Title: Instalación manual del adaptador Linksys sin el CD de instalación

Article ID: 25229

Los adaptadores inalámbricos Linksys incluyen la última tecnología de redes inalámbricas, lo que añade o mejora la conectividad inalámbrica de su computadora basada en Windows y le permite conectarse a Internet o a cualquier punto de acceso inalámbrico.

Este artículo le guiará en la instalación manual de su adaptador inalámbrico Linksys.  La instalación manual del adaptador inalámbrico Linksys se hace cuando se perdió el CD de instalación o no está disponible.

Para instalar un adaptador USB inalámbrico Linksys, se necesitan realizar dos (2) etapas:

i. Conexión del adaptador
ii. Instalación del controlador
iii. Pasos para la resolución de problemas

NOTA:  Antes de comenzar el proceso de instalación, asegúrese de que su adaptador inalámbrico Linksys sea compatible con el sistema operativo de su computadora. Para ver una lista de adaptadores compatibles con su Windows Vista, haga clic aquí.  Para una lista de de adaptadores compatibles con Windows 7, haga clic aquí.

Conexión del adaptador

Siga las instrucciones a continuación para cada tipo de adaptador:

Adaptador USB
Adaptador PCI
Adaptador PCMCIA

NOTA:  La imagen del producto puede diferir de un modelo a otro.

Adaptador USB

Paso 1:
Conecte un extremo del cable USB al puerto USB del adaptador. Conecte el otro extremo al puerto USB de su computadora.

NOTA:  Los adaptadores USB pueden ser usados para computadoras de escritorio y portátiles.  Si prefiere no usar un cable USB, puede conectar el adaptador directamente al puerto USB de su computadora.

Paso 2:
La luz LED de Alimentación debería encenderse cuando el adaptador está conectado.  Asegúrese de que su computadora está ENCENDIDA.

NOTA:  Cuando el adaptador está conectado correctamente a la computadora, las luces LED indican el estado de la conexión. En caso contrario, esto podría significar que el dispositivo no está conectado correctamente al puerto.  Para resolver problemas con las luces LED de su adaptador, haga clic aquí.

Adaptador PCI

NOTA:  Los adaptadores PCI se usan para computadoras de escritorio. Antes de conectar un adaptador PCI, retire cualquier CD o disco de los lectores y apague su computadora de escritorio.

Paso 1:
Abra la carcasa de su computadora y localice una ranura PCI disponible.  Para más instrucciones puede referirse al fabricante de su computadora.

Paso 2:
Deslice el adaptador en la ranura PCI.

NOTA:  Asegúrese de que todas sus clavijas o pines queden tocando a los contactos de la ranura. Es probable que necesite aplicar un poco de presión para deslizar por completo el adaptador en el interior.

NOTA:  Si la antena está sujeta al adaptador PCI, desenrósquela antes de conectarlo a la computadora.

Paso 3:
Cuando el adaptador esté sujeto firmemente en su lugar, use un tornillo para fijar su anilla de seguridad al chasis de la computadora, luego cierre la carcasa de la computadora.

Paso 4:
Conecte la antena externa al puerto antena del adaptador y asegúrese de que la antena queda posicionada hacia arriba en un ángulo de 90°. Esto asegura que el rendimiento y el alcance inalámbricos sean óptimos.

Paso 5:
ENCIENDA su computadora.

NOTA:  La luz LED de Alimentación del adaptador debería encenderse. En caso contrario, esto podría significar que el dispositivo no está conectado correctamente al puerto o ranura. Para resolver este problema, haga clic aquí.

Adaptador PCMCIA

NOTA:  Los adaptadores PCMCIA se usan para computadoras portátiles. Antes de conectar el adaptador PCMCIA, retire cualquier CD o disco de los lectores y apague su computadora portátil.

Paso 1:
Localice una ranura PCMCIA disponible en el lateral de la computadora portátil.

Paso 2:
Inserte el adaptador en la ranura PCMCIA. Asegúrese de que todas sus clavijas queden tocando a los contactos de la ranura. Es probable que necesite aplicar un poco de presión para deslizar por completo el adaptador en el interior.

NOTA:  La luz LED de Alimentación del adaptador debería encenderse cuando el adaptador está conectado. En caso contrario, esto podría significar que el dispositivo no está conectado correctamente al puerto o ranura.

CONSEJO RÁPIDO: También puede comprobar si su adaptador de red funciona correctamente, haga clic aquí para más instrucciones.

Instalación del controlador

Después de insertar el adaptador en su computadora, proceda con lo siguiente:

Instalación del controlador después de la aparición de la ventana emergente
Instalación del controlador usando el Administrador de Dispositivos

NOTA: Antes de empezar, asegúrese de que descargó el controlador adecuado para el adaptador que desea instalar. Para saber como descargar los últimos controladores del sitio de asistencia Linksys, haga clic aquí.

Instalación del controlador después de la aparición de la ventana emergente

NOTA:  En caso de que la ventana emergente no aparezca, haga clic aquí para obtener más instrucciones.

Paso 1:
Cuando el adaptador de red esté conectado, aparecerá una ventana titulada Found New Hardware (Nuevo Material Encontrado). Haga clic en Locate and install driver software (recommended) (Buscar e instalar software controlador) (recomendado).

Paso 2:
En la ventana Insert the disc that came with your Wireless Network Adapter (Inserte el disco que vino con su Adaptador de Red Inalámbrica), haga clic en I don’t have the disc. Show me other options (No tengo el disco. Muéstrame otras opciones).

