Conexión de la PlayStation 4 a Internet a través de WiFi

Conectar su PlayStation®4 (PS4™) a Internet le permite obtener acceso a servicios en línea, como PlayStation Network y PlayStation Store. También le permite jugar juegos en línea y usar el navegador web en su consola de juegos.

Antes de conectar su PS4 a Internet, asegúrese de tomar nota de la configuración inalámbrica de su enrutador. Estos incluyen el nombre WiFi (SSID) y la contraseña de su router.
Verifique la configuración WiFi de su Linksys WRT32X a través de su interfaz web.

1. En el tablero del sistema PS4, seleccione Settings (Configuración) y presione el botón X en su controlador para abrir el menú Configuración.

2. Desplácese hacia abajo hasta Network (Red) y presione el botón X para abrir el menú Red.

3. Asegúrese de que Connect to the Internet (Conectarse a Internet) esté marcado, luego seleccione Set Up Internet Connection (Configurar conexión a Internet) y presione el botón X.

4. Seleccione Use Wi-Fi (Usar Wi-Fi) y presione el botón X.

5. Seleccione Easy (Fácil) y presione el botón X para usar el método de configuración fácil.

6. En la lista de redes WiFi disponibles, busque el nombre de su red y presione el botón X para continuar. En este ejemplo, se utiliza MyWirelessNetwork.

7. Si su red está protegida con contraseña, se le pedirá que la ingrese primero y seleccione Done (Listo). Las claves WPA™ distinguen entre mayúsculas y minúsculas (abc es diferente de ABC). Las claves WEP son caracteres hexadecimales (0-9 y a-f) y no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Presiona el botón X para entrar.

8. Una vez que haya terminado, presione el botón X para probar su conexión.

La configuración de red se guardará en su PS4, luego se realizará una prueba de conexión para verificar si ahora está conectado a Internet.

Ahora ha conectado con éxito su PS4 a Internet.

Si tiene problemas para conectarse a servicios en línea, como PlayStation Network o PlayStation Store, es posible que deba
configurar el reenvío de puertos con su consola de juegos

Saber más:

Cómo solucionar problemas de conexión con una PlayStation®4
Configuración de una dirección IP estática en PlayStation®4