Comprobando los LED del router

Las Light-Emitting Diodes (LEDs) (Diodos emisores de luz) (luces LED) en su router Linksys indican el estado de la conexión entre su router y los dispositivos conectados a él. Haga clic en el enlace a continuación que corresponde al router que está utilizando para determinar los LED que deben encenderse y sus indicaciones luminosas:

Router Inalámbrico-AC
Router Inalámbrico-N
Router Inalámbrico-G
Router Inalámbrico-B
Routers Cableados VoIP Linksys
Routers Inalámbrico VoIP Linksys

Router Inalámbrico-AC

User-added image Alimentación (Blanco) - El LED de alimentación está en blanco fijo mientras el router está ENCENDIDO. Parpadeará cuando el router pase por su modo de auto diagnóstico durante el arranque.

User-added imageInternet (Blanco / Ámbar) - El LED de Internet está en blanco fijo cuando está conectado a Internet. Parpadea en blanco mientras el router trabaja para establecer una conexión. Un LED ámbar fijo indica que la conexión está inactiva debido a problemas de configuración. El parpadeo en ámbar indica que la conexión se ha interrumpido debido a problemas de hardware.

User-added image2.4 GHz (Blanco) - El LED inalámbrico es blanco fijo cuando uno (1) o más clientes están conectados a la red de 2.4 GHz. Si el LED está parpadeando en blanco, el router está enviando o recibiendo datos a través de la red de 2.4 GHz.

User-added image 5 GHz (Blanco) - El LED inalámbrico es blanco fijo cuando uno (1) o más clientes están conectados a la red de 5 GHz. Si el LED parpadea en blanco, el router está enviando o recibiendo datos a través de la red de 5 GHz.

User-added image eSATA (Blanco) - El LED USB/eSATA está APAGADO si no hay ningún dispositivo eSATA conectado o si está conectado un dispositivo USB. El LED es blanco fijo cuando se conecta un dispositivo eSATA. Un LED blanco parpadeante indica actividad a través del puerto eSATA.

User-added image USB 1 (Blanco) - El LED USB 1 está APAGADO si no hay un USB conectado o si está conectado un dispositivo eSATA. El LED es blanco fijo cuando se conecta un dispositivo USB. Un LED blanco parpadeante indica actividad en el puerto.

User-added image USB 2 Primario (Blanco) - El LED primario del USB 2 está APAGADO si no hay un USB 3.0 conectado. El LED es blanco fijo cuando se conecta un dispositivo USB. Un blanco parpadeante indica actividad en el puerto.

User-added image USB 2 Secondario (Blanco) - El LED secundario de USB 2 está APAGADO cuando se le conecta un dispositivo USB 1.0 o USB 2.0. Un LED blanco fijo indica que un dispositivo USB 3.0 está conectado. Estos LED numerados se corresponden con los puertos numerados en el panel posterior del router. Si el LED blanco está fijo, el router está conectado a un dispositivo a través de ese puerto.

User-added image ETHERNET 1 a 4 Primario (Blanco) - Estos LED numerados se corresponden con los puertos numerados en el panel posterior del router. Si el LED blanco está fijo, el router está conectado a un dispositivo a través de ese puerto. Un LED blanco parpadeante indica que la red está apagada ese puerto.

User-added image ETHERNET 1 a 4 Secundaria (Blanco) - Si el LED blanco está APAGADO, el router se conecta correctamente a un dispositivo a través de ese puerto a 10/100 Mbps. Un LED blanco fijo indica que el router está conectado correctamente a un dispositivo a 1000 Mbps.

User-added image Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) (Blanco/Ámbar) - El LED de Wi-Fi Protected Setup™ parpadea lentamente durante dos (2) minutos durante la configuración Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). Será blanco fijo durante cinco (5) segundos para indicar una conexión exitosa. El LED parpadea en ámbar si falla el proceso WPS. Asegúrese de que el dispositivo cliente sea compatible con WPS. Espere hasta que el LED se apague y vuelva a intentarlo. El router admite una (1) sesión a la vez.

Router Inalámbrico-N

E1000, E2000, E2100L, E3000

1, 2, 3, o 4 (verde/azul) – Estos LED numerados corresponden a los puertos numerados del panel trasero y cumplen dos (2) funciones. El LED se mantiene iluminado sin parpadear cuando el router está conectado a un dispositivo a través de ese puerto. Parpadea para indicar actividad de red.

NOTA: En el dispositivo Linksys E3000, dado que los puertos Ethernet son puertos gigabit, el LED se ilumina verde cuando el puerto está conectado a un puerto gigabit y azul cuando está conectado a un puerto 10/100.

Si los LED no se encienden luego de conectar su computadora utilizando un cable Ethernet, pruebe utilizando otro cable Ethernet. Si aún no se enciende, intente utilizar otro computadora. Si el LED Ethernet se enciende significa que la Network Interface Card (NIC) (Tarjeta de Interfaz de Red) (NIC) de la primera computadora no está funcionando correctamente o que la conexión LAN está inactiva. Para saber cómo habilitar la conexión LAN revise la documentación de su computadora.