Paso 3:
Haga clic en Browse my computer for driver software (advanced) (Buscar software controlador en mi computadora) (Avanzado).

Paso 4:
Haga clic en Browse (Examinar)

Paso 5:
Localice la carpeta de su controlador.

NOTA:  En este ejemplo, se selecciona VISTAX86 para WUSB54G v4.

Paso 6:
Haga clic en Next (Siguiente).

Paso 7:
Aparecerá un alerta de Windows Security (Seguridad de Windows), haga clic en Install this driver software anyway (Instalar este software controlador de todos modos).

Espere que su computadora instale el software controlador.

Paso 8:
Haga clic en Close (Cerrar).

Su software controlador ya está instalado. Para saber cómo actualizar el controlador de su adaptador de red, haga clic aquí.

Instalación del controlador usando el Administrador de Dispositivos

En caso de que la ventana Found New Hardware (Nuevo Material Encontrado) no aparezca, Usted debería buscar su controlador en la computadora usando el Device Manager (Administrador de Dispositivos). Elija entre el sistema operativo que esté utilizando actualmente:

Windows 8

Paso 1:
En la pantalla Inicio, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla.  Haga clic en el icono de (Search) búsqueda que aparece.

Paso 2:
En el campoBuscar, escriba"Panel decontrol"  "command prompt".

Paso 3:
Una vez que la ventana  All Control Panel Items (Panel de Control de Materiales)se abre, busque y seleccione Device Manager (Administrador de dispositivos).

Paso  4:
En la ventana del Device Manager (Administrador de dispositivos), busque Other Devices (otros dispositivos).   Expanda este dispositivo haciendo clic en el icono de la bandera  Flag.  Usted debe ser capaz de ver el modelo de su adaptador Linksys.

NOTA:  En el siguiente ejemplo, un adaptador de Linksys AE3000 será configurado.  El adaptador tiene un icono de advertencia amarillo que significa que se ha detectado por el ordenador, pero aún no está configurado correctamente para ser completamente funcional.

Paso 5:
Haga clic derecho en el dispositivo y seleccione Update Driver Software…  (Actualizar software de controlador) en el menú.

Paso 6:
Seleccione la carpeta del controlador de su adaptador.  Haga clic en el botón Browse… (Examinar...) para lanzar la ventana Browse For Folder (Buscar carpeta).  Una vez que la carpeta del controlador está seleccionada, haga clic en OK.

NOTA:  Si el controlador no está disponible en su ordenador, puede descargarlo desde la página de Linksys HomeSupport.   Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo descargar la última versión del controlador de su adaptador inalámbrico Linksys, haga clic aquí.

Paso 7:
Espere hasta que la instalación del controlador del adaptador de Linksys se ha completado.

NOTA:  No desconecte el adaptador de Linksys y evite apagar el equipo en este momento.

Paso 8:
 Una vez que la instalación se realiza correctamente, el mensaje Windows has successfully updated your driver software (Windows ha actualizado   correctamente el software del controlador) aparecerá en la pantalla.  Haga clic en  el botón Close (Close) para salir.

El software de controladores ahora debe ser actualizado.

Windows 7/Vista

Paso 1:
Haga clic en el icono  e ingrese "Device Manager" en el campo Start Search (Iniciar búsqueda). Si está usando Windows XP para acceder al Administrador de Dispositivos, haga clic aquí.

Paso 2:
Bajo Other devices (Otros dispositivos), haga un clic derecho sobre el nombre del adaptador que quiere instalar y haga clic en la opción Update Driver Software (Actualizar software controlador).

NOTA:  En este ejemplo, se está usando un Adaptador de Red USB Inalámbrico-G.

Paso 3:
En la ventana How do you want to search for the driver software? (Cómo quiere buscar el software controlador?), haga clic en Browse my computer for driver software (Buscar controlador software en mi computadora).

Paso 4:
En la ventana Browse for driver software on your computer (Buscar software controlador en su computadora), haga clic en Let me pick from a list of device drivers on my computer (Elegir de la lista de controladores de dispositivos en mi computadora).

Paso 5:
Haga clic en Network adapters (Adaptadores de red) bajo Select your device’s type from the list below (Seleccione su tipo de dispositivo en la lista de abajo).

Paso 6:
En la ventana Select Network Adapter (Seleccionar Adaptador de Red), haga clic en Have Disk... (Utilizar Disco).

Paso 7:
En la ventana Install From Disk (Instalar desde Disco) que aparece, haga clic en Browse (Examinar)

Paso 8:
Localice y seleccione la carpeta de controlador que descargó previamente y haga clic en Open (Abrir)

NOTA:  En este ejemplo, se elige la carpeta VISTAX86 con el archivo .inf.

Paso 9:
Haga clic en OK (Aceptar).

Paso 10:
Haga clic en Next (Siguiente).

Paso 11:
Aparecerá un alerta de Windows Security (Seguridad de Windows), haga clic en Install this driver software anyway (Instalar este software controlador de todos modos).

Espere que su computadora instale el software controlador.

Paso 12:
Aparecerá una ventana diciendo Windows has successfully updated the driver software (Windows actualizó correctamente el software controlador). Haga clic en Close (Cerrar).

Su software controlador ha sido actualizado.

Pasos para la resolución de problemas

Si el dispositivo no se instaló correctamente, puede hacer lo siguiente: