print this page Imprimir email this solution Correo

Title: Configurazione dell'inoltro intervallo porte per router e gateway Linksys wireless-N

Article ID: 18640

La funzione Port range forwarding (Inoltro intervallo porte) è fatta in modo che i dati per le applicazioni Internet possano passare attraverso il firewall del router o gateway.  Un esempio di porta applicazione è la porta 25, la quale viene assegnata per e-mail o Simple Mail Transfer Protocol (SMTP).

IMPORTANTE:  Assicurarsi di avere i numeri di porta per l'applicazione Internet alla quale si stanno inoltrando le porte.  Ciò può essere ottenuto dalla documentazione dell'applicazione o dal loro sito web.

i.    Passi da seguire prima di iniziare
ii.   Configurazione dell'inoltro intervallo porte

Passi da seguire prima di iniziare

•    Consultare la documentazione del dispositivo o il sito del support on-line per scoprire quali porte occorre avviare per il dispositivo
           in quanto esse variano a seconda dell'applicazione in suo.

•    Prendere nota dell'indirizzo IP del dispositivo e del computer ai quali occorre avviare le porte.

Configurazione dell'inoltro intervallo porte

In questo esempio, le porte per un'applicazione per computer e per la console da gioco Xbox LIVE®  saranno inoltrate.

NOTE:  Per istruzioni su come configurare una console Xbox 360® nel router Linksys tramite l'inoltro intervallo porte, fare clic qui.

Porte per un'applicazione per computer e per l'Xbox LIVE®:

Porte TCP e UDP:  80-88, 3074-3074, 4267-4269

Fase 1:
Accedere alla pagina web di configurazione del router.  Per sapere come realizzare questa operazione, fare clic qui.  Se si sta utilizzando un computer Mac, fare clic qui.

SUGGERIMENTO RAPIDO:  Se si dispone di Cisco Connect installato sul computer, è possibile accedere alla pagina web di configurazione del router facendo clic su Router Settings > Advanced Settings (Configurazioni del router>Configurazioni avanzate).

In caso di problemi di accesso alla pagina web di configurazione del router, è possibile seguire alcune operazioni di risoluzione dei problemi per accedervi con successo.  La procedura per la risoluzione dei problemi si trova qui.

Fase 2:

Fare clic su Applications & Gaming > Port Range Forwarding (Applicazioni & Giochi > Inoltro intervallo porte).

Fase 3:
Sotto la Colonna Application Name (Nome dell'Applicazione), immettere “Xbox1” e “Comp1” per rappresentare il dispositivo da gioco e l'applicazione del computer.

NOTA:  Èpossibile inserire un nome diverso se si desidera.  In questo esempio, vengono assegnate due (2) linee per l'Xbox1 e una (1) linea per il Comp1 (computer).

Fase 4:

Inserire i numeri delle porte e l'indirizzo IP dell'applicazione del computer e dell'Xbox LIVE® negli appositi campi.

NOTA:  In questo passo, la compilazione dei dati in ogni campo inizia da sinistra a destra.

•    Xbox1 linea 1 – Inserire il primo valore che corrisponde alle porte 80-88.  Siccome queste porte sono TCP e UDP, selezionare Both (Entrambi) come il  Protocol (Protocollo).  Inserire l'indirizzo IP dell'Xbox LIVE® nel campo To IPv4 Address, quindi contrassegnare la casella Enabled (Attivato).

•    Xbox1 linea 2 – Inserire il secondo valore che corrisponde alla porta 3074-3074.  Siccome questa porta è TCP e UDP, selezionare Both (Entrambi) come il Protocol (Protocollo).  Inserire l'indirizzo IP dell'Xbox LIVE® nel campo To IPv4 Address, quindi contrassegnare la casella Enabled (Attivato).

•    Comp1 linea 3 – Inserire il terzo valore che corrisponde alle porte 4267-4269.  Siccome queste porte sono TCP e UDP, selezionare Both (Entrambi) come il  Protocol (Protocollo).  Inserire l'indirizzo IP dell'applicazione del computer nel campo  To IPv4 Address,  quindi contrassegnare la casella Enabled (Attivato).

SUGGERIMENTO RAPIDO:
Per aggiungere un secondo computer e più dispositivi wireless per l'inoltro porta, assegnare un Nome di Applicazione diverso da quello assegnato al primo dispositivo e utilizzare l'indirizzo IP del dispositivo wireless che si desidera aggiungere all'elenco dell'inoltro porta.  Se si sta utilizando un iPhone®/ iPod®, collegarlo prima alla rete wireless, quindi determinare l'indirizzo IP assegnato al dispositivo dal router.

NOTA:  In questo esempio, 192.168.1.30 viene utilizzato come l'indirizzo IP dell' Xbox LIVE®, e 192.168.1.32 come l'indirizzo IP dell'applicazione del computer.

Fase 5:
Fare clic su Save Settings (Salva Impostazioni).

NOTA:  Dopo il salvataggio, si potrebbe desiderare di verificare se le impostazioni sono state salvate correttamente.  Per effettuare questa operazione, fare clic sulla sottoscheda Port Range Forwarding (Inoltro intervallo porte) sotto Applications and Gaming (Applicazioni e Giochi).  Se le impostazioni non sono state salvate, fare un aggiornamento del firmware del router.  Questa procedura risolverà i problemi e gli eventuali errori del router.  Per istruzioni su come aggiornare il firmware del router alla versione più recente, fare clic qui.  Dopo l'aggiornamento, eseguire il processo dell'inoltro porta di nuovo.

A questo punto, la funzione inoltro intervallo porte dovrebbe essere configurata sul router.  Nel caso in cui non si riesca ancora a configurare questa funzione, è possibile collegare il computer direttamente al modem e verificare se si è in grado di utilizzare l'applicazione in modo corretto.