Title: Cómo instalar y configurar la función de acceso de invitados mediante Linksys Connect

Article ID: 22364

¿Qué es el acceso de invitados?

La función de Guest access (acceso de invitados) le permite crear una red separada para sus invitados sin permitirles acceder a la red principal y los equipos conectados a ella.

Los Routers Linksys Smart Wi-Fi, Linksys X-series Gateways y Routers Linksys Wi-Fi tienen la función de acceso de invitado que puede administrar mediante el software Linksys Connect.

CONSEJO RÁPIDO:  Los Routers Linksys Smart Wi-Fi, Routers Linksys Wi-Fi y Gateways Linksys X-series tienen la característica de acceso de invitado en su página de configuración basada en web.

Configuración de la función de acceso de invitados

Para configurar la opción de acceso de invitados mediante Linksys Connect, siga los siguientes pasos:

Paso 1:
Seleccione Guest access (Acceso para invitados) en la pantalla principal de Linksys Connect.

Paso 2:
En la ventana de Guest access settings (configuración de acceso de invitado), haga clic en Yes (Sí) en Allow guest access (Permitir el acceso de invitados) para activar la función.  El nombre de la red invitado es la red principal el SSID con-invitado como sufijo.  Si desea cambiar el nombre de la red Guest, usted tendrá que cambiar el SSID de la red principal.

NOTA:  Si no desea habilitar la función de acceso de invitado, puede hacerlo seleccionando la opción No en Allow guest access (Permitir el acceso de invitados).

Paso 3:
Haga clic en .

Usted debe haber configurado correctamente la función de acceso de invitados de su router utilizando Linksys Connect.

Configuración de la función de acceso de invitados

Usted puede configurar la función de acceso de invitado de la siguiente manera:

Cambio de la contraseña de acceso de invitados
Cambiar el número de personas permitidas

Cambio de la contraseña de acceso de invitados

La contraseña de la red de huéspedes se encuentra en la sección Password (Contraseña) de la ventana de Guest access settings (configuración de acceso de invitado).

Siga los pasos siguientes para conocer cómo cambiar la contraseña de la red de los invitados:

Paso 1:
En la ventana de Guest access settings (configuración de acceso de invitado), haga clic en Change (Cambiar).

Paso 2:
Introduzca su contraseña preferida haga clic en Change (Cambiar) para guardarlo.  La contraseña debe tener sólo 4 a 32 caracteres alfanuméricos.

Cambiando el número de personas permitidas

También puede cambiar el número de personas permitidas en la red.  Por ejemplo, si ha seleccionado seis (6) personas, esto significa que sólo seis (6) equipos pueden conectarse a la red inalámbrica de invitados al mismo tiempo.  Seleccione el número de huéspedes en el menú desplegable.  Una vez hecho esto, haga clic enFinish (Finalizar) para guardar los cambios.

CONSEJO RÁPIDO:  Las versiones anteriores del software Linksys Connect permite hasta 10 (diez) usuarios invitados.  Sin embargo, los Routers Linksys Smart W-Fi permiten conectar hasta 50 personas mediante la configuración desde la página de configuración basada en web.

IMPORTANTE:  Antes de que las computadoras de invitados puedan conectarse al Internet a través de la red inalámbrica, deben de abrir un navegador web e introducir primero la contraseña especificada.  Los dispositivos que no tienen incorporado en los navegadores web tienen que ir a través de la red principal para poder conectarse a Internet.

Configuración de la seguridad

Ahora que ha instalado y configurado la función de acceso de invitado, es posible proceder a la creación de una contraseña para la red inalámbrica principal para mayor seguridad. Haga clic en el enlace de abajo para obtener más información:

Configuración de WEP, WPA o WPA2 personal de seguridad inalámbrica en un router inalámbrico Linksys