Ihre PlayStation®3 wireless mit dem Internet verbinden

Drahtlos eine Playstation®3 (PS3™) mit dem Internet zu verbinden erlaubt Ihnen den Zugriff auf Online-Dienste wie das PlayStation® Netzwerk und PlayStation® Store.  Es ermöglicht Ihnen auch, Online-Spiele zu spielen und einen Web-Browser auf Ihrer Spielkonsole zu verwenden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Ihre PlayStation®3 einzurichten, um eine wireless Verbindung mit dem Internet herzustellen.

Darauf sollten Sie achten, bevor Sie beginnen:

• Dieser Artikel setzt voraus, dass Sie eine nordamerikanische PS3™ verwenden.  Wenn Sie eine asiatische Version haben, sind die Funktionen für die Bestätigung (X) und Abbrechen (O) vielleicht umgekehrt.
  • Stellen Sie sicher, dass kein Internetkabel an den Ethernet-Anschluss des PS3™ angeschlossen ist.  Andernfalls versucht die Konsole möglicherweise, ihre Netzwerkeinstellungen über eine Kabelverbindung zu konfigurieren.
  • Stellen Sie sicher, dass der Router einsatzbereit ist und eine Verbindung zum Internet herstellen kann.  Wenn Sie für die Einrichtung Ihres Routers mit DSL-Internetdienst Unterstützung brauchen, klicken Sie hier.

Verbinden des PlayStation®3 mit einem wireless Netzwerk

Schritt 1:

Schalten Sie Ihr PlayStation®3 EIN und gehen Sie zu Settings > Network Settings (Einstellungen > Netzwerkeinstellungen).

User-added image

Schritt 2:
Scrollen Sie nach unten und stellen Sie sicher, dass Internet Connection (Internet-Verbindung) auf Enabled (Aktiviert) eingestellt ist.

User-added image

Schritt 3:
Scrollen Sie zu Internet Connection Settings (Internet-Verbindungseinstellungen) herunter, und drücken Sie die X-Taste am Controller.

HINWEIS:  Wenn eine Eingabeaufforderung erschein, wählen Sie OK um mit dem Setup zu beginnen.  Sie werden von allen aktiven Internetverbindungen getrennt werden.

User-added image

Schritt 4:
Wählen Sie Easy (Einfach) und drücken Sie right (rechts).

User-added image

Schritt 5:
Wählen Sie Wireless und drücken Sie right (rechts).

User-added image

Schritt 6:
Wählen Sie unter WLAN Settings (WLAN-Einstellungen) die Option Scan (Scannen), um nach Ihrem Netzwerknamen (SSID) zu suchen.

User-added image

Schritt 7:
Sie werden eine Liste der verfügbaren wireless Netzwerke sehen können.  Finden Sie in der Liste Ihr Netzwerk und drücken Sie die X Taste um fortzufahren.

User-added image

Schritt 8:
Bestätigen Sie die richtige SSID und drücken Sie right (rechts) auf Ihrem D-Pad.

User-added image

Schritt 9:
Die PS3™ betont automatisch den Sicherheitsmodus, den sie von Ihrem Router erkennt.  Drücken Sie nach rechts, um zum nächsten Bildschirm fortzusetzen.

User-added image

Schritt 10:
Wenn Sie einen Sicherheitsmodus ausgewählt haben, drücken Sie X, um die Passphrases des Netzwerks einzugeben.  Sie können die Bildschirmtastatur oder eine andere kompatible Tastatur verwenden.  Nachdem Sie die Passphrase eingegeben haben, drücken Sie auf Start oder [Enter] und drücken Sie dann nach rechts auf dem D-pad, um Ihre Einstellungen zu überprüfen.

User-added image

HINWEIS:  WPA Schlüssel unterliegen der Groß- und Kleinschreibung (abc unterscheidet sich von ABC).  WEP Schlüssel sind hexadezimal (0-9 und a-f) Zeichen und unterliegen nicht der Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 11:
Stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Einstellungen eingegeben haben, und drücken Sie X (Eingabe).  Wenn fertig, drücken Sie erneut auf X, um die Verbindung zu testen.

User-added image

Um die Verbindung zu prüfen dauert es weniger als 1 Mintue.  Wenn Sie die Einstellungen richtig vorgenommen haben und die Internetverbindung besteht, sollte die Prüfung Ihnen Succeeded (erfolgreich) anzeigen.

User-added image

Sollte der Test fehlgeschlagen sein, gehen Sie zurück und vergewissern Sie sich, dass Ihre Einstellungen an der Konsole die gleichen sind wie beim Router.

Erweitern Sie Ihr Netzwerk

Der Linksys Router hat die Fähigkeit mehrere Geräte wie Smartphones, Spielekonsolen und Drucker im Netzwerk zu verbinden.  Wenn Sie ein großes Haus mit Geräten haben, die hohe Wireless-Geschwindigkeiten und eine große Reichweite benötigen, können Sie die Reichweite des Wireless-Netzwerks auch erweitern, indem Sie andere Netzwerkgeräte von Linksys einsetzen, wie z.B. den Powerline-Adapter