print this page print email this solution email

Title: Erneuern der IP Adresse des Computers

Article ID: 13369

Durch die Erneuerung der IP-Adresse eines Computers können Sie eine neue Adresse von einem DHCP Server (so wie ein Router) erhalten.  Sie müssen Ihre aktuelle IP-Adresse freigeben, um eine neue erhalten zu können.

Für Anweisungen über die Erneuerung der IP Adresse Ihres Computers, folgen Sie den untenstehenden Schritten.

Freigeben und Erneuern von DHCP/Erhalten der IP-Addresse des verkabelten Computers

Windows 8
Windows 7/Vista
Windows XP
HINWEIS:  Bevor Sie Ihre IP-Addresse erneuern, achten Sie darauf, dass Ihr Computer mit Ihrem Router wireless oder mit einem Kabel mit dem Router verbunden ist.  Im Beispiel wurde eine Kabelverbindung benutzt.

Windows 8

Schritt 1:
Drücken Sie die Windows-Tasteauf Ihrer Tastatur und geben Sie dann command prompt (Eingabeaufforderung) ein, um die Verknüpfung der Eingabeaufforderung anzuzeigen.

HINWEIS:  Es erscheint ein Suchfeld auf der rechten Seite des Bildschirms.

Schritt 2:
klicken Sie auf Command Prompt, unter dem Menüpunkt Apps.

Schritt 3:

Bei der Eingabeaufforderung geben Sie ipconfig / release ein und drücken Sie [Enter], um bei Ihrem Computer die aktuelle IP-Adresse freizugeben.

Schritt 4:
Geben Sie ipconfig /renew ein und drücken Sie dann auf [Enter], um die IP-Adresse Ihres Computers zu erneuern.

Windows 7/ Vista

Schritt 1:
Klicken Sie auf den Pearl Knopf  und geben Sie cmd in der Suchleiste ein.

Schritt 2:
Geben Sie ipconfig / release bei der Eingabeaufforderung ein und drücken Sie [Enter] und dann geben Sie ipconfig / renew ein und drücken wieder auf [Enter].

Windows XP

Schritt 1:
Klicken Sie Start, dann Run. Geben Sie cmd im Run Fenster ein und klicken Sie dann auf OK.

Schritt 2:

Geben Sie ipconfig / release bei der Eingabeaufforderung ein und drücken Sie [Enter].

HINWEIS:  Überprüfen Sie Ihre IP-Adresse.  Es sollte 0.0.0.0 sein.

Schritt 3:
Nachdem die IP-Adresse 0.0.0.0 ist, geben Sie ipconfig / renew ein und drücken Sie dann auf [Enter].

Wenn Sie Probleme beim Erneuern der IP-Adresse haben, überprüfen Sie die Internetverbindung des Computers.  Für weitere Informationen klicken Sie hier.

© 2014 Linksys. All rights reserved.