Title: Domande frequenti sul router WRT120N

Article ID: 21412

INDICE

INFORMAZIONE SU HARDWARE

1. Che cos'è il WRT120N?
2. Quali sono l'indirizzo IP, il nome utente e la password per accedere al dispositivo WRT120N?
3. In che modo è possibile ripristinare le impostazioni predefinite del WRT120N?
4. Quali sono le diverse impostazioni presenti nel router WRT120N?
5. Come posso modificare le impostazioni del router WRT120N?
6. Il WRT120N supporta la gestione remota?
7. Qual è la durata del periodo di garanzia per il WRT120N?

PROTEZIONE SUPPORTATA

1. Qual è il nome di rete wireless (SSID) del WRT120N?
2. Quante modalità di protezione supporta il WRT120N?
3. Qual è il numero massimo di client wireless che è possibile aggiungere nell'elenco filtri indirizzi MAC?
4. Quale tipo di cifratura è supportato nella modalità di protezione WEP?
5. Il router WRT120N dispone del filtro IDENT che blocca determinati tipi di dati Internet?
6. Il router WRT120N consente ai tunnel VPN di utilizzare i protocolli IPSec, L2TP o PPTP per passare attraverso il router?
7. Quanti criteri di accesso si possono impostare dalla schermata Internet Access Policy (Criteri di accesso Internet)?
8. Il WRT120N supporta DMZ?
9. Il WRT120N supporta il firewall SPI?
10. Cos’è un filtro web?
11. Cos’è un isolamento AP?
12. Quanti indirizzi URL vengono bloccati con ciascun criterio di accesso Internet come massimo?
13. Quante parola chiave sarebbero bloccate in ogni Internet Access Policy come massimo?
14. Cos’è WPS?

LED

1. .Di quali LED dispone il dispositivo WRT120N e cosa significa ogni colore?

RISOLUZIONE DEI PROBLEMI

1. È possibile eseguire il backup e il ripristino delle impostazioni sul WRT120N?
2. Non è possibile vedere il SSID. Come risolvere questo problema?
3. La mia connessione Internet cade di solito. Cosa succede?
4. La mia connessione Internet cade ancora anche se ho collegato il mio computer al router mediante un cavo Ethernet. Cosa succede?

AGGIORNAMENTO FIRMWARE

1. Come posso aggiornare il firmware del WRT120N?

FUNZIONI SPECIALI

1. Quali provider DDNS supporta il WRT120N?
2. Quanti tipi di connessione ne supporta il WRT120N?
3. Posso usare il WRT120N come server Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) server per la mia rete?
4. Il WRT120N supporta MAC Address Clone?
5. Quante route statiche è possibile configurare tra il router e un'altra rete?
6. Il WRT120N supporta Frame Burst?
7. Il WRT120N supporta AP Isolation (Isolamento AP)?
8. Il router WRT120N supporta QoS wireless e QoS Internet Access Priority (Priorità accesso Internet)?
9. Quali web browser possono essere usati per accedere alla pagina web di configurazione del WRT120N?
10. Quali bande radio sono supportate dal WRT120N?
11. Il WRT120N è compatibile con SES?
12. Cos’è MAC address clone e a quale scopo viene usato?
13. .Il numero dell'indirizzo IP assegnato dal server DHCP può essere superiore a 253?
14. In cosa consiste la funzione Diagnostics (Diagnostica) e a quale scopo viene usata?
15. Cos’è Port Range Forwarding?
16. Posso selezionare fuso orario e aggiustare automaticamente l’orologio?
17. Quale dynamic route protocol è supportato dal WRT120N?
18. Cos’è Port Triggering?
19. Cos’è DMZ e a quale scopo viene usato?
20. Quali sono le modalità di rete supportate da WRT120N?
21. Cos’è wireless Mac filter e a quale scopo viene usato?
22. Cos’è UPnP?
23. È possibile collegare in forma wireless la mia TV o altri dispositivi wireless a un computer collegato al mio router?

