print this page print email this solution email

Title: Mise à jour du Micrologiciel d'un Routeur Linksys

Article ID: 5723

Un nouveau micrologiciel contient des instructions codées pour améliorer la performance, fiabilité et il peut contenir des correctifs pour votre routeur Linksys pour résoudre les problèmes de l'ancienne version du micrologiciel qui peut avoir et l'aider à fonctionner avec plus d'efficacité.  Cet article vous présentera comment mettre à jour le micrologiciel du routeur Linksys à travers la page web de configuration.

Si vous avez un Routeur Linksys Smart Wi-Fi (E4200v2, EA2700, EA3500, EA4500 et EA6500), il y a deux (2) manières de mettre à jour son micrologiciel.  D'abord, la mise à jour manuelle du micrologiciel à travers le Compte Linksys Smart Wi-Fi.  Pour les instructions sur comment le faire, cliquez ici.  Pour le Routeur Linksys Smart Wi-Fi, EA6500, vous pouvez opter pour la mise à jour automatique du micrologiciel du routeur.  Cliquez ici pour les instructions détaillées.

REMARQUE:  Si vous avez effectué une mise à jour à Linksys Smart Wi-Fi et vous avez décidé de restaurer le micrologiciel de votre routeur au micrologiciel Classic, cliquez ici pour les instructions.

IMPORTANT:  Les rappels suivants devraient être lus avant de procéder avec les processus de la mise à jour.
Suivez les étapes ci-dessous pour mettre manuellement à jour le micrologiciel de votre routeur:
  1. Vérification de la version du micrologiciel de votre routeur
  2. Téléchargement du micrologiciel
  3. Réalisation de la mise à niveau
  4. Reconfiguration du routeur

Vérification de la version du micrologiciel de votre routeur

La détermination de la version du micrologiciel de votre routeur permet de vérifier si vous avez besoin d'une mise à jour ou si un re-flash sera suffisant (mise à jour du micrologiciel avec la même version que vous utilisez maintenant).  Pour savoir comment vérifier la version actuelle du micrologiciel de votre routeur, cliquez ici.

Téléchargement du  micrologiciel

Avant de pouvoir mettre à jour le micrologiciel de votre routeur, vous devrez télécharger et sauvegarder le fichier micrologiciel de mis à jour depuis le Site d'Assistance Linksys sur votre ordinateur pour l'exécuter et compléter la mise à  jour.  Pour savoir comment télécharger le micrologiciel actualisé, cliquez ici.

REMARQUE:  Il se peut que le fichier comporte une extension différente telle que .img ou .bix.

Réalisation de la mise à jour

La façon la plus simple d'effectuer la mise à jour du micrologiciel du routeur est d'utiliser la page de configuration Web.  Si vous ne parvenez pas à accéder à cette page, cliquez ici pour obtenir des instructions.

IMPORTANT:  Assurez-vous que les suivantes astuces sont faites avant de commencer avec la mise à jour.

Etape 1:
Accédez à la page web de configuration.  Pour savoir comment procéder, cliquez ici.  Si vous utilisez un Mac® computer pour accéder à la page web de configuration, cliquez ici.

Etape 2:
Cliquez sur Administration > Firmware Upgrade (Administration > Mise à jour du Micrologiciel).

Etape 3:
Cliquez sur le bouton  Browse… (Parcourir).

Etape 4:
Recherchez le fichier, puis cliquez sur Open (Ouvrir).

Pour Mac OS X® - Après avoir sélectionner le fichier, cliquez sur le bouton Choose (Choisir).

Etape 5:
Cliquez sur le bouton Start Upgrade (Lancer la mise à niveau).

REMARQUE:  Un message d'avertissement indiquant qu'il ne faut pas interrompre la mise à niveau s'affiche.

Cependant, si vous sélectionnez le fichier incorrect un message similaire à l'image ci-dessous apparaîtra.  Si cela arrive, cliquez sur le bouton OK et répétez les Etapes 3 et 4 et sélectionnez le fichier correct.

Etape 6:
Cliquez sur Continue (Continuer) après avoir été averti du succès de la mise à niveau.

Etape 7:
Soumettez le routeur à un cycle d'alimentation en le débranchant de la prise murale pendant 10 secondes avant de le rebrancher.

Reconfiguration du routeur

Si la connexion Internet est perdue après la mise à jour du micrologiciel, il faudra reconfigurer le routeur.  Choisissez l'un des types de connexion Internet suivants pour savoir comment reconfigurer votre routeur :

Accès Internet par Câble
Accès Internet par DSL
Compte IP Statique

Pour savoir comment configurer la sécurité sans fil pour votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi à travers la page web de configuration, cliquez ici

Dans les rares cas où la mise à jour du micrologiciel est interrompue et où le routeur devient non fonctionnel, vous pouvez poursuivre le chargement du micrologiciel via le Management Mode (Mode Administration).  Cliquez ici pour les instructions.

Article connexe:

Mise à jour du micrologiciel de votre Routeur Linksys (Vidéo)
Le routeur ne fonctionne pas après que la mise à jour a échoué
Mise à jour du logiciel et du micrologiciel du routeur en utilisant Cisco Connect

© 2014 Linksys. All rights reserved.