Title: Modi rapidi per accedere a Gestione Dispositivi e al Pannello di Controllo in Windows 8

Article ID: 27551

Il Pannello di Controllo e la Gestione Dispositivi sono due delle più importanti funzioni nel computer che aiuteranno alla risoluzione dei problemi di connettività della rete.  Questo articolo illustra i vari modi per accedere al Pannello di Controllo e alla Gestione Dispositivi in Windows 8.

Accesso al Pannello di Controllo
Accesso alla Gestione Dispositivi

Accesso al Pannello di Controllo

Il Panello di Controllo è una parte del sistema operativo di base di Windows che consente agli utenti di controllare le principali attività e funzioni di Windows tramite le applet.  Le applet comprendono Programmi e Funzioni, Gestione Dispositivi, Centro di Rete e Condivisioni, ecc.

Ci sono diversi modi per accedere al Pannello di Controllo in Windows 8.  Si prega di utilizzare qualsiasi dei seguenti metodi:

Metodo 1:  Tramite l'icona Start della schermata

Per svelare il menu Start dalla veduta del desktop, è sufficiente posizionare il cursore sull'angolo inferiore sinistro dello schermo.

Passo 1:
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Start dello schermo, quindi fare clic su  Control Panel (Pannello di Controllo).

Metodo 2:  Tramite l
'accesso Ricerca

Passo 1:
Posizionare il cursore sull'angolo superiore destro dello schermo per visualizzare la barra degli Charm (Accessi), quindi fare clic sull'accesso Search (Ricerca).

Passo 2:
            Inserire “control”, quindi selezionare Control Panel dai risultati della ricerca.

Per visualizzare tutte le applicazioni disponibili nel Pannello di Controllo, selezionare sia Large icons (Icone grandi) che Small icons (Icone Piccole) nel menu View by (Visualizza per).

Accesso alla Gestione Dispositivi

Device Manager è un'applet per il sistema operativo Windows che consente agli utenti di controllare lo stato delle periferiche collegate al computer.  È possibile installare manualmente i driver di un adattatore Ethernet o wireless tramite la Gestione Dispositivi.  Tuttavia, i produttori di hardware forniscono la installazione del software che, a sua volta, installerà automaticamente i driver dell'adattatore.

Ci sono diversi modi per accedere alla Gestione Dispositivi in Windows 8.  Selezionare da qualsiasi dei seguenti modi:

Metodo 1:  Tramite l'icona Start della schermata

Per svelare l'icona Start della schermata dalla veduta del desktop, è sufficiente posizionare il cursore sull'angolo inferiore sinistro dello schermo.

Passo 1:
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Start della schermata, quindi fare clic su Device Manager (Gestione Dispositivi).

Metodo 2: Tramite il Pannello di Controllo

Scegliere tra qualsiasi metodo per accedere al Pannello di Controllo:

Passo 1:
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Start della schermata, quindi fare clic su Control Panel (Pannello di Controllo).

Passo 2:
Fare clic su Device Manager (Gestione Dispositivi).

In base alle specifiche del computer, i dispositivi collegati al computer verranno visualizzati nella Gestione Dispositivi non appena saranno stati rilevati dal computer.