Linksys E900 FAQs

INFORMACIÓN DE HARDWARE
¿Qué es el Linksys E900? El Linksys E900 es un router inalámbrico 802.11n de banda única (2,4 GHz) de alta velocidad compatible con doble pila IPv4/IPv6. Este router se puede usar para compartir recursos de red con varios dispositivos con cable y WiFi, como computadoras portátiles, dispositivos móviles y consolas de juegos. Tiene cuatro puertos ethernet rápidos (10/100 Mbps) para conectar dispositivos cableados a la red.
¿Cuáles son la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña predeterminados del Linksys E900?La dirección IP predeterminada es 192.168.1.1 y el nombre de usuario y la contraseña son "admin".
¿Cómo restablezco el Linksys E900 a los valores predeterminados de fábrica?

Hay dos formas de restablecer el enrutador Linksys E900 a los valores predeterminados de fábrica:

Restablecimiento de hardware - Mantenga presionado el botón Reset (Restablecer) ubicado en la parte inferior del router durante aproximadamente 5 segundos y luego suéltelo.
Restablecimiento de software - Acceda a la página de configuración basada en la web del router, vaya a Administration > Factory Defaults (Administración > Valores predeterminados de fábrica), luego haga clic en el botón Restore Factory Defaults (Restaurar valores predeterminados de fábrica).
¿Cuál es el período de garantía del Linksys E900?El período de garantía depende del país de compra.
¿Cómo reinicio el Linksys E900? Desenchufe la fuente de alimentación y vuelva a enchufarla. Como alternativa, puede hacer clic en el botón Reboot (Reiniciar) en Setup > Basic Setup (Configuración > Configuración básica) en la interfaz web del router.
¿Dónde puedo descargar la última versión de firmware del Linksys E900? Puede descargar el firmware más reciente desde el sitio de soporte de Linksys.
¿Con qué navegadores web y sistemas operativos es compatible el Linksys E900?

El Linksys E900 admite lo siguiente:

Windows®

Windows 10
Windows 8
Windows 7
Windows Vista® SP1 o posterior
Windows XP SP3

macOS®

macOS Sierra 10.12
El Capitan 10.11
Yosemite 10.10
Mavericks 10.9
Snow Leopard 10.6
Leopard 10.5

Navegadores web

Internet Explorer® 7
Safari® 4
Firefox® 3 o superior

SEGURIDAD COMPATIBLE
¿Cuál es el nombre WiFi predeterminado del Linksys E900? El nombre WiFi predeterminado del Linksys E900 es Linksys000xx, donde xx son los dos últimos dígitos del número de serie del router. El número de serie se encuentra debajo del dispositivo.
¿Cuántos modos de seguridad admite el Linksys E900?

El router admite ocho modos de seguridad:

WPA2™ / WPA™ Modo mixto
WPA2 Personal
WPA Personal
WPA2/ WPA Enterprise Modo mixto
WPA2 Enterprise
WPA Enterprise
WEP
RADIUS
¿El Linksys E900 permite que los túneles VPN que usan los protocolos IPSec, L2TP o PPTP pasen a través del router? Sí, el Linksys E900 le permite habilitar túneles VPN usando los protocolos IPSec, L2TP o PPTP para atravesar el firewall del router.
¿El Linksys E900 es compatible con SPI Firewall?Sí, el Linksys E900 admite la configuración de Firewall SPI para conexiones IPv6 e IPv4.

ACTUALIZACIÓN DE FIRMWARE
¿Cómo actualizo el firmware del Linksys E900?Acceda a la página de configuración basada en web de su router, luego vaya a Administration > Firmware Upgrade (Administración > Actualización de firmware). Seleccione el archivo para actualizar haciendo clic en Choose File > Start Upgrade (Elegir archivo > Iniciar actualización).

NO reinicie ni apague y encienda el router hasta que se complete la actualización.

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
¿Qué tipo de conexión a Internet admite el Linksys E900?