INFORMAZIONE SU HARDWARE

1. Che cos'è il WRT120N?

Il router WRT120N Wireless-N a banda larga è un dispositivo tre in uno. Agisce come un Access Point wireless che vi permette di collegare i computer e dispositivi wireless ad esso senza usare cavi. Funziona anche come switch incorporato di 4 porte full-duplex 10/100, per collegare i dispositivi cablati usando cavi Ethernet. Il router WRT120N funziona anche come server DHCP di rete con un firewall SPI potente per proteggere i computer contro gli intrusi e gli attachi Internet più comuni. Tutte le funzioni di questo router permettono alla rete di condividere connessione Internet cablata o DSL ad alta velocità.

2. Quali sono l'indirizzo IP, il nome utente e la password per accedere al dispositivo WRT120N?

L'indirizzo IP predefinito per accedere alla pagina web di configurazione è 192.168.1.1. Il nome utente si lascia in bianco e la password predefinita è “admin”.

NOTA: Per ricevere più informazione su come accedere alla pagina web di configurazione del router, fare clic qui. Per computer Mac, fare clic qui.

3. In che modo è possibile ripristinare le impostazioni predefinite del WRT120N?

Sono disponibili due modi per ripristinare le impostazioni fabbrica del router WRT120N. È possibile tenere premuto il pulsante Reset (Ripristino) per circa 30 secondi, oppure ripristinare le impostazioni fabbrica accedendo alla pagina web di configurazione del router.

Per ricevere più dettagli su questo argomento, fare clic qui.

4. Quali sono le diverse impostazioni presenti nel router WRT120N?

Nella pagina web di configurazione del router WRT120N, troverete le impostazioni principali Setup, Wireless, Security, Access Restrictions, Applications & Gaming, Administration e Status (Installazione, Wireless, Protezione, Restrizioni accesso, Applicazioni e giochi, Amministrazione e Stato).

5. Come posso modificare le impostazioni del router WRT120N?

Per modificare le impostazioni del router WRT120N, si deve accedere alla prima schermata della pagina web di configurazione del router.

Dopo aver accesso alla pagina web di configurazione, fare clic sulla scheda dove sono le impostazioni che si vogliono modificare.

6. Il WRT120N supporta la gestione remota?

Sì.

7. Qual è la durata del periodo di garanzia per il WRT120N?

Il periodo di garanzia dipenderà dal paese di acquisto del prodotto.

PROTEZIONE SUPPORTATA

1. Qual è il nome di rete wireless (SSID) del WRT120N??

Il SSID predefinito o nome di rete è “linksys”.

2. Quante modalità di protezione supporta il WRT120N?

Il router supporta sei modalità di protezione: Wi-Fi Protected Access (WPA)-Personal, WPA2-Personal, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise, RADIUS e Wired Equivalent Privacy (WEP).

3. Qual è il numero massimo di client wireless che è possibile aggiungere nell'elenco filtri indirizzi MAC?

Il router WRT120N supporta un massimo di 32 client wireless.

4. Quale tipo di cifratura è supportato nella modalità di protezione WEP?

La protezione WEP supporta cifrature di 64 e 128 bit.

5. Il router WRT120N dispone del filtro IDENT che blocca determinati tipi di dati Internet?

Sì. Questa funzione impedisce ai dispositivi esterni alla rete locale di sottoporre a scansione la porta 113.

6. Il router WRT120N consente ai tunnel VPN di utilizzare i protocolli IPSec, L2TP o PPTP per passare attraverso il router?

Sì.

7. Quanti criteri di accesso si possono impostare dalla schermata Internet Access Policy (Criteri di accesso Internet)?

Si può impostare un massimo di 10 criteri di accesso Internet con il router WRT120N.

8. Il WRT120N supporta DMZ?

Sì.

9. Il WRT120N supporta il firewall SPI?

Sì.

