print this page Imprimer email this solution Courriel

Title: Connexion d'ordinateurs sans fil à votre réseau

Article ID: 23562

Grâce à votre routeur sans fil, le fait de partager la connexion Internet entre les ordinateurs est possible.  Il permet également à d'autres appareils sans fil tels que les tablettes PC, les consoles de jeux, et même les téléphones intelligents à se connecter au réseau sans fil et à l'Internet.  Pour être capable de se connecter au réseau, l'ordinateur sans fil doit être configuré avec le même wireless network name (SSID) (nom du réseau sans fil) et le passphrase (mot de passe) que le routeur.

ASTUCE:  Si vous avez déjà essayé de connecter votre ordinateur au réseau mais vous n'avez pas réussi, vous aurez besoin d'effacer la liste de réseaux préférés ou les anciens profils sans-fil avant de procéder avez les étapes selon le Système d'Exploitation ci-dessous.  Si vous ne savez pas comment effacer la liste, cliquez ici.

Windows 8
Windows 7
Windows Vista
Windows XP
Mac OS X®

Pour voir les instructions vidéo sur comment connecter un ordinateur Windows au réseau sans fil, cliquez ici.

Windows 7

Etape 1:
Cliquez sur l'icône Network (réseau) en bas à droite de l'écran.

Etape 2:
Sélectionnez votre réseau dans la liste et cliquez sur Connect (Se Connecter).

Etape 3:
Dans la fenêtre Connect to a Network (Connexion à un réseau), saisissez votre Security key ou Passphrase (Clé de sécurité ou Phrase de passe), et puis cliquez sur OK.  Patientez le temps que votre ordinateur établisse la connexion avec votre réseau.

REMARQUE:  Si votre réseau n'est pas sécurisé, vous serez automatiquement connecté au réseau sans fil sans en saisissant la clé de sécurité ou phrase de passe.  Toutefois, il est recommandé de sécuriser le réseau pour éviter que d'autres personnes utilisent votre connexion sans permission.

L'ordinateur a réussi à se connecter au réseau sans fil une fois que l'icône de Wireless Connection (Connexion sans fil) Description: http://sw.nohold.net/Linksys/Images/kb23562-004_fr_v19.png s'affiche.  Le nombre de barres de signal affiché renvoie à une estimation approximative de la vitesse et le débit, ce qui illustre la force du signal de la connexion entre le routeur et l'adaptateur.  Cela n'a pas de rapport avec la vitesse Internet.  Pour savoir comment tester la vitesse de connexion Internet à l’aide de Linksys Connect, cliquez ici.

REMARQUE:  Linksys Connect est également connu comme Linksys Connect.

ASTUCE:  Si, lorsque vous essayez de vous connecter, une boîte de dialogue apparaît et vous demande vos identifiants, vous pouvez résoudre le problème en cliquant ici.  Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter au réseau sans fil, cliquez ici.

Windows Vista

Etape 1:
Cliquez sur l'icône Network (réseau) Description: http://sw.nohold.net/Linksys/Images/kb23562-005_fr_v19.png en bas à droite de l'écran et sélectionnez Connect to a network (Connexion à un réseau).

Etape 2:
Sélectionnez votre réseau, puis cliquez sur Connect (Se Connecter).

ASTUCE:  Si le processus d'obtention des informations prend plus de temps que d'habitude, cliquez sur le lien I want to enter the network key or passphrase instead (Je veux entrer la clé de réseau ou la phrase de passe).

Etape 3:
Saisissez votre Security key (Clé de sécurité) ou votre Passphrase (Phrase de passe),et  puis cliquez sur Connect (Se Connecter).

ASTUCE:  Cliquez sur l'option Display characters (Afficher les caractères) pour voir les caractères que vous saisissez.  La Security key (Clé de sécurité) ou Passphrase (Phrase de passe) est sensible à la casse.

REMARQUE:  Si votre réseau est non sécurisé, vous serez automatiquement connecté au réseau sans fil sans entrer la clé de sécurité ou phrase de passe.  Toutefois, il est recommandé de sécuriser le réseau pour éviter que d'autres personnes utilisent votre connexion sans permission.

Etape 4:
Cliquez sur Close (Fermer) lorsque vous avez connecté à votre réseau.

REMARQUE:  Si vous voulez vous connecter automatiquement au réseau sans fil quand il est à la portée, sélectionnez les options Save this network (Enregistrer ce réseau ) et Start this connection automatically (Lancer automatiquement cette connexion).

L'ordinateur est correctement connecté au réseau sans fil si vous pouvez voir cette icône Description: http://sw.nohold.net/Linksys/Images/kb23562-011_fr_v19.png dans la barre des tâches.

