Cambiar la contraseña de administrador del router Linksys

ĀæQuĆ© importancia tiene cambiar la contraseƱa de administrador del router?
Ā
La contraseƱa de administrador del router se usa para evitar que personas no autorizadas puedan acceder a la pĆ”gina web de configuraciĆ³n del router y modifiquen cualquiera de sus parĆ”metros. Se recomienda cambiar la contraseƱa de administrador para evitar accesos indeseados.
Ā
Los routers de Linksys usan "admin" como contraseƱa de administrador de forma predeterminada. Todas las computadoras y algunos dispositivos mĆ³viles inalĆ”mbricos, como las tabletas que estĆ”n conectadas al router, tienen la posibilidad de acceder a la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web. Puede ocurrir que haya cambiado y olvidado (o perdido) la contraseƱa de administrador de su router. Para restablecer la contraseƱa predeterminada del administrador, deberĆ” restablecer el router a la configuraciĆ³n predeterminada de fĆ”brica. Para obtener instrucciones, haga clic
aquĆ­.
Ā
NOTA:Ā La contraseƱa de la red inalĆ”mbrica que usa para conectar dispositivos a la red es distinta de la contraseƱa de administraciĆ³n del router.Ā
Ā
Cambiando la contraseƱa de administrador del router Linksys

Ā
Paso 1:

Acceda a la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web del router. Para ello, abra un navegador web e introduzca la direcciĆ³n IP del router en la barra de direcciones y luego pulse [Enter]Ā [Entrar].
Ā
Paso 2:
AparecerĆ” una ventana pidiendo su nombre de usuario y contraseƱa. Ingrese sus credenciales de inicio de sesiĆ³n para acceder a la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web de su router.
Ā

null

Ā
Paso 3:
Haga clic en la pestaƱaĀ AdministrationĀ (AdministraciĆ³n). Ingrese la nueva contraseƱa en los campos Router Password (ContraseƱa del router) y Re-enter to confirm (Volver a ingresar para confirmar).
Ā

null

Ā
Paso 4:

Haga clic en Save Settings (Guardar cambios) y luego clic en el botĆ³n Continue (Continuar) de la siguiente pĆ”gina.
Ā

null
Ā

Se le pedirĆ” ingresar sus credenciales de acceso. Ingrese la nueva contraseƱa que creĆ³ anteriormente para asegurarse de que cambiĆ³ exitosamente la contraseƱa de administraciĆ³n de su router Linksys.
Ā
NOTA:Ā El nĆŗmero de puntos que puede ver en el campo Router Password (ContraseƱa del rotuer) es fijo, independientemente del nĆŗmero de caracteres que tiene su contraseƱa.
Ā
DespuĆ©s de cambiar con Ć©xito la contraseƱa de administrador de su router, tambiĆ©n puede comenzar a asegurar la red inalĆ”mbrica al deshabilitar la transmisiĆ³n SSID en su router Linksys. Para obtener instrucciones, haga clicĀ
aquĆ­.
Ā
Una vez que su conexiĆ³n estĆ© segura, puede conectar sus dispositivos inalĆ”mbricos en casa para aprovechar al mĆ”ximo su router. Haga clic en el enlace del dispositivo que desea conectar a la red:
Ā

iPhoneĀ®
Tableta Androidā„¢