Wi-Fi Protected Setup™ - WPS - (Configuración protegida Wi-Fi) – Si usted posee otros dispositivos que funcionen con WPS, tales como adaptadores inalámbricos, puede utilizar esta función para configurar automáticamente la seguridad inalámbrica de su red inalámbrica.

Wireless (Azul) – El LED Wireless se enciendo cuando está activada la función inalámbrica. Si el LED parpadea, el router está enviando o recibiendo daros activamente a través de la red.

Internet (Azul) – El LED Internet se enciende cuando se establece una conexión a través del puerto de Internet. El LED parpadea para indicar actividad a través de ese puerto.

Encendido (azul) – El LED de encendido o Power se ilumina y permanece iluminado cuando se enciende el router. El LED parpadea mientras el router realiza el autodiagnóstico cada vez que es encendido. Cuando se complete el proceso de diagnóstico, el LED se iluminará de forma continua.

Los siguientes router Linksys tienen solo un indicador LED (que es la marca del router) y se encuentran en el panel superior:

E1200, E1500, E1550, E2500, E3200, E4200, E900, EA2700, EA3500 y EA4500

Consulte la siguiente tabla para obtener detalles sobre el comportamiento de los LED.

Propósito Actividad Comportamiento de la Luz
Encendido (Blanco)El router se ENCIENDE, se restablece su configuración original o actualiza el firmware La luz parpadea lentamente (cada 3 segundos)
El router está listo para funcionar La luz está encendida continuamente
Ha ocurrido un error La luz parpadea rápidamente (cada segundo)
Configuración protegida Wi-Fi™ (Blanco)El proceso de Wi-Fi Protected Setup™ está activo La luz parpadea lentamente (cada 2 segundos) durante 2 minutos
El proceso de Wi-Fi Protected Setup™ fue exitoso La luz está encendida continuamente
Ha ocurrido un error La luz parpadea rápidamente (cada segundo) durante 2 minutos

NOTA: Los indicadores de actividad de red pueden verse en el panel trasero del router.

LED de Ethernet e Internet (Amarillo y Verde) – Los LED de estos puertos indican actividad de red, así como también el estándar de red utilizado. La luz amarilla parpadea para indicar actividad de red a través de ese puerto. La luz verde se enciende cuando el puerto de red local se conecta a un puerto 10/100/1000.

NOTA: En los routers Linksys E3200 y E4200, dado que los puertos Ethernet son puertos gigabit, el LED se ilumina de verde cuando se le conecta un cable y azul cuando se le conecta un cable Ethernet 10/100.

Si los LED no se encienden luego de conectar su computadora utilizando un cable Ethernet, pruebe utilizando otro cable Ethernet. Si aún no se enciende, intente utilizar otro computadora. Si el LED Ethernet se enciende significa que la Network Interface Card (NIC) (Tarjeta de Interfaz de Red) (NIC) del primer computadora no está funcionando correctamente o que la conexión LAN está inactiva. Para saber cómo habilitar la conexión LAN revise la documentación de su computadora.

Router Inalámbrico-G

Encendido
(Verde) – El LED de ENCENDIDO o se ilumina y permanece iluminado cuando se enciende el router. El LED parpadea mientras el router realiza el autodiagnóstico cada vez que es encendido. Cuando el proceso de diagnóstico está completo, el LED deja de parpadear.

DMZ (Verde) – El LED de DMZ indica la utilización de la función Zona Demilitarized Zone (DMZ) (Desmilitarizada) (DMZ). Este LED permanece encendido mientras la función DMZ está activada.

WLAN (Verde) – El LED de WLAN se enciende cuando la función Wireless Local Area Network (WLAN) (Red de Area Local Inalámbrica) (WLAN) está activada. Si el LED parpadea, el router se encuentra enviando o recibiendo información activamente a través de la red.

1
, 2, 3 o 4 (Verde) – Estos LED numerados, correspondientes a los puertos numerados en el panel posterior del router, tienen dos (2) propósitos. Si el LED está encendido continuamente, el router está conectado correctamente a un dispositivo a través de ese puerto. Un LED parpadeante indica actividad de red en ese puerto.

NOTA: Si los LED numerados no se encienden luego de conectar su computadora utilizando un cable Ethernet, pruebe utilizando otro cable Ethernet. Si aún no se enciende, intente utilizar otro computadora. Si el LED Ethernet se enciende significa que la Network Interface Card (NIC) (Tarjeta de Interfaz de Red) (NIC) del primer computadora no está funcionando correctamente o que la conexión LAN está inactiva. Para saber cómo habilitar la conexión LAN revise la documentación de su computadora.

Internet (Verde) – El LED de Internet se enciende cuando se establece una conexión a través del puerto de Internet. El LED parpadea para indicar actividad de red a través del puerto de Internet.

Router Inalámbrico-B

Encendido (verde) – El LED de ENCENDIDO se ilumina y permanece iluminado cuando se enciende el router. El LED parpadea mientras el router realiza el auto diagnóstico cada vez que es encendido. Cuando el proceso de diagnóstico está completo, el LED deja de parpadear.

