Title: Configurazione del Filtro famiglia per limitare gli orari di accesso a Internet e bloccare determinati siti web

Article ID: 22332

Per gli utenti con figli che trascorrono più tempo del dovuto su Internet, è possibile limitare l'accesso a Internet mediante la funzione Filtro famiglia in Cisco Connect.  I computer con restrizioni non sono in grado di effettuare l'accesso senza l'utilizzo della password.

NOTA:  Gli ultimi rilanci dei modelli dei Router Linksys Wi-Fi hanno la funzione Filtro famiglia incorporata.  Per sapere come configurare la funzione Filtro famiglia usando la pagina web di configurazione del router, fare clic qui.

L’attivazione delle restrizioni di accesso attraverso la pagina web di configurazione disattiverà il Filtro famiglia e viceversa.

Prima di configurare la funzione Filtro famiglia, verificare le seguenti situazioni:

•    Il fuso orario del router dovrebbe essere impostato correttamente secondo il fuso
         orario della vostra ubicazione attuale.  Questo si fa per assicurare che la funzione Filtro
         famiglia blocchi l’accesso Internet durante il tempo esatto specificato da voi.  Per
         configurare il fuso orario nel router, accedere alla pagina web di configurazione del
         router, poi andare alla sottoscheda Basic Setup (Configurazione basica) nella scheda
         Setup (Configurazione).  Fare clic sul menu a discesa Time Zone (Fuso orario) e
         selezionare l’apposito fuso orario.  Poi, fare clic su Save Settings (Salva impostazioni).

NOTA:  Per sapere come accedere alla pagina web di configurazione nel computer, fare clic qui.  Per utenti Mac, fare clic qui.

Il router dovrebbe essere connesso al computer principale attraverso un cavo
            Ethernet quando viene configurato il Filtro famiglia.

Per configurare la funzione Filtro famiglia in Cisco Connect, occorre seguire la procedura seguente:

Attivare il Filtro famiglia e impostare una password
Rinominare i dispositivi sottoposti al Filtro famiglia
Modificare la password per il Filtro famiglia
Bloccare l'accesso a Internet
Attivare il Filtro famiglia e impostare una password

Passo 1:
Avviare Cisco Connect e selezionare Parental controls (Filtro famiglia).

NOTA:  Per avviare Cisco Connect su un computer Windows, accedere a Start > Tutti i programmi > Cisco Connect.  Per avviare Cisco Connect su un computer Mac, accedere alla cartella Applicazioni in Vai e quindi avviare Cisco Connect.  Per ulteriori informazioni, fare clic qui.

Passo 2:
Inserire una password per Filtro famiglia e confermarla nel campo Verify password (Verifica password).

Passo 3:
Inserire una Domanda segreta e una Risposta negli appositi campi.

NOTA:  Queste sono misure importanti che permettono di ricuperare una password persa.

Passo 4:
Fare clic su  per confermare.

Passo 5:
Dopo aver salvato, si può selezionare il computer della rete al quale si vogliono aggiungere le restrizioni.  Fare clic su OK per continuare.

NOTA
:  È possibile impostare il filtro famiglia in Cisco Connect per un massimo di cinque (5) computer o dispositivi.  Se il computer non è elencato nello schermo, disattivare il firewall del computer o assicurarsi che il computer sia collegato alla rete.

Rinominare i dispositivi sottoposti al Filtro famiglia

Dopo aver selezionato i computer o dispositivi da aggiungere nella sezione Filtro famiglia, è anche possibile rinominare il dispositivo sullo schermo.  Questa operazione è utile per identificare i computer o dispositivi a cui verrà limitato l'accesso.

Passo 1:
Nella schermata Parental controls (Filtro familia) sotto la sezione Restrict Internet access on (Restringi l'accesso a Internet su), fare clic su Rename (Rinomina).

NOTA:
  Le opzioni Teen (Ragazzino) e Child (Bambino) in questo esempio sono disponibili soltanto per i Valet Hotspot

Passo 2:
Immettere il nuovo nome con il quale si desidera rinominare il dispositivo, e fare clic su Rinomina.

NOTA
:  Si potrà vedere il nuovo nome del dispositivo sotto la schermata Filtro famiglia

Modificare la password per il Filtro famiglia

La modifica della password del Filtro famiglia è utile se gli utenti con restrizioni sono venuti a conoscenza della password attuale.  Per realizzare questa operazione, seguire i passi riportati di seguito:

Passo 1:
Nella schermata Filtro famiglia sotto la sezione Restringi l'accesso Internet, fare clic su Change parental controls password (Modifica la password del filtro famiglia).

Passo 2:
Immettere la vecchia password nell’apposito campo, e poi la nuova password nei campi Nuova password e Conferma password.  Quindi fare clic su Change (Modifica)per salvarla.

NOTA
:  La password dovrà avere tra 4 e 32 caratteri.  Si consiglia di utilizzare una password difficile da indovinare dagli altri.  Un esempio di questo potrebbe essere una combinazione di caratteri alfanumerici.

SUGGERIMENTO RAPIDO:  Se avete dimenticato la password per il Filtro famiglia e non ricordate la risposta alla domanda segreta, l’unica forma di modificare la password è resettare manualmente e riconfigurare il router.  Per sapere come resettare il router alle impostazioni predefinite, fare clic qui.

Bloccare l'accesso a Internet

La funzione Filtro famiglia consente di limitare l'accesso a Internet in due (2) modi. È possibile:

·         Bloccare l'accesso a Internet durante orari  e giorni specifici
·         Bloccare l'accesso a Internet per siti web specifici

Fare clic
sui collegamenti sottostanti per ricevere istruzioni su come limitare l'accesso a Internet tramite il Filtro famiglia.

Durante orari e giorni specifici

Restrizione degli orari di accesso a Internet durante certi orari o giorni usando Cisco Connect
Configurare il Filtro famiglia usando la pagina web di configurazione del router Wireless-N di Linksys

Per siti web specifici

Configurazione del Filtro famiglia per bloccare siti web specifici