Manuelle Aktualisierung der Firmware von Linksys Wi-Fi Router und X-series Gateways

Die Aktualisierung der Firmware von Linksys Wi-Fi Router oder Linksys X-Series Gateways behebt Probleme, die möglicherweise den Benutzern aufgetreten sind. Das bezieht sich auf eine stabilere Internet Verbindung, Fehler und erweiterte Funktionalität des Routers.

Hier finden Sie einige Tipps, bevor Sie mit der Aktualisierung beginnen:

Für eine stabile Verbindung und zur Vermeidung einer erfolglosen Aktualisierung, stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Router über ein Ethernet Kabel verbunden ist. Die wireless Aktualisierung der Firmware kann Schaden für den Router verursachen, da die wireless Verbindung während des Prozesses instabil sein kann.

Verwenden Sie einen anderen Web Browser, wenn Ihr standardmäßiger Browser nicht funktioniert oder benutzen Sie einen anderen Computer, um die Aktualisierung durchzuführen.

Deaktivieren Sie vorübergehend die Firewall Ihres Computers, um die Kontinuität der Aktualisierung zu gewährleisten.

Wenn Ihr Gerät einen Storage Link (Speicher-Link) hat und Ihr Speicher-Gerät damit verbunden ist, stellen Sie sicher, dass Sie den Speicher entfernt haben, bevor Sie mit der Aktualisierung der Firmware des Linksys Wi-Fi Routers oder Linksys X-Series Gateways beginnen, da dies zu Datei-Verlusten führen kann.

Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherungskopie Ihrer Konfigurationseinstellungen erstellt haben, für eine einfache Neukonfiguration.

Um die Firmware des Linksys Wi-Fi Routers oder des Linksys X-Series Gateways zu aktualisieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

Herunterladen der Firmware
Durchführen und abschließen der Firmware-Aktualisierung

Herunterladen der Firmware

Laden Sie nur die spezifische Firmware und Version für Ihr Gerät herunter. Zum Beispiel, wenn Ihre Router-Hardware-Version 2 ist, laden Sie nur die Firmware Aktualisierung für einen v2-Router herunter. Um zu erfahren, wie Sie die Hardware-Version Ihres Geräts überprüfen können, müssen Sie Folgendes tun.

1. Gehen Sie zur Linksys Support Site. Geben Sie im Suchfeld die Modellnummer Ihres Produktes ein, und klicken Sie auf [Enter].

2. Klicken Sie auf Get Support (Support erhalten) und dann auf DOWNLOADS / FIRMWARE.

Wenn Sie die Modellnummer und die Hardwareversion Ihres Geräts nicht kennen, klicken Sie auf den Link How do I find my model number? (Wie finde ich meine Modellnummer?).

3. Klicken Sie auf die Hardwareversion Ihres Geräts.

4. Wählen Sie die Firmware für Ihr Gerät aus und klicken Sie auf Download (Herunterladen).

Die Datei wird automatisch im Ordner "Downloads" gespeichert. Der Name der Datei kann je nach Firmware Datei Ihres Routers variieren.

5. Wenn die Firmware-Datei, die Sie heruntergeladen haben, in .zip -Format ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und klicken Sie auf Extract Here (Hier entpacken).

Wenn Sie einen Mac® Computer verwenden, doppelklicken Sie auf die zip-Datei, um die Extraktion zu beginnen.

Durchführen und abschließen der Firmware-Aktualisierung

1. Greifen Sie auf die Webschnittstelle des Routers zu.

2. Gehen Sie auf die Registerkarte Administration (Verwaltung) und klicken Sie auf die Unterregisterkarte Firmware Upgrade (Firmware-Aktualisierung).

3. Wählen Sie Manual Upgrade (manuelle Aktualisierung).

4. Klicken Sie auf Browse (Surfen). Wählen Sie die .bin-Datei, die Sie vorher heruntergeladen haben und klicken Sie auf Open (Öffnen).

Wenn Sie Mac verwenden, wählen Sie die .bin-Datei und klicken Sie auf Choose.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start Upgrade (Aktualisierung starten).

Wenn die Aktualisierung ausgeführt ist, wird die Meldung Upgrade is successful (Die Aktualisierung war erfolgreich) erscheinen. Wenn Sie aufgefordert werden den Router neu zu starten, klicken Sie auf Continue (Fortfahren).

6. Reseten Sie den Linksys Router und trennen Sie den Stromstecker für 10 Sekunden, bevor Sie ihn wieder anschließen.

Wenn Sie den Router zurückstellen, werden alle kundenspezifische Einstellungen des Routers gelöscht und auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Sie können jetzt die Einstellungen des Routers neu konfigurieren, um den Internet-Zugriff und die WLAN-Verbindung zu aktivieren.

Wenn Sie eine Back-Up Datei der Routereinstellungen erstellt haben, bevor Sie die Firmware aktualisiert haben, können Sie die automatische wiederherstellung auswählen, damit Sie den Router nicht manuell neu konfigurieren müssen.

Mehr erfahren:

So aktualisieren Sie die Firmware manuell auf einem Linksys Smart Wi-Fi Router mit klassischen Version
Einrichten eines Linksys Routers für eine DSL-Internetverbindung