Title: Configuración manual de los parámetros de seguridad inalámbrica del Linksys RE1000

Article ID: 24559

Este artículo le guiará en el establecimiento de diferentes tipos de modos de seguridad inalámbrica en el extensor de rango.

1. Accediendo a la página web de configuración del RE1000
  2. Configuración de la seguridad inalámbrica
CONSEJO RÁPIDO:  Antes de acceder a la página web de configuración del extensor de rango, asegúrese de que el equipo esté conectado al extensor de rango con un cable Ethernet.

IMPORTANTE:  Es necesario conocer actuales parámetros de seguridad inalámbrica del router antes de cambiar cualquier configuración del extensor de rango.  Las configuraciones inalámbricas del extensor de rango deben coincidir con la configuración inalámbrica del router.  De lo contrario, el extensor de rango no va a funcionar.

Accediendo a la página web de configuración del RE1000

Paso 1:
Abra su navegador introduzca "192.168.1.1" en la barra de direcciones.

NOTA:  Si el extensor de rango aún no se ha configurado, también se redirigirá automáticamente a la página web de configuración si se intenta acceder a cualquier página web.  Si el extensor de rango ya está configurado, verifique la tabla de clientes DHCP del router y busque su dirección IP.  Para saber cómo hacerlo, haga clic aquí.

Paso 2:
Deje en blanco el nombre de usuario y escriba "admin" en el campo Password.

Configuración de la seguridad inalámbrica

Para comenzar a configurar la seguridad inalámbrica en el RE1000:

Paso 1:
Haga clic en Wireless> Basic Wireless Settings en ​​la página de configuración basada en web.

Paso 2:
Haga clic en el botón Manual.

Paso 3:
En la sección de Wireless Security (seguridad inalámbrica), seleccione el modo de seguridad que desea utilizar.

NOTA:  Para un rendimiento óptimo de Wireless-N, utilice WPA2 Personal de seguridad inalámbrica del router y copie la misma configuración del extensor de rango.

WPA2 Personal

Paso 1:
Seleccione WPA2 Personal bajo el Security Mode (modo de seguridad) del menú desplegable.

Paso 2:
Introduzca la Passphrase (contraseña) que coincida con la configuración del router.

NOTA:  La contraseña debe constar de un mínimo de ocho (8) caracteres y distingue entre mayúsculas y minúsculas.

WPA Personal

Paso 1:
Seleccione WPA Personal bajo el Security Mode (modo de seguridad) del menú desplegable.

Paso 2:
Introduzca la contraseña que coincida con la configuración del router.

NOTA:  La contraseña debe constar de un mínimo de ocho (8) caracteres y distingue entre mayúsculas y minúsculas.

WEP

Paso 1:
Seleccione WEP en el menú desplegable del Security Mode (Modo de seguridad).

Paso 2:
Introduzca la contraseña de la red inalámbrica de su router en el campo Key 1.

Paso 4:
Haga clic en el botón de .

NOTA:  Su Wireless Password (Key 1) (contraseña inalámbrica (Key 1)) debe estar en formato hexadecimal.  El sistema hexadecimal se compone de los caracteres 0-9 y A-F.  Usted puede elegir solamente 10 (diez) caracteres (en cualquier orden dado) de las establecidas.

IMPORTANTE:  Una vez que cambie la configuración de seguridad inalámbrica, los dispositivos que están conectados a la red se desconectarán.  Haga clic en los siguientes enlaces para saber cómo conectar los dispositivos a la red:

Computadoras
Las impresoras inalámbricas
impresoras USB
Smartphones Android ™
Tabletas Android ™
iPhone ®
iPad ®

Para una mejor comprensión sobre cómo utilizar el Linksys Wireless-N Range Extender, haga clic en los siguientes enlaces:

Configuración del Linksys RE1000 (Video)
Maximizar el uso de Linksys Wireless-N Range Extender
Ampliar el alcance de su red inalámbrica mediante el Wireless-N Linksys Extender