print this page Imprimir email this solution Correo

Title: Configuración manual de un extensor de señal RE1000

Article ID: 25211

El Amplificador de Rango RE1000 inalámbrico-N de Linksys le permite repetir la señal inalámbrica a cualquier punto de acceso o router para proveer una conectividad a Internet en áreas difíciles de alcanzar a través una conexión de un cable o inalámbricamente. Si el CD de instalación que viene incluído no está disponible o si cambió los parámetros inalámbricos en su router o punto de acceso, otra la configuración manual es otra manera de configurar los parámetros del extensor de señal y este artículo le enseñará cómo hacerlo.

Antes de comenzar, asegúrese de haber hecho lo siguiente:
  1. Identificar los parámetros inalámbricos del router/punto de acceso, lo cuales son:
Para saber cómo comprobar o cambiar la configuración de su red inalámbrica utilizando Linksys Smart Wi-Fi Account, haga clic aquí.  Si su router tiene la página web de configuración clásica, haga clic aquí
  1. Reiniciar el amplificador de rango - Mantenga presionado el botón Reset (Reiniciar) situado en el panel superior del amplificador del rango por ocho (8) segundos para reiniciar la configuración de fábrica por defecto.
Paso 1:
Conecte su computadora al puerto Ethernet de su RE1000 usando un cable Ethernet.

Paso 2:
Conecte su RE1000 a la toma eléctrica.  Asegúrese de que las luces LED estén estables.

Paso 3:
Inicie su navegador web e ingrese la dirección IP por defecto 192.168.1.1 en la barra de direcciones.

NOTA:  Si su computadora ha identificado la página web de inicio predeterminada en su navegador, una ventana de dialogo le solicitará el nombre de usuario y la contraseña automáticamente.

Paso 4:
Una ventana de aviso aparecerá preguntando usuario y contraseña.  Deje el User Name (Nombre de Usuario) en blanco y escriba "admin" en el campo Password (Contraseña). Luego haga clic en Log In (Iniciar sesión)

Paso 5:
Haga clic en Wireless > Basic Wireless Settings (Función inalámbrica > Parámetros inalámbricos básicos).

Paso 6:
Seleccione el botón de radio a Manual y a continuación escriba el Nombre de la red (SSID) de su router.

Paso 7:
En Wireless Security (Seguridad inalámbrica), seleccione los parámetros de seguridad que coinciden con la configuración de su router.  Ingrese su Contraseña o WEP Key y luego haga clic en Save Settings (Guardar cambios).

WPA2/WPA Mixed Mode

WPA Personal o WPA2 Personal

WEP

CONSEJO RAPIDO:  Para un rendimiento óptimo inalámbrico-N, se recomienda usar la seguridad inalámbrica WPA/WPA2 en su router o extensor de señal.

Paso 8:
Desconecte el cable eléctrico del router y del extensor de señal durante 30 segundos.  Conecte en primer lugar el router, espere que se estabilicen todas las luces y luego conecte el extensor de señal.

El ampliador de alcance ya debería estar sincronizado con el router.

Para asegurarse de que su extensor se ha instalado correctamente, acceder a la tabla DHCP del router y compruebe si el extensor de rango está en la lista con su dirección IP, haga ping al extensor utilizando una computadora inalámbrica y compruebe si puede obtener respuestas de él.  Para aprender cómo controlar los dispositivos conectados al router a través de la tabla de DHCP, haga clic aquí.  Para obtener instrucciones sobre cómo llevar a cabo una prueba de ping en su dispositivo Linksys, haga clic aquí.

Ampliando su red
Aparte del amplificador de rango, también hay otros dispositivos disponibles en el mercado que le pueden ayudar a ampliar su red local cableada e inalámbrica tal como lo son los interruptores, acceso de puntos, puentes inalámbricos y etc. Usted puede elegir cuales de estos productos exactamente encajan a su necesidad.  Haga clic aquí para saber más sobre estos productos.