El Linksys E900 admite los siguientes tipos de conexión:

Configuración Automática – DHCP
IP estática
PPPoE
PPTP
L2TP
Cable Telstra
Modo Puente
DS Lite
¿El Linksys E900 tiene una función de control parental?No.
¿El Linksys E900 tiene una función de acceso para invitados?No.
¿El Linksys E900 es compatible con calidad de servicio (QoS) inalámbrica y QoS con prioridad de acceso a Internet? Sí, el Linksys E900 admite calidad de servicio (QoS) inalámbrica y QoS de prioridad de acceso a Internet.
¿El Linksys E900 admite la transmisión de la información de registro a un servidor de registro?No. Sin embargo, le permite ver y guardar registros de tráfico en su computadora.
¿Qué es un clon de dirección MAC y para qué sirve?Una dirección de control de acceso a medios (MAC) es un identificador único preasignado al adaptador de red de la computadora. La mayoría de los proveedores de servicios de Internet por cable (ISP) lo utilizan para la autenticación, de modo que los suscriptores puedan establecer una conexión a Internet.

Por lo tanto, para configurar su router Linksys para que funcione con su ISP, debe habilitar la función MAC Address Clone (Clonar dirección MAC). Esto permitirá que su ISP reconozca el enrutador como la computadora con la dirección MAC registrada.

Debe usar la computadora registrada con el ISP para habilitar la función de clonación de direcciones MAC de su router.
 ¿Para qué sirve la función de filtro MAC inalámbrico?Wireless MAC Filter (filtro MAC inalámbrico) impide o permite la conectividad al WiFi con el uso de la dirección MAC inalámbrica del dispositivo.

Puede agregar hasta 32 direcciones MAC en la lista de filtros de direcciones MAC.
¿Qué es Diagnóstico y para qué sirve?La sección Diagnostics (Diagnóstico) (prueba de ping y prueba de seguimiento) de la página de configuración basada en web del Linksys E900 le permite verificar la conexión de sus dispositivos de red, incluida la conexión a Internet.
¿Qué son el reenvío de puertos y la activación de puertos?Port Forwarding and Port Triggering (reenvío de puertos y la activación de puertos) son funciones del router que puede configurar para permitir servicios públicos en su red.

El Port Forwarding (Reenvío de puertos) le permite configurar servicios públicos en su red, como servidores web, servidores FTP, servidores de correo electrónico u otras aplicaciones de Internet especializadas, para poder comunicarse con solicitudes específicas en Internet.

Port Triggering (Activación de puertos) configura el router para que las computadoras puedan acceder a servicios públicos fuera de la red o en Internet.
¿Qué es una Zona Desmilitarizada (DMZ) y para qué sirve?DMZ permite que un usuario local esté expuesto a Internet para el uso de un servicio de propósito especial, como juegos de Internet y videoconferencias. El alojamiento DMZ reenvía todos los puertos al mismo tiempo a una computadora.

Se recomienda utilizar el reenvío de rango de puertos en su lugar, ya que solo abre los puertos que desea reenviar cuando hay una solicitud entrante de su computadora. El alojamiento DMZ, por otro lado, abre todos los puertos de una computadora, exponiendo continuamente la computadora a Internet.
¿Qué estándares de red admite el Linksys E900?

El Linksys E900 es compatible con los siguientes estándares de red:

802.11b
802.11g
802.11n
¿El Linksys E900 es compatible con la configuración de IPv6?Sí, el Linksys E900 admite el protocolo IPv6.
¿Qué significa Universal Plug and Play (UPnP®) y cómo se habilita?UPnP permite que Windows configure automáticamente el enrutador para varias aplicaciones de Internet, como juegos y videoconferencias.
¿Cómo conecto mis dispositivos móviles y consolas de juegos al Linksys E900?Para conectar sus dispositivos móviles y consolas de juegos, busque el nombre de WiFi e ingrese la contraseña de seguridad requerida.