Aggiornamento manuale del firmware del tuo Router Linksys Wi-Fi

Gli aggiornamenti del firmware sono correzioni di bug e miglioramenti di funzionalità per il router. Manteni aggiornato il firmware del tuo dispositivo Linksys è importante perché corregge i problemi che potresti incontrare durante l'utilizzo. Un firmware aggiornato scaricato dal sito di supporto Linksys può anche contenere miglioramenti delle funzionalità del dispositivo che non sono disponibili nelle versioni precedenti.

Il tuo router è in grado di eseguire un aggiornamento del firmware automatic (automatico) o manual (manuale). Questo articolo ti mostrerà come aggiornare manualmente il tuo firmware del Router Linksys Wi-Fi. Se utilizzi un Router Linksys Smart Wi-Fi, fai clic
qui per istruzioni.

IMPORTANTE: Per evitare errori di aggiornamento, è necessario controllare i seguenti elementi prima di procedere con il processo di aggiornamento.

• Utilizza un computer cablato per una connettività stabile. NOT recommended (NON è consigliato) aggiornare il firmware tramite Wi-Fi in quanto potrebbe causare danni permanenti al router.
  • Utilizza un altro navigatore se il tuo navigatre predefinito non funziona. In alternativa, è possibile utilizzare un altro computer per eseguire l'aggiornamento.
  • Scarica il firmware e la versione corretta per il tuo dispositivo.
  • Se dispone di un dispositivo di archiviazione collegato al router, si assicuri di rimuoverlo prima di aggiornare il firmware del router per evitare la perdita di dati.
  • Assicurati di aver creato una configurazione di riserva.

Per aggiornare manualmente il firmware del tuo router, è necessario completare i seguenti passi:

NOTA: I passi e le immagini possono variare in base al modello del tuo router.

Controllo del modello e della versione del tuo router

Dovresti trovare il numero di modello e il numero di serie sull'etichetta del router in basso.

NOTA: Identificare il modello e il numero di versione appropriati aiuterà a scaricare il firmware corretto. Se il tuo router non ha un numero di versione, significa che il tuo dispositivo è un modello di version 1 (versione 1). Per sapere come trovare il numero di modello del tuo dispositivo, fai clic
qui.

Scarica del firmware

Scarica e salva il firmware dal Sito di supporto Linksys nella tua cartella di destinazione preferita (ad es. Pannello di controllo, Scarica) sul tuo computer. Se ha bisogno di più aiuto per scaricare il firmware, fai clic qui.

NOTA: Il formato del firmware è .bin, tuttavia alcuni potrebbero avere un'estensione diversa come .img e .bix.

Esecuzione dell'aggiornamento

Passo 1:
Avvia un navigatore web e inserisca "192.168.1.1" nella barra degli Indirizzi, quindi prema [Enter] [Accedi]. Se l'indirizzo IP non funziona o se è stato modificato, controlla l'indirizzo IP locale del tuo router.

Passo 2:
Inserisci le tue credenziali di accesso. La password predefinita è admin. Se hai cambiato o personalizzato la tua password, usala invece.

Passo 3:
Fai clic su Administration > Firmware Upgrade (Amministrazione > Aggiornamento del Firmware).

User-added image

Passo 4:
Fai clic nel pulsante Browse… (Navigare...).

NOTA: Alcuni router hanno un pulsante Choose File (Scegli il File).

User-added image

Passo 5:
Individua e seleziona il file che hai scaricato, quindi fai clic su Open (Apri).

User-added image

NOTA: Se utilizza Mac OS X®, fai clic sul pulsante Choose (Scegli).

Passo 6:
Fai clic sul pulsante Start Upgrade (Inizia l'aggiornamento).

NOTA: Alcuni router vitualizzano solo Upgrade (l'aggionamento).

User-added image

IMPORTANTE: NON SPEGNERE l'alimentazione oppure premi il pulsante di ripristino del router durante il processo di aggiornamento.

User-added image

Se hai selezionato un file errato, apparirà una richiesta simile all'immagine qui sotto. Se ciò accade, fai clic sul pulsante OK e ripetere i Passi 2 al 4 e seleziona il file corretto.

User-added image

Passo 7:
Fai clic su Continue (Continua) quando viene richiesto che l'aggiornamento sia andato a buon fine.

Passo 8:
SPEGNI il router, quindi lo RIACCENDI.

Ora dovrebbe avere aggiornato manualmente il firmware del tuo router Linksys Wi-Fi.

Ripristinando e riconfigurando il router

Potrebbe essere necessario ripristinare e riconfigurare il router se hai perso la tua connessione internet dopo l'aggiornamento o se persistono problemi di connettività prima dell'aggiornamento. Per istruzioni su come ripristinare il tuo router, fai clic qui. Fai clic sul link di sotto per informazioni su come configurare il tuo router in base al tipo di connessione internet in uso:

Configurazione di un router Linksys con servizio Internet DSL