print this page Imprimer email this solution Courriel

Title: Quels sont les avantages d'utiliser un Compte Linksys Smart Wi-Fi?

Article ID: 26066

Quels sont les avantages d’utiliser un Compte Linksys Smart Wi-Fi?
Pourquoi ai-je besoin d’un Compte Linksys Smart Wi-Fi pour mon réseau domestique?
Le Compte Linksys Smart Wi-Fi est-il sécurisé?
Que dois-je faire si je veux utiliser un Compte Linksys Smart Wi-Fi?
Quelles sont mes options si je ne veux pas créer un compte?

Quels sont les avantages d’utiliser un Compte Linksys Smart Wi-Fi?

Les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi qui avaient les mises à jour automatiques activées, ont reçu le dernier micrologiciel de Linksys.  Avec cette mise à jour, la gestion du routeur a été la transition vers le Compte Linksys Smart Wi-Fi, une plate-forme de logiciel intelligent pour la prochaine génération d'expériences de mise en réseau domestique.  Le Compte Linksys Smart Wi-Fi a un nouveau niveau de fonctionnalités de gestion avec une interface conviviale.  Pour en savoir plus sur le Compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez ici pour le tutoriel vidéo.

Si votre réseau sans fil est déjà configuré et que vous souhaitez connaître les avantages d'avoir une maison connectée, cliquez ici.

Pourquoi ai-je besoin d’un Compte Linksys Smart Wi-Fi pour mon réseau domestique?

De nos jours de plus en plus des périphériques mobiles, des produits électroniques de divertissement, et des appareils connectés sont utilisés couramment sur le réseau domestique.  De plus en plus de personnes ont besoin d'une solution sans fil à la maison, celui qui est à la fois simple à utiliser et performante.  Autrement dit, les routeurs domestiques doivent évoluer pour s'adapter à ces besoins, et Linksys compte bien d’occuper une place de leader avec cette innovation.

Le Compte Linksys Smart Wi-Fi est-il sécurisé?

La sécurité du réseau et la protection des données de l’utilisateur sont toujours au cœur de nos priorités.  AUCUN paramètre du routeur n’est stocké das le Compte Linksys Smart Wi-Fi.  Ces paramètres sont conservés sur le routeur et seulement le nom d'utilisateur et le mot de passe sont stockés pour permettre la connectivité à distance.  Votre sécurité est un sujet que nous prenons très au sérieux et nous avons mis tout en œuvre pour sécuriser vos informations et vos périphériques domestiques connectés.

Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur la sécurité:

Validation de l'utilisateur
Communications sécurisées
  1. L’Adresse e-mail que vous avez enregistrée pour votre Compte Linksys Smart Wi-Fi
  2. Votre Nom et prénom
  3. Mot de passe crypté en SHA-256
  4. Le numéro de modèle de votre routeur
  5. La Version du matériel de votre routeur
  6. La Version du micrologiciel de votre routeur
  7. Le Numéro de série de votre routeur
Que dois-je faire si je veux utiliser un Compte Linksys Smart Wi-Fi?

Le Compte Linksys Smart Wi-Fi est un service gratuit fourni avec les nouveaux routeurs Linksys Smart Wi-Fi.  Vous avez trois (3) possibilités pour avoir un Compte Linksys Smart Wi-Fi.  Quelle que soit la méthode choisie, vous devez disposer d'une connexion Internet.
  1. Mise à jour automatique à l’aide du Logiciel Linksys Connect version 1.4
  2. Mise à jour automatique à l’aide de la page web de configuration classique du routeur
  3. Mise à niveau manuelle
Pour profiter de toutes les caractéristiques et fonctionnalités du Compte Linksys Smart Wi-Fi, vous devez disposer d'une connexion Internet et un compte d’utilisateur Linksys Smart Wi-Fi.  Pour en savoir plus sur la création, l'activation, et l'association d'un Compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez ici.

IMPORTANT:  Vous verrez les Tools (Outils) ci-dessous si vous avez un Compte Linksys Smart Wi-Fi.  Vous pouvez utiliser toutes ces caractéristiques pour profiter pleinement des fonctionnalités et des performances de votre réseau domestique.

Quelles sont mes options si je ne veux pas créer un compte?

Vous avez deux (2) options si vous ne voulez pas créer un compte:

Option 1:  Continuer à utiliser le Logiciel Linksys Connect.

Les paramètres du routeur que vous avez configurés avant la mise à niveau du micrologiciel restent identiques et opérationnels.  Vous n'avez pas à faire quelque chose si vous êtes satisfait de votre configuration actuelle.  Pour gérer vos paramètres de base du routeur en optant pour cette option, vous devez être déconnecté d'Internet.

IMPORTANT:  Les Tools (Outils) ci-dessous s'affichent lorsque vous accédez à la page web de configuration du routeur en saisissant le mot de passe du routeur au lieu d'utiliser un Compte Linksys Smart Wi-Fi.  Le mot de passe par défaut du routeur est «admin».  Si vous l’avez modifié lors de la configuration initiale, utilisez le nouveau mot de passe.

REMARQUE:  Pour accéder à la page web de configuration sans utiliser le Compte Linksys Smart Wi-Fi, assurez-vous que le câble Ethernet est débranché du port Internet du routeur.

Option 2:  Rétrograder le micrologiciel du Routeur à la page web de configuration classique

Cette option vous donne uniquement l'interface classique de gestion et des fonctions de gestion locale.  L'utilisation d'une ancienne version du micrologiciel est déconseillée.  Les avantages et les options des prochaines applications du Compte Linksys Smart Wi-Fi vous proposeront de plus en plus de fonctionnalités qui ne seront pas compatibles avec l'ancienne page web de configuration.

Pour savoir comment rétrograder le micrologiciel du Routeur pour accéder à la page web de configuration classique, cliquez ici.

Pour les routeurs qui n'ont pas été mis à niveau ou si vous ne préférez pas mettre à jour le micrologiciel de votre Routeur, accédez à la page web de configuration du routeur, puis allez sur Administration > Firmware Upgrade (Administration > Mise à niveau du micrologiciel).  Décochez la case de l'option Upgrade Automatically (Mise à niveau automatique), et puis cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres) ou sur Apply (Appliquer).  Si vous avez besoin d'aide pour accéder à la page web de configuration du routeur, cliquez ici.

Pour que les innovations de mise en réseau continuent d'évoluer et pour vous fournir la meilleure assistance possible, Linksys fournit régulièrement des mises à jour du logiciel.  Si vous créez un compte et utilisez le Compte Linksys Smart Wi-Fi, votre routeur domestique vous proposera les fonctionnalités de pointe les plus convaincantes et les plus avancées.