print this page Imprimir email this solution Correo

Title: Configuración de su router Linksys Wireless-N en modo puente

Article ID: 25208

La configuración de su router Linksys Inalámbrico-N modo puente es aplicable si usted quiere:

NOTA: Configurar su router Linksys Inalámbrico-N modo puente desactivará todas las capacidades del router y lo convertirá en un punto de acceso. El router dejará de actuar como un servidor DHCP y el firewall integrado y las funciones NAT ya no tendrán efecto.

CONSEJO RÁPIDO: Las funciones del programa Cisco Connect serán desactivadas en el router una vez que el modo puente esté configurado. Si configuró el router usando el programa Cisco Connect, deberá restaurar los parámetros de fábrica del router antes de configurarlo en modo puente. Para más instrucciones acerca del reinicio del router, haga clic aquí.

Una vez que configuró su dispositivo, siga las etapas a continuación:

Paso 1:
Conecte un cable Ethernet desde su ordenador a cualquiera de los puertos numerados en el panel trasero del router Linksys Inalámbrico-N.

NOTA: En este ejemplo se muestra un router Linksys E4200.

Paso 2:
Conecte el adaptador eléctrico provisto a una toma eléctrica y al router Linksys Inalámbrico-N.

Paso 3:
Abra su navegador web e ingrese la dirección IP de su router en la barra de direcciones. Pulse [Enter].

NOTA: En este ejemplo se utilizó Internet Explorer como navegador web.

CONSEJO RÁPIDO: La dirección IP por defecto de un router Linksys Inalámbrico-N es 192.168.1.1

Paso 4:
Aparecerá una ventana emergente pidiendo el User name (Nombre de usuario) y Password (Contraseña) del router. Ingrese la información de administrador en los campos correspondiente y haga clic en OK.

NOTA: En este ejemplo el nombre de usuario y la contraseña es en ambos casos "admin". La contraseña predeterminada del router es admin y el campo de nombre de usuario debe dejarse en blanco.

Paso 5:
Cuando aparezca una ventana emergente de aviso, marque la casilla Do not show me this again (No mostrar esto otra vez) y haga clic en Continue (Continuar).

Paso 6:
A continuación será redirigido a la página web de configuración del router. Debajo de Internet Setup (Configuración Internet), configure Internet Connection Type como Bridge Mode (Modo Puente).

Paso 7:
Configure la Router Address (Dirección del Router) como Specify an IP address (Especificar una dirección IP) e ingrese las Dirección IP, Máscara de Subred y Puerta de Enlace Predeterminada apropiadas para el Linksys E4200 y luego haga clic en Save Settings (Guardar cambios).

NOTA: También puede configurar la Router Address (Dirección IP) como Automatically obtain an IP address (Obtener una dirección IP automática) de tal como que el router principal será el único responsable de dar los parámetros de dirección IP al Linksys E4200. Si seleccionó Automatically obtain an IP address (Obtener una dirección IP automática), Usted será desconectado temporalmente de la página web de configuración después de guardar los parámetros ya que el router recibirá entonces otra dirección IP del router principal. Para acceder de nuevo, necesitará saber su nueva dirección IP accediendo a la página web de configuración del router principal y comprobando la DHCP Client Table (Tabla de Clientes DHCP).

Paso 8:
Conecte un cable Ethernet estándar a uno de los puertos numerados del router principal donde está conectado el modem de banda ancha. Luego, conecte el otro extremo del cable Ethernet al puerto Internet del router Linksys Inalámbrico-N.

NOTA: El Wireless Network Name (SSID) (Nombre de la Red Inalámbrica) de cada router debe ser distinto para evitar conflictos entre los dispositivos que van a conectarse a la red inalámbrica.