Conozca el Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500

¿Qué es el Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500?

El Router Linksys Smart Wi-Fi AC 1750 HD Video Pro, EA6500 le permite acceder a Internet a través de una conexión cableada o inalámbrica. El Linksys Smart Wi-Fi Router, EA6500 es ideal para aplicaciones multimedia, como streaming de video, juegos y Voice over Internet Phone (VoIP).

El router Linksys Smart Wi-Fi Router, EA6500 puede crear tres (3) redes inalámbricas simultáneas pero separadas:

·         La red 2.4 GHz abastece a los dispositivos de la red que son 802.11n (N-only) y 802.11g (G-only), o una combinación de ambos son el modo Mixed (mixto). Las configuraciones de la red inalámbrica del EA6500 incluyen el modo Mixed que permite la compatibilidad regresiva con los dispositivos inalámbricos B/G/N.

CONSEJO RÁPIDO: La velocidad máxima que puede alcanzar los dispositivos con un adaptador 802.11n en la banda 2.4 GHz es de hasta 450 Mbps.

·         La red 5 GHz sólo será capaz de atender a los dispositivos Mixed, N-only y AC-only de su red. El modo Mixed conservará la retrocompatibilidad para los dispositivos 802.11a.

CONSEJO RÁPIDO: Conectar un dispositivo con un adaptador inalámbrico 802.11ac en una red de 5GHz establecida para AC-only le permitirá alcanzar velocidades de hasta 1300 Mbps. Sin embargo, mediante la configuración de la red a AC-only  no será posible conectar los demás dispositivos inalámbricos N/G/B

·         Guest Access (Acceso de invitados) es una función de red inalámbrica adicional que permite a sus invitados acceder a Internet, sin tener acceso a su red local (por ejemplo: dispositivos de almacenamiento compartidos, acceso a su impresora, etc.)

En su Casa conectada, puede utilizar la red de 2.4 GHz para conectar sus dispositivos móviles para navegar en Internet, acceder a su correo electrónico, compartir archivos e imprimir. Mientras que la red de 5GHz es ideal para aplicaciones pesadas como llamadas Voice over IP (VoIP), juegos en línea y streaming de videos de alta definición. Para saber más sobre el Hogar Conectado, haga clic aquí.

Características del Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500

Una de las nuevas características del hardware del Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500 son los dos puertos USB incorporados con los que puede agregar gigabites de espacio a su red fácilmente, con sólo conectar dos (2) discos duros USB 2.0 o unidades de almacenamiento flash USB. Los dos puertos USB del Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500 también permiten instalar dos (2) impresoras USB en su red.

Ud. puede configurar y administrar su router y red inalámbrica con facilidad por medio de Linksys Smart Wi-Fi. Alternativamente, si no desea optar por una cuenta de Linksys Smart Wi-Fi puede cambiar las configuraciones avanzadas del router a través del enlace Local Access (Acceso Local). Para conocer más acerca de esta opción, haga clic aquí.

Un nueva función de una cuenta Linksys Smart Wi-Fi para el Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500 es SimpleTap™, una forma más rápida y más fácil de conectar su smartphone compatible con Near Field Communication (NFC) con su red inalámbrica de 2.4 GHz de su router Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500. Para más información sobre SimpleTap™´, haga clic aquí.

El EA6500 está construido con funciones de seguridad para controlar y proteger su router y su red doméstica. Una de las características de seguridad del router Linksys Smart Wi-Fi es su firewall basado en software que es compatible con IPv4 e IPv6. Estos Protocolos de Internet tienen su propia protección de cortafuegos, que están Activados de forma predeterminada. Para obtener más información sobre la herramienta de seguridad de Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquí.

NOTA: Visite la página del
Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500 para leer más artículos acerca de la resolución de problemas, descargas de guías de usuarios, actualizaciones del firmware y más información de soporte relacionada a este producto.

