print this page Imprimer email this solution Courriel

Title: Quels sont les avantages d'utiliser un Compte Linksys Smart Wi-Fi?

Article ID: 26066

Quels sont les avantages d’utiliser un Compte Linksys Smart Wi-Fi?
Pourquoi j’ai besoin d’un Compte Linksys Smart Wi-Fi  pour mon réseau domestique?
Le compte Linksys Smart Wi-Fi est-il sécurisé?
Comment dois-je procéder si je souhaite utiliser un compte Linksys Smart Wi-Fi?
Quelles sont les solutions possibles si je ne souhaite pas créer un compte?

Quels sont les avantages d’utiliser un compte Linksys Smart Wi-Fi?

Les routeurs Linksys Smart Wi-Fi dont les mises à jour sont activés automatiquement, viennent de recevoir le nouveau micrologiciel de Linksys.  Grâce à cette mise à jour, le routeur est désormais géré par le Compte Linksys Smart Wi-Fi, une plate-forme logicielle intelligente dédiée à la nouvelle génération de solutions domestiques.  Le compte Linksys Smart Wi-Fi propose des fonctions de gestion sans précédent et une interface conviviale. Pour en savoir plus sur le compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez ici pour le tutoriel vidéo.

Pourquoi j’ai besoin d’un compte Linksys Smart Wi-Fi  pour mon réseau domestique?

De nos jours de plus en plus des périphériques mobiles, des produits électroniques de divertissement et des appareils connectés sont utilisés couramment sur le réseau domestique.  De plus en plus des personnes ont besoin d'une solution sans fil à la fois simple et performante.  Autrement dit, les routeurs domestiques doivent évoluer pour s'adapter à ces besoins et Linksys compte bien d’occuper une place de leader avec cette innovation.

Le compte Linksys Smart Wi-Fi est-il sécurisé?

La sécurité du réseau et la protection des données de l’utilisateur sont toujours au cœur de nos priorités.  AUCUN paramètre du routeur n’est stocké das le compte Linksys Smart Wi-Fi.  Ces paramètres sont conservés sur le routeur et seulement  le nom d'utilisateur et le mot de passe sont stockés pour permettre la connectivité à distance.  La sécurité est un sujet que nous prenons très au sérieux et nous avons mis tout en œuvre pour sécuriser vos informations et vos périphériques domestiques connectés.

Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur la sécurité:

Validation de l'utilisateur
 Communications sécurisées
 i.    L’Adresse e-mail que vous avez enregistrée sur le Compte Linksys Smart Wi-Fi
 ii.   Votre Nom et prénom
 iii.  Mot de passe crypté en SHA-256
 iv.  La Référence du modèle du routeur
 v.   La Version du matériel informatique du routeur
 vi.  La Version du micrologiciel du routeur
 vii. Le Numéro de série du routeur

Comment dois-je procéder si je souhaite utiliser un compte Linksys Smart Wi-Fi?

Le Compte Linksys Smart Wi-Fi est un service gratuit fourni avec les nouveaux routeurs Linksys Smart Wi-Fi. Vous avez trois (3) possibilités pour télécharger le compte Linksys Smart Wi-Fi.  Quelle que soit la méthode choisie, vous devez disposer d'une connexion Internet.

i.   Mise à jour automatique avec le logiciel Linksys Wi-Fi version 1.4
ii.  Mise à jour automatique depuis la page web de configuration classique du routeur
iii. Mise à niveau manuelle

Pour profiter de toutes les options et fonctionnalités du Compte Linksys Smart Wi-Fi, vous devez disposer d'une connexion Internet et posséder un compte utilisateur Smart Wi-Fi.  Pour en savoir plus sur la création, l'activation et l'association d'un Compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez ici.

IMPORTANT:
Les Outils ci-dessous s'affichent uniquement si vous possédez un Compte Linksys Smart Wi-Fi.  Vous pouvez utiliser toutes ces options pour profiter pleinement des fonctionnalités et des performances de votre réseau domestique.

Quelles sont les solutions possibles si je ne souhaite pas créer un compte?

Vous avez deux (2) solutions si vous ne souhaitez pas créer un compte:

Solution n° 1:  Continuer à utiliser le logiciel Linksys Wi-Fi.

Les paramètres du routeur que vous avez configurés avant la mise à niveau du micrologiciel restent identiques et opérationnels.  Vous n'avez pas besoin d'intervenir si vous êtes satisfait de la configuration utilisée.  Pour gérer les paramètres de base du routeur en optant pour cette solution, vous devez être déconnecté d'Internet.

IMPORTANT:  Les Tools (outils) ci-dessous s'affichent lorsque vous accédez à la page web de configuration  du routeur en saisissant le mot de passe du routeur au lieu d'utiliser un compte Linksys Smart Wi-Fi.  Le mot de passe de la configuration initiale du routeur est « admin ».  Si vous le modifiez lors de la configuration initiale, utilisez le nouveau mot de passe.

REMARQUE:  Pour accéder à la page web de configuration sans utiliser le compte Linksys Smart Wi-Fi, assurez-vous que le câble Ethernet est débranché du port Internet du routeur.

Solution n° 2:  Revenir à l'ancienne version du micrologiciel de Linksys Smart Wi-Fi pour accéder à la page web de configuration classique

Si vous optez pour cette solution, vous disposerez uniquement de l'interface classique de gestion et des fonctions de gestion locale.  L'utilisation d'une ancienne version du micrologiciel est déconseillée.  Les avantages et les options des prochaines applications du compte Linksys Smart Wi-Fi vous proposeront de plus en plus des fonctionnalités qui ne seront pas compatibles avec l'ancienne version de la page de configuration Web.

Pour savoir comment revenir à l'ancienne version du micrologiciel de Linksys Smart Wi-Fi pour accéder à la page de configuration Web classique, cliquez ici.

Si vous n'avez pas mis à niveau votre routeur ou si vous ne préférez pas mettre à jour le micrologiciel de votre routeur, accédez à la page de configuration Web du routeur, puis cliquez sur Administration > Firmware Upgrade (Administration > Mise à niveau du micrologiciel).  Décochez la case de l'option Upgrade Automatically (Mise à niveau automatique), puis cliquez sur Save Settings (Enregistrez les paramètres) ou sur Apply (Appliquer).  Si vous avez besoin d'aide pour accéder à la page de configuration Web du routeur, cliquez ici.

Pour que les innovations de mise en réseau continuent d'évoluer et pour vous garantir la meilleure assistance possible, Linksys publie régulièrement des mises à jour du logiciel.  Si vous créez un compte et utilisez Compte Linksys Smart Wi-Fi, votre routeur domestique vous proposera les fonctionnalités de pointe les plus convaincantes et les plus avancées.