Reiniciar su router Linksys a las configuraciones predeterminada de fábrica

¿Qué pasará si reinicio el router?

Una vez que restablezca el router, la configuración se revertirá a sus valores predeterminados de fábrica. Se borrarán todas las configuraciones personalizadas del router (nombre de red (SSID), seguridad inalámbrica, etc.).

IMPORTANTE: Si desea restaurar la configuración original del router sin volver a configurarlo, debe guardar un archivo de respaldo.

Hay dos formas de reiniciar su router. Seleccione entre las siguientes opciones para saber cómo:

Reinicio manual

Paso 1:
Ubique el botón Reset (Reinicio) y, con un bolígrafo o un clip, mantenga presionado el botón de Reset (Reinicio) durante 10 segundos.

CONSEJO RÁPIDO: Para los modelos de router como los router Linksys Inalámbrico-B e Inalámbrico-G, mantenga presionado el botón Reset (Reinicio) durante 30 segundos.

User-added image

User-added image

CONSEJO RÁPIDO: Observe la Power light (Luz de encendido) del router mientras presiona el botón. Debería parpadear ó destellar como indicación de que el router está reiniciando correctamente.

Paso 2:
Desenchufe el router de la toma de corriente durante 30 segundos. Enchúfelo y espere a que la Luz de encendido se vuelva sólida.

IMPORTANTE: Para los nuevos routrer Linksys Wi-Fi, desenchufe el dispositivo de la toma de corriente ya no es necesario.

Reinicio software

NOTA: Las imágenes y los pasos pueden variar según el número de modelo de su router.

Paso 1:
Usando una computadora que está conectada a su router, abra un navegador y escriba "192.168.1.1" en la barra de direcciones y luego presione [ENTER] [ENTRAR]. Si se cambió la dirección IP de su router, utilícela en su lugar.

Paso 2:
Una vez que se le solicite, ingrese las credenciales de administrador de su router para iniciar sesión. La contraseña predeterminada es admin y no el nombre de usuario. Si ha cambiado la contraseña de administrador de su router, utilícela en su lugar.

Paso 3:
Cuando aparezca la página de configuración basada en la web del router, haga clic en la pestaña Administration (Administración).

User-added image

Paso 4:

Haga clic en Factory Defaults (Valores predeterminados de fábrica).

User-added image

Paso 5:
Haga clic en el botón User-added image (Restaurar los valores de fábrica).

Una vez que haya reiniciado con éxito su router, necesitará reconfigurar sus configuraciones. Elija entre cualquiera de los siguientes enlaces para aprender a configurar su router Linksys nuevamente:

Configuración de un router Linksys con el servicio de Internet DSL