REMARQUE:  Si, lorsque vous essayez de vous connecter, une boîte de dialogue apparaît et vous demande vos identifiants, vous pouvez résoudre le problème en cliquant ici.  Si vous rencontrez toujours des difficultés à se connecter au réseau sans fil, cliquez ici.

Windows XP

Etape 1:
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de Wireless Connection (connexion réseau sans fil) en bas à droite de l'écran, et puis sélectionnez View Available Wireless Networks (Afficher les réseaux sans fil disponibles).

REMARQUE:  Si vous utilisez un logiciel tiers de configuration sans fil tel que IntelPro® Wireless Utility ou Dell WLAN, contactez le fabricant de votre ordinateur ou consultez la documentation de votre ordinateur pour de l'aide.

REMARQUE:  Si la Wireless Zero Configuration (WZC) (Configuration Automatique Sans fil) est désactivée ou qu'un autre utilitaire de connexion sans fil s'exécute, l'icône de connexion à un réseau sans fil ne s'affiche pas dans le coin inférieur droit.  Pour activer l'option WZC sur votre ordinateur sous Windows XP, cliquez ici.

Si l'ordinateur ne détecte pas de signal ou ne voit aucun réseau sans fil, cliquez sur Refresh network list (Actualiser la liste des réseaux).

Etape 2:
Sélectionnez votre réseau sans fil dans la liste et puis cliquez sur Connect (Se Connecter).

Etape 3:
Saisissez et confirmez votre Network key (Clé réseau), et puis cliquez sur Connect (Se connecter).

REMARQUE:  Si votre réseau est non sécurisé, vous serez automatiquement connecté au réseau sans fil sans entrer la clé de réseau ou le mot de passe.  Toutefois, il est recommandé de sécuriser le réseau pour éviter que d'autres personnes utilisant votre connexion sans permission.

L'icône Wireless Connection Description: http://sw.nohold.net/Linksys/Images/kb23562-016_fr_v19.png (Connexion au réseau sans fil) dans le coin inférieur droit de l'écran s'allume si vous êtes connecté au réseau sans fil.  Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter au réseau sans fil, cliquez ici.

Mac OS X®

Etape 1:
Cliquez sur l'icône Airport® Description: http://sw.nohold.net/Linksys/Images/kb23562-017_fr_v19.png, et puis sélectionnez votre réseau dans la liste.

Etape 2:
Saisissez votre Password (Mot de passe), et puis cliquez sur Join (Joindre).

ASTUCE:  Vous pouvez cocher la case Show password (Afficher le mot de passe) pour voir les caractères que vous saisissez.  Patientez le temps que votre ordinateur établisse la connexion à votre réseau.  Vous pouvez également sélectionner Remember this network (se souvenir de ce réseau) pour se connecter automatiquement au réseau lorsqu'il est à la portée.

REMARQUE:  Si votre réseau est non sécurisé, vous serez automatiquement connecté au réseau sans fil sans entrer la clé de sécurité ou phrase de passe.  Toutefois, il est recommandé de sécuriser le réseau pour éviter que d'autres personnes utilisant votre connexion sans permission.

REMARQUE:  Une icône Description: http://sw.nohold.net/Linksys/Images/kb23562-020_fr_v19.png fixe indique que l'ordinateur Mac® est connecté sans fil au réseau.  Le nombre de barres de signal indique une mesure approximative de la vitesse et le débit, ce qui montre la force de la connexion entre le routeur et l'adaptateur.  Il n'y a pas de rapport avec la vitesse de l'Internet.  Vous pouvez réaliser un test de vitesse ou observer la vitesse de téléchargement en essayant de télécharger un fichier pour tester votre vitesse Internet.  Pour savoir comment réaliser un test de vitesse de la connexion Internet avec Linksys Connect, cliquez ici.

Autre Méthode pour Se Connecter au Réseau:

Vous pouvez utiliser le Wi-Fi Protected Setup™(WPS) pour connecter rapidement vos ordinateurs et périphériques WPS à votre réseau.  Pour savoir comment connecter vos ordinateurs et appareils utilisant WPS, cliquez ici.  Pour configurer le WPS de votre routeur Smart Wi-Fi, cliquez ici.

Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter au réseau, vous pouvez essayer les conseils suivants pour une meilleure connexion:  Eliminer les points morts et augmenter efficacement la portée de votre routeur Sans fil-N.  Avoir une connectivité sans fil optimale sur vos dispositifs sans fil prêts pour Internet en installant Linksys range extender (l’Amplificateur de Signal Linksys).  Pour en savoir plus sur Linksys range extender (l’Amplificateur de Signal Linksys), cliquez ici.

Pour obtenir les derniers produits du Linksys Store, cliquez ici.