10. Cos'è un filtro Web?

Il blocco Web impedisce alle applicazioni JAVA, ActiveX, Cookie e Proxy di accedere all'interfaccia Web.

11. Cos'è la funzione AP isolation (Isolamento AP)?

Questa funzione isola tra loro tutti i client e i dispositivi wireless all'interno della rete. I dispositivi wireless potranno comunicare con il router ma non tra loro. La funzione AP Isolation (Isolamento AP) è disattivata per impostazione predefinita.

12. Quanti indirizzi URL vengono bloccati con ciascun criterio di accesso Internet?

Si può bloccare un massimo di 4 indirizzi URL.

13. Quante parole chiave vengono bloccate con ciascun criterio di accesso Internet?

Si può bloccare un massimo di 4 parole chiave.

14. Cos'è WPS?

WPS sta per Wi-Fi Protected Setup. Questa funzione rende più facile l’aggiungere di dispositivi alla rete wireless usando il pulsante WPS, situato nel pannello frontale o posteriore del router WRT120N.

LED

1. Di quali LED dispone il dispositivo WRT120N e cosa significa ogni colore?

ALIMENTAZIONE (Blu)
Il LED POWER (Alimentazione) (blu) si accende e rimane acceso quando il router è alimentato.

ETHERNET 1-4 (Blu)
Questi LED numerati svolgono due funzioni. Il LED si illumina quando il dispositivo viene collegato a un dispositivo attraverso la porta corrispondente. Se il LED lampeggia, il router sta inviando o ricevendo dati sulla rete attraverso la porta.

INTERNET (Blu)
Il LED INTERNET si accende quando viene stabilita una connessione attraverso la porta Internet.

Pulsante Wi-Fi Protected Setup™ (Blu/Ambra):
Viene emessa una luce blu quando è attiva la protezione wireless. La luce blu del LED lampeggia per due minuti durante la procedura Wi-Fi Protected Setup. Il LED si illumina in ambra se si verifica un errore durante la procedura Wi-Fi Protected Setup. Assicurarsi che il dispositivo client supporti Wi-Fi Protected Setup. Attendere che il LED si spenga, quindi riprovare. Il LED emette una luce ambra lampeggiante quando è attiva una sessione di Wi-Fi Protected Setup e viene avviata una seconda sessione. Il router supporta una sessione alla volta. Attendere che il LED si spenga prima di iniziare la sessione successiva di Wi-Fi Protected Setup.

WIRELESS (Blu)
Il LED WIRELESS si accende per indicare una connessione wireless. Se il LED lampeggia, il router sta inviando o ricevendo dati sulla rete wireless.

RISOLUZIONE DEI PROBLEMI

1. È possibile eseguire il backup e il ripristino delle impostazioni sul WRT120N?

Sì.

2. Non è possibile vedere il SSID. Come risolvere questo problema?

Eseguire le verifiche riportate di seguito:

Fase 1:
Verificare che il router sia acceso. In caso contrario, collegare l'adattatore di corrente alla porta di alimentazione del router, quindi inserire l'adattatore in una presa.

Fase 2:
Per la connessione cablata al router, verificare l'opzione per trasmissione SSID da Wireless > Basic Wireless Settings (Impostazioni wireless di base) > SSID broadcast (Trasmissione SSID). Se l'opzione è disattivata, attivarla e poi fare clic su Salva Impostazioni.

Fase 3:
Verificare se l'adattatore wireless supporta lo standard wireless 802.11b/g/n. In caso contrario, cambiare l'adattatore wireless affinché supporti questo protocollo.

3. La mia connessione Internet cade di solito. Cosa succede?

La connessione wireless intermittente del router può essere causata dalle seguenti situazioni:

• È possibile che il router si trovi troppo lontano o vicino al computer o al dispositivo wireless, o che ci siano molte ostruzioni tra il router e il computer o dispositivo wireless. Si consiglia di mettere il router nella parte centrale di casa o in un area elevata dove il segnale possa evitare le ostruzioni.

