuación, inicie Linksys Connect.  Para obtener más instrucciones, haga clic aquí.

Paso 2:
Haga clic en la ficha Applications & Gaming (Aplicaciones y juegos).

Paso 3:
En la sub-pestaña Single Port Forwarding (Reenvío de puerto único), llene los campos necesarios con las entradas correctas.  En este ejemplo, se reenviarán los puertos según la siguiente información:

Dirección IP estática establecida en la Xbox 360®: 192.168.0.15
Puertos predeterminados de Xbox Live®:

Puerto: 80, protocolo: TCP
Puerto: 88, protocolo: UDP
Puerto: 53, protocolo: ambos (TCP y UDP)
Puerto: 3074, protocolo: ambos (TCP y UDP)

NOTA:  Para obtener ayuda con la configuración de una IP estática en la Xbox 360®, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Xbox®.

Paso 4:
En Application Name (Nombre de aplicación), introduzca “xboxlive” en cada una de las líneas que utilice.  Si lo desea, puede introducir un nombre diferente.

NOTA:  En este ejemplo, se ha introducido un total de cuatro (4) líneas xboxlive.

Paso 5:
Llene el resto de las entradas de cada espacio.  En primer lugar, introduzca cada número de puerto único en los campos asignados de la columna External Port (Puerto externo).  Repita los mismos números de puerto en la columna Internal Port (Puerto interno).

NOTA:  Un mensaje de error, como el siguiente, aparecerá si el número de puertos que usted ingresó están fuera de rango.  Asegúrese que los números de los puertos que usted ingresa están en el rango 0 - 65535.

Paso 6:
En la columna Protocol (Protocolo), asegúrese de seleccionar el protocolo correcto para cada línea.

Paso 7:
En la columna To IP Address (Dirección IP de destino), llene el campo vacío con el último octeto de la dirección IP, ingresando la dirección IP de su Xbox 360®.  En este ejemplos, 192.168.0.15 es la dirección IP de la Xbox 360®.  Por consiguiente, 15 es el valor que debemos introducir en cada línea.

NOTA:  Si la Xbox® tiene asignada una dirección IP diferente, introduzca esa dirección IP en su lugar.

Paso 8:
Por último, en la columna Enabled (Activada), asegúrese de que cada casilla esté activada.

Después de haber realizado los pasos anteriores, deberá ver una pantalla similar a la captura de pantalla siguiente:

NOTA:  La adición de puertos para reenviar sólo se limita al espacio asignado en la página.

Paso 9:
Después de realizar todas las entradas necesarias, haga clic en .

Paso 10:
Una vez que se hayan guardado los cambios, deberá aparecer una pantalla de confirmación.  Haga clic en el botón Continue (Continuar) para volver a la página anterior.

NOTA:  Si tiene problemas con la conexión del tipo de traducción de direcciones de red (NAT) del dispositivo de juegos, haga clic aquí para obtener instrucciones para la resolución de problemas.

Utilización de su red

El Single Port Forwarding (Reenvío de puerto único) le permite abrir varias opciones de red en su router y expandir la conexión de su hogar.  Un buen ejemplo sería agregar una cámara IP.  Si usted quiere acceder remotamente a su dispositivo (camera, FTP, etc.), introduzca la dirección IP Internet/IP estática de su servidor remoto.

En el siguiente ejemplo el servidor FTP usado es el puerto 21:

Ejemplo de IP estática: ftp://76.84.21.99 or 76.84.21.99:21

Usted debería ya acceder remotamente su dispositivo/servidor cuando esto esté ya hecho.