Configuración del extensor de rango Linksys con un modem router mediante el Site Survey

Los Amplificadores InalĆ”mbricos de Linksys Ā le permiten ampliar el rango de su red inalĆ”mbrica consiguiendo la mitad de la seƱal de su router o modem router y transmitiĆ©ndolo a otras Ć”reas dentro de su rango en su casa.Ā  Esto permite a dispositivos inalĆ”mbricos en esa Ć”rea tener la conexiĆ³n inalĆ”mbrica.
Ā
Este artĆ­culo le guiarĆ” en como configurar su Amplificador de Rango Linksys con su modem router.
Ā
Antes de que usted siga con los pasos, asegĆŗrese de conseguir la frase secreta oĀ contraseƱa de red correcta de su router o Gateway. Ā Ć‰stos serĆ”n utilizados para establecer correctamente su amplificador de rango. Ā Para aprender a comprobar los ajustes inalĆ”mbricos del Gateway, haga clic aquĆ­. Ā Si usted utiliza un router o Gateway no de Linksys, pĆ³ngase en contacto con el fabricante de su dispositivo para asistirle en la adquisiciĆ³n de los ajustes inalĆ”mbricos.
Ā
CONSEJO RƁPIDO: Ā El tipo de conexiĆ³n a Internet en algunas Ć”reas puede no hacer posible para el amplificador de rango Linksys ser agregado en su red existente debido a algunos problemas en la sincronizaciĆ³n de los ajustes de los dispositivos.Ā  Usted puede llamar su Internet Service Provider (Proveedor de Servicios deĀ Internet)Ā (ISP)Ā para verificar su tipo de conexiĆ³n.
Ā
Paso 1:
Conecte el Amplificador de Rango Linksys a un tomacorriente y espere a que la luz LED se vuelva estable.
Ā
Paso 2:
Utilizando una computadora inalĆ”mbrica, haga clic en el icono de red inalĆ”mbricoĀ  en la barra de inicio para mostrar una lista de redes inalĆ”mbricas dentro del rango de su computadora y busque la red de su amplificador de rango.
Ā
Ā
NOTA:Ā  Por defecto, el nombre de red del amplificador de rango esĀ LinksysExtender mĆ”s los Ćŗltimos cinco (5) dĆ­gitos del nĆŗmero de serie. Ā En la superior imagen, LinksysExtender00038 es usado como ejemplo.
Ā
Paso 3:
Haga clic en la red del Amplificador de Linksys y espere mientras su computadora trata de conectarse.
Ā
Ā
Paso 4:
Un cuadro aparecerĆ” preguntĆ”ndole si usted quiere configurar la red. Ā Haga clic en Connect to the network without setting it up (Conectarse a la red sin configurarlo) y haga clic en OK.
Ā
Ā
El icono de red inalĆ”mbrica en la bandeja del sistema mostrarĆ” entonces un signo de admiraciĆ³n amarillo tan pronto como la computadora estĆ” conectada con la red del amplificador de rango. Ā Esto es una indicaciĆ³n de que la computadora estĆ” conectada con una red inalĆ”mbrica, pero no tiene la conexiĆ³n a Internet.
Ā
Paso 5:
Haga clic en el icono de red inalĆ”mbricaĀ  y verifique que la computadora estĆ© conectada con la red del amplificador de rango.
Ā
Ā
Paso 6:
Abra un navegador de Internet e ingrese la direcciĆ³n IP por defecto ā€œ192.168.1.1ā€. Ā Se le pedirĆ” su nombre de usuario y la contraseƱa.
Ā
NOTA:Ā  ElĀ  nombre de usuario y la contraseƱa por defecto es admin.
Ā
Ā
Paso 7:
Una vez que la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web aparezca, haga clic en la pestaƱa Wireless (InalĆ”mbrico).Ā  Una lista de redes inalĆ”mbricas detectadas por el amplificador de rango serĆ” mostrada bajo la sub pestaƱa de Site Survey.Ā  Seleccione su nombre de red existente y haga clic en Connect (Conectar).
Ā
Ā
NOTA:Ā  Haga Clic en el botĆ³n de Refresh (Refrescar)Ā si usted no puede ver el nombre de su red en la lista.
Ā
Paso 8:
Una ventana le solicitarĆ”Ā suĀ Passphrase (Frase de contraseƱa). Ā Ingrese la contraseƱa de su red y luego haga clic en Save Settings (Guardar Configuraciones).
Ā
Ā
Paso 9:
Una ventana mostrarĆ” entonces que los ajustes fueron salvados con Ć©xito.Ā  Haga clic en Continue (Continuar) para cerrar la pĆ”gina.
Ā
Ā
Ahora usted deberĆ­a de haber configurado con Ć©xito su Amplificador de Rango Linksys con su Gateway.Ā  Ahora usted puede proceder a conectar computadoras inalĆ”mbricas y dispositivos en su red para conseguir acceso a Internet.Ā  Para aprender mĆ”s sobre cĆ³mo conectar computadoras a su red inalĆ”mbrica, haga clic aquĆ­.