Restringir los tiempos de acceso a Internet durante ciertas horas o días usando Controles Parentales

La función de Parental Controls (Controles Parentales) le permite restringir el acceso a Internet para algunos usuarios dentro de su red. Específicamente, puede bloquear el acceso a Internet para hasta cinco usuarios. Hay dos formas de bloquear el acceso a Internet mediante la función de controles parentales. Puede restringir el acceso por horas específicas o por sitios web específicos. En este artículo, bloquearemos el acceso a Internet en momentos específicos.

1. Inicie un navegador e ingrese "192.168.1.1" en la barra de direcciones y presione [ENTER] [ENTRAR].

2. Ingrese el nombre y la contraseña de su router cuando se le solicite y haga clic en Log In (Iniciar sesión) para continuar. Si no ha cambiado el nombre y la contraseña de su router, deje el campo Nombre en blanco e ingrese "admin" en el campo Contraseña.

3. Haga clic en la pestaña Access Policy (Política de acceso) y luego haga clic en el botón de radio Enabled (Habilitado).

Para otros modelos de routers, debe hacer clic en la pestaña Access Restrictions (Restricciones de acceso) para acceder a la sección Controles parentales.

4. En Target Devices (Dispositivos de destino), haga clic en Add (Agregar).

5. En la ventana emergente que aparece, seleccione los dispositivos que desea configurar con controles parentales. Haga clic en OK. Los dispositivos que seleccionó ahora aparecerán en la sección Target Devices (Dispositivos de destino).

El router mostrará una lista de dispositivos que están conectados a la red. Solo puede establecer restricciones en los dispositivos que están incluidos en la lista. Puede hacer clic en los botones Remove (Eliminar) o Rename (Cambiar nombre) si desea realizar cambios en la lista.

6. En Schedule (Programación), puede seleccionar Always (Siempre) o Specific times (Horas específicas) para restringir el acceso a Internet. Tome nota de las siguientes opciones para restringir el acceso a internet según horarios específicos:

Always (Siempre) – Esto significa que el acceso a Internet se bloqueará permanentemente para los usuarios seleccionados.

Specific times (Horas específicas) – Esta opción le permite establecer un intervalo de tiempo exacto para bloquear el acceso a Internet. Puede establecer restricciones tanto en las noches de escuela como en los fines de semana si elige esta opción. La hora de inicio se puede configurar en cualquier momento entre la medianoche y el mediodía y la hora de finalización en cualquier momento entre las 12:30 a. m. y las 11:30 a. m. No puede establecer ningún rango de tiempo más allá de estos valores dados.

7. Haga clic en Save Settings (Guardar configuración) para aplicar los cambios.