Configuración del Linksys EA6500 mediante el asistente de configuración del router Smart WiFi de Linksys

Configurar su Linksys EA6500 es fĆ”cil con el asistente de configuraciĆ³n del router Linksys Smart WiFi. Puede encontrar este software en un CD de instalaciĆ³n incluido con cada compra del router. Este artĆ­culo le proporcionarĆ” instrucciones paso a paso sobre cĆ³mo configurar correctamente el router y otros requisitos necesarios para el proceso.

Puede
descargar el software de configuraciĆ³n Linksys EA6500 si no tiene el CD de configuraciĆ³n.

Requisitos antes de configurar su router

ConfiguraciĆ³n de su router
SoluciĆ³n de problemas
Ā

Ā Requisitos antes de configurar su router
Ā
Los siguientes requisitos deben ser met para evitar cualquier problema durante el proceso en conjunto:
Ā
  • Para la computadoraĀ ā€“Ā Compruebe el explorador web y el sistema operativo del ordenador/ computadora y asegĆŗrese de que estĆ” incluido en la lista que se proporciona a continuaciĆ³n.
Ā
NavegadorĀ WebWindowsĀ® (para la utilidad de la impresora)macOSĀ® (para la utilidad de impresora)
Internet ExplorerĀ® 6 o posteriorWindows 10Yosemite 10.10
SafariĀ® 3 o posteriorWindows 8.1Mavericks 10.9
FirefoxĀ® 2 o posteriorWindows 8Mountain Lion 10.8
Google Chromeā„¢Windows 7Lion 10.7
Ā Windows VistaĀ® conĀ Service Pack 1 oĀ superiorSnow Leopard 10.6.x
Ā Windows XP conĀ Service Pack 3Leopard 10.5.8
Ā Ā Tiger 10.4.11
Ā
  • DeberĆ­a tener los siguientes mateiales de configuraciĆ³n:Ā
  • Un Linksys EA6500
  • Dos cables de Internet/Ethernet (RJ-45)
  • Un CD de instalaciĆ³n o el software de instalaciĆ³n descargadode
  • Un ordenador con puerto Ethernet
Ā
Ā Si su computadora no tiene capacidad WiFi, puede conectar el router a su computadora directamente usando un cable ethernet.

CONSEJO:Ā Si desea agregar funcionalidad inalĆ”mbrica a su equipo inalĆ”mbrico, puede conectar e instalar un adaptador WiFi.
Ā
  • Verifique la conexiĆ³n a Internet ā€“Ā Para comprobar si puede acceder a Internet, conecte el mĆ³dem al ordenador/ computadora mediante el cable Ethernet.Ā Observe la siguiente imagen para ver un ejemplo.
Ā
Ā
Ā
No tengo un mĆ³dem.Ā ĀæHay alguna alternativa?Ā SĆ­. Puede conectar el cable (tambiĆ©n denominado cable de red o de fibra Ć³ptica) proporcionado por su distribuidor de servicios de Internet (ISP) directamente al puerto Ethernet de la computadora.

ConfiguraciĆ³n de su router
Ā
Una vez que tenga todo lo mencionado anteriormente, puede proceder con la configuraciĆ³n:
Ā
1. Inserte el CD de instalaciĆ³n en su computadora. Una vez que aparezca una ventana emergente, haga clic en Set up your Linksys Router (Configurar el router de Linksys).
Ā
Ā
Si no hay ninguna ventana emergente, haga doble clic en el Ć­cono de la computadora Ā en su escritorio. Busque el Ć­cono Ā y haga doble clic en Ć©l. Esto deberĆ­a iniciar inmediatamente el proceso de configuraciĆ³n.Ā
Ā
2. Active la casilla junto a I have read and accepted the License Terms (He leĆ­do y acepto los tĆ©rminos de la licencia) y seleccione un LanguageĀ (idioma). Haga clic en Next (Siguiente) para continuar.
Ā
3. Conecte su Linksys EA6500. Siga las instrucciones 1 y 2 de la pantalla de configuraciĆ³n y haga clic en Next (Siguiente).
Ā
CONSEJO:Ā Si necesita mĆ”s ayuda, haga clic en el botĆ³n Show me how (Verlo paso a paso). AquĆ­ encontrarĆ” instrucciones paso a paso para conectar el router a la computadora.
Ā

La siguiente ventana le informa de que ya se estĆ” realizando el proceso de configuraciĆ³n.Ā No cierre esta ventana.
Ā
4. AparecerĆ” otra ventana en la que se indican los valores de Wireless network name (SSID), Wireless password y Router password (Nombre de la red inalĆ”mbrica (SSID), ContraseƱa de conexiĆ³n inalĆ”mbrica y ContraseƱa del router). El asistente de configuraciĆ³n genera estos valores de forma automĆ”tica. Sin embargo, es muy recomendable cambiarlos inmediatamente segĆŗn sus preferencias. La finalidad es evitar riesgos con respecto a la seguridad de la red. Cuando haya cambiado los parĆ”metros, haga clic en Next (Siguiente).
Ā
image.pngĀ
Ā
5. El Asistente de configuraciĆ³n del router Wi-Fi de Linksys continuarĆ” con la instalaciĆ³n identificando el tipo de conexiĆ³n a Internet que se estĆ” utilizando.
Ā
Si estĆ” suscrito a una conexiĆ³n DSL, puede aparecer una nueva ventana donde se le pedirĆ”n algunos datos de su cuenta de usuario. Introduzca los detalles de la cuenta y haga clic en Next (Siguiente) cuando termine. Usted puede preguntar a su ISP para Ć©stos.
Ā
Ā
6. En este momento, la instalaciĆ³n del router habrĆ” finalizado. Espere a que aparezca la ventana de confirmaciĆ³n, que le informa de que se ha conectado a Internet y, a continuaciĆ³n, haga clic en Next (Siguiente).
Ā

Ā
7. En este momento, se mostrarĆ” un mensaje que indica que el router se ha configurado correctamente. Haga clic en Close (Cerrar).
Ā
Ā
8. Haga clic en ContinueĀ (Continuar) para crear su cuenta en la nube de Linksys.Ā Puede optar por no configurar una cuenta activando la casilla junto al texto No thanks (No, gracias). Haga clic en Continue (Continuar) y, a continuaciĆ³n, haga clic en Close (Cerrar) en la siguiente ventana para finalizar la configuraciĆ³n.

Ā  SoluciĆ³n de problemas

Si la configuraciĆ³n falla, estos son algunos de los posibles pasos de soluciĆ³n de problemas que puede seguir para resolver el problema.
Ā
  • Restablecer el routerĀ -Ā Pulse el botĆ³n Reset durante 10 segundos para restablecer el dispositivo.Ā DespuĆ©s, desconecte el cable de alimentaciĆ³n del router durante 10 segundos y vuelva a enchufarlo.
  • DesactivaciĆ³n del Firewall de WindowsĀ - Otra opciĆ³n es asegurarse de que el firewall de su computadora estĆ© deshabilitado antes de configurarlo. Puede volver a activar el firewall despuĆ©s.