Title: Cambio de la contraseña de la red inalámbrica

Article ID: 23890

Una contraseña inalámbrica es importante para proteger su red inalámbrica de las conexiones no deseadas de otros usuarios y sus dispositivos inalámbricos.  Los usuarios deben proporcionar esta contraseña primero si quieren conectarse a la red específica que usted haya configurado.  De esta manera, el acceso permitido a su red se limita adecuadamente solo a aquellos que usted conoce.

Este artículo le mostrará cómo cambiar la contraseña inalámbrica de su router.  Es importante actualizarla de vez en cuando, ya que otras personas pueden averiguar la contraseña que usted mantiene.

NOTE:  Si usted tiene un Router Linksys Smart Wi-Fi (EA9200, EA6900, EA6700, EA6500, EA6400, EA6300, EA6200, EA4500, EA3500, EA2700 o E4200 v2), utilice este enlace, en cambio, para cambiar la contraseña de la red inalámbrica.  Usted también puede ver el video tutorial aquí

Paso 1:
Acceda a la página web de configuración del router.  Abra un explorador web (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome o Safari®) e introduzca "192.168.1.1" en la barra de direcciones, luego presione [Enter] [Intro].

NOTA:  Si usted no puede acceder a la página web de configuración utilizando "192.168.1.1", su dirección IP puede haber cambiado.  Para obtener información sobre cómo conocer la dirección IP del router, haga clic aquí.

Paso 2:
Se le pedirán los datos de acceso.  De forma predeterminada, el nombre de usuario es un espacio en blanco y la contraseña es "admin".  Si usted ha configurado anteriormente un nombre de usuario y una contraseña para su router Linksys, introduzca sus credenciales personalizadas, en cambio.

NOTA:  Si usted ha perdido u olvidado el nombre de usuario y la contraseña de su router Linksys, puede que tenga que restablecer el router.  Para obtener más información sobre el restablecimiento del router Linksys, haga clic aquí.

Paso 3:
Haga clic en la pestaña Wireless (Inalámbrico), luego haga clic en la subpestaña Wireless Security (Seguridad Inalámbrica).

SUGERENCIA RÁPIDA:  Si el modo de seguridad de su router está configurado en Disabled (Desactivado), haga clic en la flecha desplegable y escoja uno de los cuatro (4) modos de seguridad inalámbrica más utilizados:  WEP, WPA Personal, WPA2 Personal y Modo Mixto WPA2/WPA.  Si usted desea obtener más información acerca de estos modos de seguridad y su configuración, haga clic aquí.

Paso 4:
Si usted está utilizando el  modo de seguridad WPA/WPA2, vaya al campo Passphrase (frase de contraseña) para ver la contraseña de la red inalámbrica.  Para cambiarla, introduzca la contraseña de la red inalámbrica deseada también en ese campo específico.

Si está utilizando el modo de seguridad WEP, la contraseña de la red inalámbrica se encuentra en el campo Key 1 (Clave 1).  Para cambiarla, seleccione 40/64 bits (10 dígitos hexadecimales) en Encryption (Cifrado).  Introduzca cualquier valor en el campo Passphrase (Frase de contraseña), luego haga clic en el botón Generate (Crear).  Esto le ayudará a crear automáticamente una nueva contraseña en lugar de crear una manualmente.  La nueva contraseña de la red inalámbrica aparecerá en el campo Key 1 (Clave 1).

Paso 5:
Haga clic en  (Guardar ajustes) para guardar los cambios.

Otros puntos que recordar

Después de cambiar la contraseña inalámbrica, se desconectarán los dispositivos inalámbricos que están actualmente conectados a su red.  Por lo tanto, usted tiene que volver a conectarlos utilizando la nueva contraseña establecida.  Haga clic en los enlaces de abajo para obtener instrucciones sobre la conexión de varios dispositivos a la red:

Computadoras y otros dispositivos relacionados

Conexión de computadoras inalámbricas a la red
Conexión de una impresora inalámbrica al Router Linksys Smart Wi-Fi o al Router Linksys Wi-Fi utilizando Linksys Connect

Dispositivos móviles

Conexión del iPad® a la red inalámbrica
Conexión del iPhone® a la red inalámbrica
Conexión del iPod® a la red inalámbrica
Conexión del tablet Android™ a la red inalámbrica
Conexión del smartphone Android™ a la red inalámbrica
Conexión del BlackBerry a la red inalámbrica

Consolas de juego

Conexión inalámbrica de la PlayStation®3 a Internet
Configuración de la Xbox 360® con un router Linksys
Conexión de la Nintendo Wii™ a Internet

© 2015 Linksys. All rights reserved.