Descrizione generale della funzione Configurazioni Wi-Fi su LinksysSmartWiFi.com

La sezione Wi-Fi Settings (Configurazioni Wi-Fi) della pagina LinksysSmartWiFi.com ti consente di gestire le configurazioni di sicurezza per il tuo WiFi. Le configurazioni che specifichi qui sono ciò di cui avrai bisogno per connetterti al tuo WiFi.

Accesso alle configurazioni Wi-Fi

1. Accedi alla pagina LinksysSmartWiFi.com.

2. Nel menu Router Settings (Configurazioni router), fai clic su Wi-Fi Settings (Configurazioni Wi-Fi).

Questa funzione ti consente di accedere e controllare le seguenti schede. Le opzioni possono variare a seconda del modello del tuo router.

Wireless
MAC Filtering (Filtro MAC)
Wi-Fi Protected Setup (Configurzione protteta Wi-Fi)
Advanced (Avanzato)

Wireless

La scheda Wireless contiene le configurazioni che puoi specificare o modificare per proteggere il tuo WiFi. In questa pagina potrai personalizzare o separare le bande radio del tuo router (2,4 GHz e 5 GHz).

Le opzioni possono variare a seconda del modello del tuo router e della versione del tuo firmware.

Su alcuni router, potrebbe essere necessario fai clic su Show more (Mostra altro) per visualizzare tutte le configurazioni della banda radio.

Inoltre, puoi configurare o modificare le seguenti configurazioni di base su ciascuna rete:

• Wi-Fi name (nome Wi-Fi) - Questo è il nome che appare nell'elenco dei WiFi disponibili sui tuoi computer o dispositivi.
  • Wi-Fi password (Password Wi-Fi) - Questo impedisce a intrusi e altri utenti indesiderati di accedere al tuo WiFi. Anche la password fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
  • Security mode (Modalità di sicurezza) - Questo è il tipo di sicurezza WiFi. Ciò determina anche il tipo di crittografia che verrà utilizzata dalla tua rete. Le opzioni disponibili sono nell'elenco a discesa e possono variare a seconda del modello del tuo router.
  • Network Mode / Wi-Fi mode (Modalità di rete / modalità Wi-Fi) - Questo è lo standard di rete supportato dal tuo router. Il metodo consigliato è lasciarlo su Mixed (Misto).
  • Channel width (Larghezza del canale) - La configurazione preferita è Auto.
  • Channel (Canale) - La configurazione consigliata è Auto.
  • Broadcast SSID (Trassmisione SSID) - La configurazione predefinita è Yes (Sì). Scegliendo l'opzione No impedirai ad altri utenti di rilevare il tuo SSID.
  • Smart Connect (Connessione intelligente) - Ottimizza le prestazioni dei tuoi dispositivi WiFi bilanciandoli su più bande WiFi. Questa funzione è disponibile solo su alcuni modelli di router Linksys supportati.

Per gli utenti avanzati (accesso CA), è possibile modificare le configurazioni aggiuntive di sotto:

• Channel width (Larghezza del canale) - La configurazione preferita è Auto.
  • Channel (Canale) - La configurazione consigliata è Auto.
  • Broadcast SSID (Trassmisione SSID) - La configurazione predefinita è Yes (Sì). Scegliendo l'opzione No impedirai ad altri utenti di rilevare il tuo SSID.
  • Radio band (Banda di radio) - Consente di abilitare o disabilitare le bande a 2,4 GHz e 5 GHz.

MAC Filtering (Filtro MAC)

La scheda MAC Filtering (Filtro MAC) ti consente di filtrare gli utenti attraverso gli indirizzi MAC dei loro computer o dispositivi.

Puoi negare o consentire a indirizzi MAC specifici di accedere al tuo WiFi. Puoi usare questa opzione per proteggere la tua rete se non vuoi digitare una password di sicurezza per connetterti al tuo WiFi. Tuttavia, se preferisci, puoi anche abilitare contemporaneamente sia la password di sicurezza WiFi che le funzionalità di filtro MAC.

Se abiliti questa opzione, l'opzione Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) del tuo router sarà disabilitata.

Wi-Fi Protected Setup (Configurazione protteta Wi-Fi)

La funzione WPS semplifica l'aggiunta di dispositivi alla tua rete senza dover inserire un nome WiFi e una password. Per utilizzare questa funzione, il dispositivo che si desidera connettere deve supportare questa funzionalità. Fai riferimento alla documentazione del tuo dispositivo e, se è specificato che supporta WPS, quindi puoi procedere con questa configurazione.

Con l'ultimo firmware di Linksys WHW03, WPS è disattivato per configurazione predefinita e non ha un pulsante WPS esterno.

Advanced (Avanzato)

La scheda Advanced (Avanzato) ti consente di configurare le installazioni avanzate per il tuo router Linksys.

Le opzioni possono variare a seconda del numero di modello del tuo router. Alcuni modelli hanno un'opzione di configurazione IPTV che è supportata solo per PCCW ISP con un abbonamento IPTV.

• Dynamic Frequency Selection (DFS) - (Selezione dinamica della frequenza) (DFS) - Se abilitato, il tuo router utilizzerà i canali a 5 GHz condivisi con il radar. Quando un radar utilizza un canale, il router deve cambiare e potrebbe perdere la connettività WiFi. Un'altra limitazione di DFS è che i dispositivi meno recenti non possono utilizzarlo e saranno limitati alla banda a 2,4 GHz del router quando si trova su un canale DFS.
  • Client Steering (Gestione del cliente) - Indirizza i tuoi dispositivi WiFi al nodo con il segnale più forte.
  • Node Steering (Direzione del nodo) - Consente ai tuoi nodi di connettersi sempre al nodo con il segnale più forte. Se sposti un nodo o uno va offline, tutti i nodi connessi si autoriparano collegandosi al segnale più forte disponibile. Le funzioni Client Steering e Node Steering (Gestione cliente e Direzione del nodo) sono abilitate per configurazione predefinita. Ulteriori informazioni su queste funzionalità.
  • IPTV Configuration (Configurazione IPTV) - Supportato su alcuni modelli Linksys. Questa funzione ti consente di abilitare la funzione IPTV se si dispone di un abbonamento PCCW IPTV. Una volta abilitata questa funzione, l'indirizzo IP predefinito del router cambierà in 192.168.10.1.

Per saperne di più:

Modifica delle configurazioni Wi-Fi utilizzando l'account Linksys Smart WiFi Cloud
Modifica delle configurazioni Wi-Fi del tuo router Tri-Band utilizzando l'account cloud di Linksys