Linksys RE4100W N600 Dual-Band Wireless Range Extender Preguntas Frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

1. ¿Qué es el Extensor de red Inalámbrico de Doble Banda Linksys RE4100W N600?
  2. ¿Qué se incluye en el paquete del Linksys RE4100W?
  3. ¿Cuáles son las partes del Linksys RE4100W?
  4. ¿Qué indican los LED de Energía/WPS del Linksys RE4100W?
  5. ¿Cuál es el período de garantía del Linksys RE4100W?
  6. ¿Cuáles son los requisitos de producto de mi Linksys RE4100W?

CONFIGURACIÓN E INSTALACIÓN

1. ¿Cuáles son los requisitos para configurar el Linksys RE4100W?
  2. ¿Cómo configuro el Linksys RE4100W?
  3. ¿Qué dirección IP predeterminada, nombre de usuario y la contraseña se pueden utilizar para iniciar sesión en el Linksys RE4100W?
  4. ¿Puedo configurar mi Linksys RE4100W utilizando la Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) (Configuración Protegida Inalámbrica) (WPS)? Si es así, cómo?
  5. ¿Necesito instalar el software de configuración en mi computadora?
  6. ¿Cómo reinicio mi Linksys RE4100W?

ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

1. ¿Cómo puedo actualizar el firmware del Linksys RE4100W?

CONEXIÓN INALÁMBRICA Y SEGURIDAD

1. ¿Qué modos de seguridad inalámbrica son compatibles con el Linksys RE4100W?
  2. ¿Qué estándares y frecuencias de conexión inalámbrica son compatibles con el Linksys RE4100W?
  3. ¿Cuál es la velocidad máxima de Transmisión de Datos para cada banda?
  4. ¿Cuál es el nombre de la red inalámbrica predeterminado (SSID) de mi Linksys RE4100W?
  5. ¿El Linksys RE4100W soporta doble banda simultánea (2,4 GHz y 5 GHz)?
  6. ¿Qué es la tecnología Cross-Band y mi Linksys RE4100W lo admite?
  7. ¿Dónde encuentro la dirección MAC de mi extensor de red para el Filtrado MAC Inalámbrico?
  8. Cómo configuro la dirección IP de mi Extensor?

CARACTERISTICAS ESPECIALES

1. ¿Cuál es el propósito del puerto de audio y cómo lo utilizo?
  2. ¿Qué reproductores de multimedia son compatibles con el Linksys RE4100W?
  3. ¿Puedo conectar varios dispositivos inalámbricos a mi Linksys RE4100W como mi router o un punto de acceso?
  4. ¿El Linksys RE4100W viene con antenas externas?

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. ¿Qué debo hacer si no puedo conectar el Linksys RE4100W al router o punto de acceso?
  2. ¿Qué debo hacer cuando no puedo acceder al Linksys RE4100W?
  3. ¿Qué debo hacer cuando experimento problemas de conexión intermitente cuando estoy conectado al Linksys RE4100W?

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

1. ¿Qué es el Extensor de red Inalámbrico de Doble Banda Linksys RE4100W N600?

El Extensor de red Inalámbrico de Doble Banda Linksys RE4100W N600 es un extensor de red de doble banda simultáneamente. Le permite repetir la señal inalámbrica de cualquier punto de acceso o router para proporcionar conectividad a Internet en áreas difíciles de alcanzar, a través de una conexión inalámbrica.

El Linksys RE4100W también incluye un puerto de salida de audio para conectar un conjunto de altavoces alimentados. Puede ser un hub de música que proporcione reproducción a través de DLNA o AirPlay® de dispositivos móviles Android™ o Apple®. Para obtener más información, visite la
página de soporte del Linksys RE4100W.

2. ¿Qué se incluye en el paquete del Linksys RE4100W?

Los siguientes elementos están incluidos en el paquete del Linksys RE4100W:

• Un Linksys RE4100W
  • CD (solo para la documentación)
  • Guía de inicio rápido

3. ¿Cuáles son las partes del Linksys RE4100W?

El Linksys RE4100W tiene las siguientes partes:

• Puertos – Un puerto Fast Ethernet 10/100 y un puerto de audio de 3.5 mm
  • LEDs – Potencia/WPS y Ethernet (enlace/actividad)
  • Botón de Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)
  • Botón de Reset (Reinicio)

4. ¿Qué indican los LEDs de Energía/WPS del Linksys RE4100W?

Estado del LED de Energía/WPS

• OFF (APAGADO) – No hay energía en el extensor de red
  • Verde fijo – Cuando el extensor está listo para el uso o la conexión WPS es correcta
  • Verde parpadeante – Cuando el extensor está arrancando, reiniciando los ajustes predeterminados, actualizando el firmware, o cuando la conexión WPS está en proceso
  • Naranja fijo – Señal débil en la conexión de 2,4 GHz o 5 GHz
  • Naranja parpadeante – Cuando el extensor no puede establecer una conexión o detecta un problema

5. ¿Cuál es el período de garantía del Linksys RE4100W?

El período de garantía depende del país en el que se realice la compra. Para mayor información sobre la garantía del producto, haga clic
aquí.

6. ¿Cuáles son los requisitos de producto de mi Linksys RE4100W?

Windows®

• Windows® XP SP3
  • Windows Vista® SP1
  • Windows® 7
  • Windows®
OS X®

• Leopard 10.5.8 o versión superior
  • Snow Leopard 10.6.1 o versión superior
  • Lion 10.7 todas las versiones
  • Mountain Lion 10.8 todas las versiones
  • Mavericks 10.9
  • Yosemite 10.10

CONFIGURACIÓN E INSTALACIÓN

1. ¿Cuáles son los requisitos para configurar el Linksys RE4100W?