• È possibile che ci siano altri segnali wireless interferendo con il signale del router wireless, come telefoni senza fili, forni a microonde o interfoni per bambini. Potete spegnere i dispositivo che causano l’interferenza o modificare il canale wireless del router. Per sapere come, fare clic qui.

• È possibile che la dimensione della Maximum Transmission Unit (MTU) del router sia impostata come troppo grande, e potrebbe risultare in perdita pacchetti e caduta della connessione Internet. Per sapere come aggiustare la dimensione della MTU del router, fare clic qui.

• È possibile che il router abbia bisogno di aggiornare il firmware. Per sapere come aggiornare il firmware del router, fare clic qui.

• È possibile che il firmware del computer o dell’adattatore del dispositivo wireless sia obsoleto o non compatibile con lo standard wireless del router. Potete consultare il computer o il manuale del dispositivo per sapere come aggiornare il driver o per sapere se l’adattatore è compatibile con lo standard wireless del router.

NOTA: Per conoscere più passi per risolvere problemi, fare clic qui.

4. La mia connessione Internet cade ancora anche se ho collegato il mio computer al router mediante un cavo Ethernet. Cosa succede?

Se la connessione Internet cablata cade ancora, verificare le seguenti situazioni:

• È possibile che la dimensione della Maximum Transmission Unit (MTU) del router sia troppo elevata e questo potrebbe risultare in caduta di connessione e perdita pacchetti. È probabile che dobbiate aggiustare la dimensione della MTU del router per migliorare la connessione Internet. Per sapere come aggiustare la dimensione MTU, fare clic qui.

• È possibile che abbiate un cavo Ethernet difettoso per collegare il computer al router. Verificare il cavo Ethernet se è sciolto o provare usando un altro cavo Ethernet.

È possibile che dobbiate aggiornare il firmware del router. Per ricevere istruzioni, fare clic qui.

AGGIORNAMENTO FIRMWARE

1. Come posso aggiornare il firmware del WRT120N?

Accedere alla pagina web di configurazione del router, e poi nella scheda Administration -> Firmware Upgrade (Amministrazione -> Aggiornamento firmware). Selezionare il file da aggiornare con il pulsante Browse (Sfoglia), quindi fare clic su Start Upgrade (Comincia aggiornamento). Evitare di utilizzare il pulsante di ripristino o spegnere e riaccendere l'unità durante l'aggiornamento. Per ricevere dettagli su come aggiornare il firmware del router, fare clic qui.

FUNZIONI SPECIALI

1. Quali provider DDNS supporta il WRT120N?

Il WRT120N supporta DynDNS.org e TZO.

2. Quanti tipi di connessione ne supporta il WRT120N?

Il router supporta sei tipi di connessione: Automatic Configuration - DHCP, Static IP, Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE), Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP), Telstra Cable e L2TP.

3. È possibile utilizzare il router WRT120N come server DHCP per la rete?

Sì, il router WRT120N può essere utilizzato come server DHCP per la rete. L'indirizzo IP iniziale predefinito è 192.168.1.100.

4. Il router WRT120N supporta la clonazione dell'indirizzo MAC?

Sì.

5. Quante route statiche è possibile configurare tra il router e un'altra rete?

È possibile configurare fino a 20 route statiche.

6. Il router WRT120N supporta la funzione di suddivisione frame?

Sì.

7. Il router WRT120N supporta la funzione di isolamento AP?

Sì.

8. Il router WRT120N supporta QoS wireless e QoS Internet Access Priority (Priorità accesso Internet)?

Sì.

9. Quali web browser possono essere usati per accedere alla pagina web di configurazione del WRT120N?

Si può usare qualsiasi web browser. Gli esempi più comuni sono Internet Explorer, Google Chrome, Safari, Opera e Mozilla Firefox.

