Resolución de mensajes de error de PPPoE al configurar el router

El Point to Point Protocol over Ethernet (protocolo punto a punto sobre Ethernet) (PPPoE) es un tipo de conexiĆ³n de banda ancha que proporciona autenticaciĆ³n (nombre de usuario y contraseƱa) ademĆ”s del transporte de datos. La mayorĆ­a de los proveedores de DSL utilizan PPPoE para establecer conexiones a Internet para los clientes.

Este artĆ­culo enumerarĆ” los posibles mensajes de error al configurar su router Linksys con la configuraciĆ³n PPPoE y cĆ³mo resolver estos errores.

Hay cuatro mensajes de error que puede encontrar al configurar PPPoE en su router:

1.
FallĆ³ la autenticaciĆ³n PPPoE
2. NegociaciĆ³n PPPoE LCP fallida
3. No se puede conectar al servidor PPPoE
4. No se puede obtener una IP del servidor PPPoE

FallĆ³ la autenticaciĆ³n PPPoE

Recibe este mensaje de error porque ingresĆ³ un nombre de usuario y/o contraseƱa incorrectos para su cuenta PPPoE. Para resolver esto, puede verificar su nombre de usuario y contraseƱa proporcionados por su proveedor de servicios de Internet (ISP) durante la instalaciĆ³n de su Internet o puede comunicarse con su proveedor de servicios DSL para verificar. Una vez que haya verificado su cuenta PPPoE, ahora puede ingresarlos en la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en la web del router.

NOTA:Ā Algunos ISP requieren la extensiĆ³n @isp.net, donde isp es su proveedor de servicios de Internet.

NegociaciĆ³n PPPoE LCP fallida

Recibe este mensaje de error porque hay un problema con la cuenta que ingresĆ³ en la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en la web del router. Para resolver esto, verifique si su cuenta estĆ” activa y verifique su nombre de usuario y contraseƱa con su proveedor de servicios de Internet.

No se puede conectar al servidor PPPoE

Este mensaje de error aparece cuando el servidor de su ISP no respondiĆ³ a su solicitud. Para verificar si el servidor PPPoE de su ISP estĆ” en lĆ­nea, conecte su computadora directamente al mĆ³dem y vea si puede conectarse a Internet. Si estĆ” en lĆ­nea, conecte su computadora y mĆ³dem al router y realice un ciclo de energĆ­a.

No se puede obtener una IP del servidor PPPoE

Este mensaje de error significa que su solicitud fue recibida por el servidor de su ISP pero no le asignĆ³ a su router una direcciĆ³n IP pĆŗblica. Para resolver esto, realice un ciclo de encendido.

Ciclo de energia

Un ciclo de energia es una forma de reiniciar su red. Este proceso incluirĆ” que el mĆ³dem restablezca la conectividad con el servidor de su ISP.
Ā

Paso 1:
Apague su computadora.

Paso 2:
Desconecte el cable de alimentaciĆ³n del router.

Paso 3:
Desconecte el cable de alimentaciĆ³n del mĆ³dem de banda ancha durante 30 segundos.

Paso 4:
Enchufe el cable de alimentaciĆ³n del mĆ³dem de banda ancha y espere a que las luces se estabilicen.

Paso 5:
Enchufe el cable de alimentaciĆ³n del router una vez que las luces del mĆ³dem parezcan estables.

Paso 6:
Encienda la computadora y pruebe la conexiĆ³n a Internet.
Ā

NOTA:Ā Si el router aĆŗn recibe los mensajes de error PPPoE, verifique si la conexiĆ³n a Internet en el mĆ³dem de banda ancha estĆ” activa conectĆ”ndolo a la computadora mediante un cable Ethernet sin el router instalado. Si no puede acceder a Internet, comunĆ­quese con su proveedor de servicios de Internet.

ArtĆ­culos Relacionados:

ConfiguraciĆ³n de un router Linksys mediante el servicio de Internet DSL
CĆ³mo configurar conexiones DSL PPPoE con un router Linksys