Wireless-B (verde) – El LED de Wireless-B se enciende cuando se establece una conexión inalámbrica. Si el LED parpadea, el router de banda ancha está enviando o recibiendo datos activamente a través de la red.

Ethernet 1, 2, 3, 4 (verde) - Estos LED numerados corresponden a los puertos numerados en el panel trasero del router de banda ancha y cumplen dos funciones: si el LED está encendido continuamente, el router está conectado correctamente a un dispositivo a través de ese puerto. Un LED que parpadea indica actividad de red a través de ese puerto.

NOTA: Si los LED no se encienden luego de conectar su computadora utilizando un cable Ethernet, pruebe utilizando otro cable Ethernet. Si aún no se enciende, intente utilizar otro computadora. Si el LED Ethernet se enciende significa que la Network Interface Card (NIC) (Tarjeta de Interfaz de Red) (NIC) del primer computadora no está funcionando correctamente o que la conexión LAN está inactiva. Para saber cómo habilitar la conexión LAN revise la documentación de su computadora.

Internet (Verde) – El LED de Internet indica cuando se establece una conexión a través del puerto de Internet.

Routers Cableados VoIP Linksys

Encendido (Verde) – El LED de Encendido se ilumina y permanece iluminado cuando se ENCIENDE el router. El LED parpadea mientras el router se enciende, realiza el proceso de auto diagnóstico o actualiza el firmware.

Ethernet 1, 2, 3 (Verde) – Los LED de Ethernet cumplen dos funciones: si el LED está encendido continuamente, el router está conectado correctamente a un dispositivo a través del puerto correspondiente (Ethernet 1, 2, o 3). Un LED que parpadea indica envío o recepción de datos a través de ese puerto.

NOTA:
 Si los LED no se encienden luego de conectar su computadora utilizando un cable Ethernet, pruebe utilizando otro cable Ethernet. Si aún no se enciende, intente utilizar otro computadora. Si el LED Ethernet se enciende significa que la Network Interface Card (NIC) (Tarjeta de Interfaz de Red) (NIC) de la primera computadora no está funcionando correctamente o que la conexión LAN está inactiva. Para saber cómo habilitar la conexión LAN revise la documentación de su computadora.

Teléfono 1-2 (Verde) – El LED de línea telefónica o Phone (Teléfono) LED se mantiene encendido sin parpadear cuando un teléfono o máquina de fax tiene una conexión registrada a Vonage a través del puerto correspondiente (Teléfono 1 o Teléfono 2). La conexión está registrada si la cuenta de servicio Vonage está active. Este LED no se enciende si no hay una conexión registrada. Parpadea para indicar el uso del teléfono o cuando se detecta una llamada entrante.
Internet (Verde) – El LED de Internet se enciende cuando el router está conectado a su modem de cable o DSL. El LED parpadea para indicar actividad de red a través del puerto de Internet.

Routers Inalámbrico VoIP Linksys

POWER (ENCENDIDO) (Azul/Rojo) – El LED de ENCENDIDO se ilumina en azul cuando el router se ENCIENDE. Si el LED azul parpadea, el router está encendiendo o actualizando el firmware. Si el red se ilumina en rojo, desconecte la corriente eléctrica, aguarde cinco (5) segundos y vuelva a conectarlo.

ETHERNET 1, 2, 3, 4
(Azul) – Los LED de ETHERNET se encienden cuando se establece una conexión activa a través del puerto correspondiente. El LED parpadea para indicar tráfico a través de ese puerto.

NOTA: Si los LED no se encienden luego de conectar su computadora utilizando un cable Ethernet, pruebe utilizando otro cable Ethernet. Si aún no se enciende, intente utilizar otro computadora. Si el LED Ethernet se enciende significa que la Network Interface Card (NIC) (Tarjeta de Interfaz de Red) (NIC) de la primera computadora no está funcionando correctamente o que la conexión LAN está inactiva. Para saber cómo habilitar la conexión LAN revise la documentación de su computadora.

WIRELESS (Azul) – El LED de WIRELESS se enciende cuando se establece una conexión inalámbrica activa. El LED parpadea para indicar el envío o recepción de datos a través de la red inalámbrica.

TELÉFONO 1, 2 (Azul) – El LED de línea telefónica o PHONE LED se mantiene encendido sin parpadear cuando un teléfono o máquina de fax tiene una conexión registrada a Vonage a través del puerto correspondiente (TELEFONO 1 o 2). Parpadea para indicar el uso del teléfono o cuando el aparato está descolgado.

INTERNET (Azul) – El LED de INTERNET se enciende cuando el router está conectado a su modem cable o DSL. Parpadea para indicar la recepción o envío de datos a través del puerto de Internet.

CONSEJO RÁPIDO: En espacios con distinta iluminación, el LED verde puede parecer de un color más cercano al amarillo que al verde. Si el LED no se enciende debidamente, intente resetear el router presionando y manteniendo presionada la tecla Reset (Reinicio) que se encuentra en el panel trasero del router. Para ver más información acerca del reseteo del router, haga clic aquí.

Es importante que las luces LED de su router Linksys se enciendan correctamente, especialmente la luz Power LED (LED de Encendido).