10. Quali bande radio sono supportate dal WRT120N?

La banda radio vi da due opzioni:

i. Standard – canale 20 MHz
ii. Wide– canale 40 MHz

NOTA: Tutti i dispositivi B/G/N usano il canale standard. Se viene selezionato il canale largo per l’impostazioni banda radio, allora Wireless-N può usare due canali: il primo (Canale Wide) e il secondo (Canale Standard). Questo migliorerà il rendimento Wireless-N.

11. Il WRT120N è compatibile con SES?

No, non dispone del pulsante hardware o software SES.

12. Cos'è la clonazione indirizzo MAC e a che scopo viene utilizzata?

Alcuni provider di servizi Internet richiedono la registrazione dell'indirizzo MAC per accedere a Internet. Se non si desidera registrare nuovamente l'indirizzo MAC con l’ISP, è possibile utilizzare la funzione MAC Address Clone (Clonazione indirizzo MAC) per assegnare al router quello attualmente registrato con il proprio ISP.

Se si desidera clonare l'indirizzo MAC del PC in uso per configurare il router, fare clic sul pulsante Clone My MAC Address (Clona il mio indirizzo MAC). Il router è in grado di rilevare automaticamente l'indirizzo MAC del PC senza il bisogno di ricorrere all'intervento dell'ISP per modificare l'indirizzo MAC registrato con l'indirizzo MAC del router.

Si consiglia di utilizzare il PC registrato con l'ISP per accedere alla scheda MAC Address Clone (Clonazione indirizzo Mac). Per ricevere istruzioni dettagliate, fare clic qui.

13. Il numero dell'indirizzo IP assegnato dal server DHCP può essere superiore a 253?

No, il DHCP può assegnare fino a 253 indirizzi IP.

14. In cosa consiste la funzione Diagnostics (Diagnostica) e a quale scopo viene usata?

La funzione Diagnostics (Diagnostica) viene utilizzata per verificare la connessione a Internet e il ping della rete.

15. Che cos'è Port Range Forward (Inoltro intervallo porte)?

La schermata Port Forwarding (Inoltro porta) consente di installare in rete servizi pubblici, quali server Web, server ftp, server di posta o altre applicazioni Internet specializzate. Questa impostazione apre solo le porte che desiderate.

16. È possibile selezionare il fuso orario e regolare automaticamente l'orologio?

Sì.

17. Quale protocollo di routing dinamico supporta il dispositivo WRT120N?

È compatibile con il protocollo di routing dinamico RIP e può supportare fino a 20 routing statici.

18. In cosa consiste la funzione di attivazione porte?

La funzione Port Triggering (Attivazione porte) consente di attivare l'inoltro alla porta specificata. Per conoscere i valori da inserire in questi campi, verificare l'applicazione software.

NOTA: È possibile impostare massimo 10 regole.

19. Cos'è DMZ e per cosa si utilizza?

La schermata DMZ consente a un utente locale di accedere a Internet per utilizzare uno specifico servizio, ad esempio giochi online o videoconferenze. L'hosting DMZ inoltra contemporaneamente tutte le porte a un unico computer. L'hosting DMZ apre tutte le porte di un computer rendendolo visibile su Internet.

20. Quante modalità di rete sono supportate in WRT120N?

Le modalità di rete supportate sono Wireless-B (802.11b), Wireless-G (802.11g) e Wireless-N (802.11n).

21. Cos'è il filtro MAC wireless e a quale scopo viene usato?

È possibile filtrare l'accesso wireless utilizzando gli indirizzi MAC dei dispositivi wireless che trasmettono entro il raggio della rete.

22. Cos'è UPnP?

La funzione UPNP (Universal Plug and Play) consente a Windows di configurare il router per varie applicazioni Internet, ad esempio giochi online o videoconferenze.

23. È possibile collegare in forma wireless la mia TV o altri dispositivi wireless a un computer collegato al mio router?

No. Qualsiasi dispositivo wireless, come TV wireless, può essere collegato direttamente al router ma no attraverso il computer collegato ad esso.