print this page print email this solution email

Title: Problemas ao instalar os drivers do Wireless Adapter (Adaptador sem fio)

Article ID: 19097

Se estiver com problemas para instalar o driver do Linksys Wireless Adapter (Adaptador sem fio Linksys), você pode:
·      Reinstalar os drivers
·      Atualizar os drivers

Reinstalar os drivers

Para reinstalar os drivers do adaptador sem fio, é necessário executar duas etapas:
1.     Como desinstalar os drivers anteriores
2.     Como reinstalar os drivers

Como desinstalar os drivers anteriores

Etapa 1:
Clique com o botão direito do mouse no ícone Meu computador e selecione Propriedades, como mostrado na captura de tela a seguir.

Image

Etapa 2:
Clique em Hardware. Selecione Gerenciadores de dispositivo.

Image

Image

Etapa 3:
Clique em Adaptadores de rede para expandir a lista suspensa. Clique com o botão direito do mouse em Linksys Wireless PCI Adapter (Adaptador PCI sem fio Linksys) e selecione Desinstalar.

Image

OBSERVAÇÃO: você poderá ver uma caixa exibindo que o dispositivo está sendo desinstalado. Aguarde o Install Shield Wizard concluir antes de reinstalar os drivers.

Image

Como reinstalar os drivers

OBSERVAÇÃO: as capturas de tela podem variar dependendo do número do modelo de seu adaptador sem fio. Neste exemplo, estamos usando o WMP110.

Etapa 1:
Insira o CD de configuração Linksys na unidade de CD-ROM.  Clique em Run Setup.exe (Executar Setup.exe).

Image

Etapa 2:
Clique no ícone Click Here to Start (Clique aqui para iniciar) para começar o processo de instalação.

Image

Etapa 3:
Aceite o Contrato de licença e clique em Next (Avançar).

Image

Etapa 4:
Uma barra de andamento exibirá o processo da instalação. Aguarde a instalação ser concluída.

Image

Etapa 5:
Assim que a instalação for concluída, a tela a seguir será exibida. Escolha a opção "YES, I want to power off my computer now" (SIM, quero desligar meu computador agora) e clique em Finish (Concluir).

Image

Etapa 6:
Quando você reiniciar o computador, a seguinte tela será exibida. Clique em Finish (Concluir).

Image

Etapa 7:
Quando o Linksys Wireless Network Monitor (Monitor de rede sem fio Linksys) for exibido, selecione o nome da rede ou SSID e clique em Connect (Conectar). Se desejar configurar o adaptador manualmente, clique em Manual Setup (Configuração manual).

Image

OBSERVAÇÃO: se você não conseguir instalar os drivers do adaptador Linksys, será necessário atualizar os drivers.

Atualizar os drivers

Para atualizar os drivers do adaptador sem fio, é necessário executar três etapas:
1.     Faça download dos drivers.
2.     Desinstale os drivers anteriores.
3.     Instale os drivers atualizados.

Como fazer download dos drivers

Etapa 1:
Antes de fazer download dos drivers, verifique se o computador tem uma conexão de Internet ativa.  Se o computador estiver conectado diretamente ao roteador e não tiver conexão, desconecte o roteador e conecte o computador diretamente ao cabo ou modem DSL.

Etapa 2:
Quando houver conexão, clique aqui a fim de ir para a página de downloads da Linksys. Uma página similar à página a seguir será exibida. Selecione o produto e clique em Downloads For This Product (Downloads para este produto).

OBSERVAÇÃO: neste exemplo, usamos o WMP110 V1.0 - Wireless PCI Adapter (Adaptador PCI sem fio).

Image

Etapa 3:
Clique em Driver a fim de ir para a página de download de driver.

Image

Etapa 4:
Selecione Version 1.0 (Versão 1.0) para o arquivo do driver.

Image

Etapa 5:
Clique em Driver para fazer download do arquivo.

Image

Etapa 6:
Se estiver usando o Windows XP Service Pack 2 (SP2) e o Internet Explorer, você poderá ver uma mensagem "Pop-up bloqueada" na barra de informações do navegador.  Se isso acontecer, clique na barra e selecione Permitir pop-ups temporariamente e clique em Download novamente.

Image

OBSERVAÇÃO: se estiver usando o Internet Explorer versão 7, você poderá ver a seguinte caixa em vez de a captura de tela anterior.

Etapa 7:
Clique com o botão direito do mouse na barra de informações e selecione Download de arquivo.

Image

Etapa 8:
Clique em Salvar na caixa de diálogo Download de arquivo exibida. Escolha um local para o arquivo, como a área de trabalho, e clique em Salvar. Quando o download for concluído, clique em Fechar, se solicitado.

Image

Image

Etapa 9:
Clique duas vezes no arquivo zip do driver carregado e extraia o conteúdo para uma única pasta ou para a área de trabalho.

Image

OBSERVAÇÃO: será necessário usar um utilitário para abrir e extrair arquivos do arquivo ZIP, como o WinZip®. Para fazer download do WinZip®, visite http://www.winzip.com. Você também pode usar os recursos de descompactação integrados do Windows XP para descompactar o conteúdo do arquivo.

Como desinstalar os drivers anteriores

Etapa 1:
Clique em Iniciar, Arquivos de programas ou Todos os programas e veja o número do modelo do Linksys Wireless Adapter (Adaptador sem fio Linksys).

Etapa 2:
Procure o Wireless Network Monitor (Monitor de rede sem fio) e selecione Desinstalar.

Image

Etapa 3:
Aguarde o Install Shield Wizard concluir antes de instalar os drivers atualizados.

Como instalar os drivers atualizados

OBSERVAÇÃO: antes de instalar o driver atualizado, desconecte o Linksys Wireless Adapter (Adaptador sem fio Linksys). Se você estiver usando um adaptador PCI sem fio, desligue o computador e remova o adaptador.
As capturas de tela podem variar dependendo do número do modelo de seu adaptador sem fio. Neste exemplo, usamos o WMP110 v1.0.

Etapa 1:
No arquivo extraído, clique duas vezes em Setup (Configuração).

Image

Etapa 2:
Clique no ícone Click Here to Start (Clique aqui para iniciar) para começar o processo de instalação.

Image

Etapa 3:
Aceite o Contrato de licença clicando em Next (Avançar).

Image

Etapa 4:
Uma barra de andamento exibirá o processo da instalação. Aguarde a instalação ser concluída.

Image

Etapa 5:
Assim que a instalação for concluída, a tela a seguir será exibida. Escolha a opção "YES, I want to power off my computer now" (SIM, quero desligar meu computador agora) e clique em Finish (Concluir).

Image

Etapa 6:
Quando você reiniciar o computador, a seguinte tela será exibida. Clique em Finish (Concluir).

Image

Etapa 7:
Quando o Linksys Wireless Network Monitor (Monitor de rede sem fio Linksys) for exibido, selecione o nome da rede ou SSID e clique em Connect (Conectar). Se desejar configurar o adaptador manualmente, clique em Manual Setup (Configuração manual).

OBSERVAÇÃO: para ver se os drivers foram instalados corretamente, verifique se o Linksys Wireless Network Monitor (Monitor de rede sem fio Linksys) reporta que o adaptador está ativo. Para obter instruções, clique aqui.

Image

© 2014 Linksys. All rights reserved.