print this page Imprimir email this solution Correo

Title: Configuración manual de un amplificador de alcance inalámbrico Pregunta

Article ID: 25211

El Amplificador de alcance Inalámbrico-N Linksys le permite repetir la señal inalámbrica de cualquier punto de acceso o router para proveer conectividad a Internet en áreas difíciles de alcanzar a través una conexión por cable o inalámbrica.  Si el CD de instalación incluido con este dispositivo no está disponible, o si usted ha cambiado los ajustes inalámbricos de su router o punto de acceso, otra manera de configurar el amplificador de señal es a través de la configuración manual.  Este artículo le mostrará cómo realizar esta operación.

Antes de iniciar, asegúrese de haber efectuado las siguientes operaciones:
  1. Identificar los ajustes inalámbricos del router/punto de acceso, los cuales son:
Para saber cómo comprobar o cambiar la configuración de su red inalámbrica utilizando la Cuenta Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquí.  Si su router tiene la página web de configuración clásica, haga clic aquí.
  1. Restablecer el amplificador de alcance – Mantenga presionado el botón de Reset (Restablecimiento) situado en el panel superior del amplificador de alcance durante ocho (8) segundos para restablecer los ajustes predeterminados de este dispositivo.
Paso 1:
Conecte su computadora al puerto Ethernet de su amplificador de alcance Linksys utilizando un cable Ethernet.

NOTA:  Las imágenes pueden variar según el tipo de computadora o amplificador de alcance que esté utilizando.  En este ejemplo, se utiliza un amplificador RE1000.

Paso 2:
Conecte su amplificador de alcance Linksys a la toma eléctrica.  Asegúrese de que las luces LED estén estables.

Paso 3:
Inicie un navegador web e introduzca la dirección IP predeterminada "192.168.1.1" en la barra de direcciones.

NOTA:  Si su computadora tiene definida una página web de inicio predeterminada en su navegador, aparecerá automáticamente el cuadro de diálogo que le pide un nombre de usuario y una contraseña.

Paso 4:
Aparecerá una ventana que le solicita un nombre de usuario y una contraseña.  Deje el User Name (Nombre de Usuario) en blanco e introduzca "admin" en el campo Password (Contraseña), y luego haga clic en Log In (Iniciar sesión).

Paso 5:
Haga clic en Wireless > Basic Wireless Settings (Inalámbrico > Ajustes inalámbricos básicos).

Paso 6:
Configure el botón de opción en Manual, luego introduzca el Nombre de la red (SSID) de su router.

Paso 7:
En la sección Wireless Security (Seguridad inalámbrica), seleccione los parámetros de seguridad que coinciden con la configuración de su router.  Introduzca su Passphrase (Frase de contraseña) o WEP Key (Clave WEP), y luego haga clic en Save Settings (Guardar los ajustes).

WPA2/WPA Mixed Mode

WPA Personal o WPA2 Personal

WEP

SUGERENCIA RÁPIDA:  Para un rendimiento Inalámbrico-N óptimo, se recomienda utilizar la seguridad inalámbrica WPA/WPA2 en su router y amplificador de señal.

Paso 8:
Desconecte los cables eléctricos del router y del amplificador de señal durante 30 segundos.  Conecte en primer lugar el router.  Espere que se estabilicen todas las luces y luego conecte el amplificador de alcance.

El amplificador de alcance ya debería estar sincronizado con el router.

SUGERENCIA RÁPIDA:  Para asegurarse de que su amplificador se ha instalado correctamente, acceda a la tabla DHCP del router y compruebe si el amplificador de alcance está en la lista con su dirección IP.  Realice una prueba de ping al amplificador utilizando una computadora inalámbrica y compruebe si puede obtener respuestas de él.  Para saber cómo comprobar los dispositivos conectados al router a través de la tabla DHCP, haga clic aquí.  Para obtener instrucciones sobre cómo llevar a cabo una prueba de ping en su dispositivo Linksys, haga clic aquí.

Ampliar la red

Aparte del amplificador de alcance, también hay otros dispositivos disponibles en el mercado que le pueden ayudar a ampliar su red local cableada e inalámbrica tal como los interruptores, los puntos de acceso, los puentes inalámbricos, entre otros.  Usted puede elegir cuáles de estos productos se adaptan exactamente a su necesidad.  Haga clic aquí para saber más sobre estos productos.

Artículo relacionado:

Instalar el amplificador de alcance sin el CD de instalación

© 2015 Linksys. All rights reserved.