Title: Configurazione di un inoltro porta singola su hotspot Valet o router Wireless-N di Linksys

Article ID: 22336

I router Linksys dispongono di firewall integrato per impedire a programmi nocivi o hacker di accedere ai file sul computer o entrare nella rete. Dato che il firewall è stato impostato per bloccare la MAGGIOR PARTE dei programmi o delle applicazioni, è necessario configurare manualmente le impostazioni del router per autorizzare i programmi o le applicazioni che si desidera utilizzare.

Le console di gioco Xbox® o PS3™ sono un esempio di queste applicazioni. Configurando Port Forwarding (Inoltro della porta), l'accesso a Internet viene consentito per la console di gioco in quanto questa funzione consente al router di autorizzare determinate richieste da computer specifici della rete in uso attraverso Internet e viceversa senza problemi.

Per poter configurare tali impostazioni sul router, è necessario recuperare i numeri di porta esclusivamente assegnati alla console di gioco. Contattare il produttore della console o consultare la documentazione della console di gioco Xbox per conoscere i numeri di porta specifici.

Questo articolo fornisce le istruzioni necessarie per configurare la funzione Single Port Forwarding (Inoltro porta singola) su un Valet o un router Wireless-N di Linksys. L'inoltro porta singola consente di specificare una porta per l'inoltro. Per inoltrare più porte, effettuare un Port Range Forwarding (Inoltro intervallo porte). Fare clic qui per istruzioni.

NOTA: attualmente Cisco Valet è disponibile esclusivamente negli Stati Uniti e in Canada. Il router Linksys E2100L è disponibile solo negli Stati Uniti.

Per configurare l'inoltro porta singola, completare la procedura seguente:

• Elenco di porte da inoltrare
Le porte di servizio da inoltrare sul router variano in base al tipo di servizio Internet al quale si desidera accedere. Per informazioni, consultare la documentazione o contattare il provider del servizio come il produttore dell'applicazione di gioco.

NOTA: in questo esempio, utilizzeremo Xbox Live®. Per altri giochi, come World of Warcraft, Call of Duty, ecc., è necessario inoltrare numeri di porta differenti. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web di assistenza del gioco.

• Indirizzo IP statico sul dispositivo
Dato che l'inoltro della porta deve essere instradato a un indirizzo IP specifico, è necessario assegnare un IP statico al dispositivo al quale si desidera inoltrare la porta di servizio. Consultare la documentazione o contattare il produttore per informazioni su come impostare un indirizzo IP statico.

NOTA: in questo esempio, configureremo l'inoltro della porta per consentire a Xbox 360® di accedere ai servizi. Consultare la documentazione del gioco o contattare il produttore per richiedere le specifiche della porta di servizio del gioco.

Fase 1:
Accedere alla pagina Web di configurazione dell'hotspot Valet o del router Linksys mediante Cisco Connect. Per istruzioni, fare clic qui.

NOTA: per avviare Cisco Connect su un computer Mac, accedere alla cartella Applicazioni in Vai, quindi avviare Cisco Connect. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.

Fase 2:
Fare clic sulla scheda Applications & Gaming (Applicazioni e giochi).

Fase 3:
Nella sottoscheda Single Port Forwarding (Inoltro porta singola), completare i campi appropriati con i dati corretti. In questo esempio, le porte verranno inoltrate utilizzando le seguenti informazioni:

Indirizzo IP statico impostato su Xbox 360®: 192.168.0.15

Porte Xbox Live® predefinite:
Porta: 80, protocollo: TCP
Porta: 88, protocollo: UDP
Porta: 53, protocollo: entrambi (TCP e UDP)
Porta: 3074, protocollo: entrambi (TCP e UDP)

NOTA: per ricevere assistenza sulla configurazione di un IP statico su Xbox 360®, contattare l'assistenza Xbox®.

Fase 4:
In Application Name (Nome applicazione), immettere "xboxlive" per ciascuna riga sulla quale si sta lavorando. È possibile immettere anche un nome differente.

NOTA: in questo esempio, vengono inserite quattro righe relative a xboxlive.

Fase 5:
Completare le altre voci per ciascun campo. Per illustrare meglio questa parte del processo, consultare le seguenti sottofasi:

Fase 1:
Iniziare immettendo ogni numero di porta univoco nei campi assegnati della colonna External Port (Porta esterna). Ripetere gli stessi numeri di porta nella colonna Internal Port (Porta interna).

Fase 2:
Nella colonna Protocol (Protocollo), selezionare il protocollo corretto per ciascuna riga.

Fase 3:
Nella colonna To IP Address (A indirizzo IP) completare il campo vuoto immettendo l'ultima ottava dell'indirizzo IP. In questo esempio, 192.168.0.15 è l'indirizzo IP di Xbox 360®. Pertanto, 15 è il valore da immettere per ciascun riga.

NOTA: se alla Xbox® in uso è assegnato un indirizzo IP differente, immettere tale valore.

Fase 4:
Infine, nella colonna Enabled (Attivato), assicurarsi che ogni casella sia selezionata.

Una volta completata la procedura sopra riportata, dovrebbe venire visualizzata una schermata simile alla seguente:

NOTA: l'aggiunta delle porte da inoltrare è limitata al solo spazio disponibile sulla pagina.

Fase 6:
Dopo aver completato le voci necessarie, fare clic su .

Fase 7:
Dopo aver salvato le notifiche, dovrebbe venire visualizzata una schermata di conferma simile alla seguente. Fare clic sul pulsante Continue (Continua) per tornare alla pagina precedente.