Panel superior

En el panel superior del Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500, el LED indica lo siguiente:

PropósitoComportamiento de la luzActividad
Power (Blanco)
La luz parpadea lentamente (cada tres (3) segundos)
El router esté encendido, reestablezca los valores predeterminados de fábrica o actualice su el firmware
La luz permanece encendida
El router está listo para su uso
La luz parpadea rápidamente (cada segundo)
Hay un error
Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)
La luz parpadea lentamente (cada dos (2) segundos) durante dos (2) minutos
El proceso Wi-Fi Protected Setup™ está activo
La luz permanece encendida
El Wi-Fi Protected Setup™ fue exitoso
La luz parpadea rápidamente (cada segundo) durante dos (2) minutos.
Hay un error

IMPORTANTE: En caso de que la luz indicadora no parpadee según los comportamientos mencionados, es necesario que verifique su conexión primero. Si la conexión funciona bien, la actividad inusual de la luz del indicador sólo se refiere a la conexión activa de su red. Sin embargo, si experimenta una conexión intermitente o pierde conexión es posible que necesite desconectar y volver a conectar el cable del toma eléctrico por uno (1) o dos (2) minutos, procedimiento que se conoce como ciclo de energia. Si el problema no se resuelve, es posible que tenga que actualizar el firmware y volver a configurar los ajustes del router.

Panel trasero

Ethernet 1-4 (Yellow and Green)
Por medio de estos puertos Ethernet puede conectar con cables Ethernet su router a computadoras y otros dispositivos en su red cableada.

La luz amarilla parpadea para indicar actividad de red en ese puerto. La luz verde se enciende cuando el puerto de red local está conectado a un puerto 10/100/1000.

Internet (Yellow and Green)
Por medio de el puerto de Internet y con un cable Ethernet, se conecta el router a su conexión de Internet, que suele ser un modem por cable o DSL (Digital Suscriber Line).

La luz amarilla parpadea para indicar actividad de red en ese puerto. La luz verde se enciende cuando el puerto de red local está conectado a un puerto 10/100/1000.

Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) button
Si tiene un dispositivo-cliente, como una impresora inalámbrica con Wi-Fi Protected Setup™, puede pulsar el botón WPS para configurar automáticamente la seguridad de su red inalámbrica. Para saber más sobre cómo conectar dispositivos mediante la función WPS, haga clic
aquí.

USB Port
Por medio de los dos (2) puertos USB 2.0 puede conectar una impresora o un dispositivo de almacenamiento USB. El estándar USB 1.1 admite velocidades de hasta 12 Mbps. El estándar USB 2.0 admite velocidades de hasta 480 Mbps. El Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500 reconoce dispositivos USB 3.0 sin embargo, forzará al dispositivo a funcionar con velocidades de 2.0.

CONSEJO RÁPIDO: El puerto USB del Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500 suministra hasta 1000 mA de potencia a los dispositivos. También es compatible con los formatos de almacenamiento de datos: FAT32, NTFS, HFS+journaled y non-journaled.

Reset
Este botón le permite resetear el router a los valores predeterminados de fábrica. Mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio) por aproximadamente 10 segundos. Este botón se encuentra entre los puertos USB y Power. También puede restaurar los valores por defecto accediendo en la pestaña Administration (Administración) > y en la sub-pestaña Factory Defaults (Predeterminado de fábrica) de la página de configuración en la web.

Power
El puerto Power (de alimentación) se conecta al adaptador de corriente de viene incluido con el router.

NOTA: El número de serie y la dirección MAC del router Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500 se encuentran en el panel inferior. El número de serie del Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500 tiene 14 caracteres alfanuméricos.

Requisitos del sistema

Requisitos Mínimos del Navegador

• Safari® 4 o superior
  • Mozilla Firefox® 3
  • Google Chrome™ 10

Requisitos mínimos del sistema operativo (SO) (para la utilidad de la impresora)

• Windows

• Windows XP con Service Pack 3
  • Windows 8.1 (32 y 64-bit)
  • Windows 10 (32 y 64-bit)
  • Windows Vista con Service Pack 1 o superior (32 y 64-bit)
  • Windows 7 (32 y 64-bit)
  • Windows 8 (32 y 64-bit)

• Mac OS X® (para la utilidad de impresora)

• OS X Tiger 10.4.11
    • OS X Leopard 10.5.8
    • OS X Snow Leopard 10.6.1
    • OS X Lion 10.7
    • OS X Mountain Lion 10.8
    • OS X Mavericks 10.9
    • OS X Yosemite 10.10

Otros

•    Una cuenta Linksys Smart Wi-Fi
      •    El adaptador inalámbrico debe ser compatible con WPA/WPA2