Antes de configurar el Linksys RE4100W, necesitará lo siguiente:

• Una conexión a Internet activa a través de un router inalámbrico (conoce su nombre de red inalámbrica (SSID), canal inalámbrico, modo de seguridad inalámbrica (WPA™ / WPA2™ Personal o WEP) y contraseña de red inalámbrica)
  • Una computadora con un sistema operativo Windows® 8, Windows® 7, Windows Vista® SP1, Windows XP® SP3 u OS X® o un dispositivo móvil con Android™ o iOS
  • Cable de red Ethernet RJ45 (Opcional – para configuración cableada)
  • Navegador de Internet

2. ¿Cómo configuro el Linksys RE4100W?

La configuración del Linksys RE4100W es sencilla ya que ya tiene el software de configuración incorporado en la página de configuración basada en web. Esto elimina la necesidad de un CD de instalación. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo, haga clic
aquí.

3. ¿Qué dirección IP predeterminada, nombre de usuario y la contraseña se pueden utilizar para iniciar sesión en el Linksys RE4100W?

La dirección IP predeterminada del Linksys RE4100W es 192.168.1.1 y el nombre de usuario y la contraseña son admin.

NOTA: Cuando el Linksys RE4100W esté conectado a la red existente, su router inalámbrico le asignará automáticamente una dirección IP distinta y lo tratará como un cliente DHCP.

4. ¿Puedo configurar mi Linksys RE4100W utilizando la Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) (Configuración Protegida Inalámbrica) (WPS)? Si es así, cómo?

Sí. Para obtener más información sobre cómo configurar el extensor de red utilizando WPS, haga clic
aquí.

5. ¿Necesito instalar el software de configuración en mi computadora?

No. El Linksys RE4100W tiene un software de configuración incorporado. Para obtener instrucciones de configuración, haga clic
aquí.

6. ¿Cómo reinicio mi Linksys RE4100W?

Mantenga presionado el botón de Reset (Reinicio) de su Linksys RE4100W durante 5 segundos para restablecer el Extensor de red a los valores predeterminados de fábrica.

ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

1. ¿Cómo puedo actualizar el firmware del Linksys RE4100W?

Para actualizar el firmware del Linksys RE4100W, debe acceder a la página de configuración basada en la web. Para obtener instrucciones detalladas, haga clic
aquí.

CONEXIÓN INALÁMBRICA Y SEGURIDAD

1. ¿Qué modos de seguridad inalámbrica son compatibles con el Linksys RE4100W?

El Linksys RE4100W admite WEP (64 bits/128 bits), WPA-Personal y WPA2-Personal.

2. ¿Qué estándares y frecuencia de conexión inalámbrica son compatibles con el Linksys RE4100W?

El Linksys RE4100W soporta los estándares 802.11b, 802.11g, 802.11n y 802.11a. También soporta las frecuencias de 2,4 GHz y 5 GHz simultáneamente.

3. ¿Cuál es la máxima de Transmisión de Datos PHY para cada banda?

La velocidad máxima de Transmisión de Datos PHY para cada banda es de hasta 300 Mbps.

4. ¿Cuál es el nombre de la red inalámbrica predeterminado (SSID) de mi Linksys RE4100W?

El SSID predeterminado de su Linksys RE4100W es Linksys Extender Setup (Configuración del Extensor Linksys).

5. ¿El Linksys RE4100W soporta doble banda simultánea (2,4 GHz y 5 GHz)?

Sí. Soporta la doble banda simultánea (2,4 GHz y 5 GHz).

6. ¿Qué es la tecnología Cross-Band y mi Linksys RE4100W lo admite?

Sí, el Linksys RE4100W soporta la tecnología Cross-Band. Esta tecnología maximiza el uso simultáneo de ambas bandas (2,4 GHz y 5 GHz) para la transferencia de datos de alta velocidad y la transmisión por secuencias y juegos en línea sin interrupción. Para saber más haga clic
aquí.

7. ¿Dónde encuentro la dirección MAC del extensor de red para el Filtrado MAC inalámbrico?

Puede encontrar la dirección MAC inalámbrica de su extensor de red en la página web de configuración de este dispositivo. Vaya a Status > WLAN Statistics > Extender MAC address (Estado > Estadísticas WLAN > dirección MAC del Extensor). Para obtener instrucciones detalladas, haga clic
aquí.

NOTA: La dirección MAC impresa en la parte posterior del extensor es para el puerto Ethernet, no para el radio inalámbrico.

8. ¿Cómo configuro la dirección IP de mi Extensor?

La configuración de la dirección IP del extensor le permite asignar una dirección IP estática en su dispositivo. Cada vez que conecte y vuelva a conectarse a la red inalámbrica, el extensor utilizará la misma dirección IP.

Siga estos pasos para cambiar su dirección IP:

Paso 1:
Acceda a la página de configuración basada en la web del extensor de red. Para obtener instrucciones, haga clic
aquí.

Paso 2:
En la sección Wireless (Inalámbrico), busque la Extender IP Address (dirección IP del Extensor).

Paso 3:
Seleccione la Static IP (IP Estática) en el menú desplegable.

Paso 4:
Introduzca su nueva Internet IP Address, Subnet Mask (dirección IP de Internet, Mascara de subred) y Default Gateway (Puerta de enlace predeterminada).

Paso 5:
Haga clic en Save (Salvar).

CARACTERISTICAS ESPECIALES

1. ¿Cuál es el propósito del puerto de audio y cómo lo utilizo?

El Linksys RE4100W cuenta con su función de reproducción de música inalámbrica. El puerto de audio le permite conectar cualquier auricular y altavoz alimentado de 3.5 mm. El Extensor de red Linksys RE4100W le permite transmitir música en su red y reproducirla en los altavoces a través del puerto de audio.

2. ¿Qué reproductores de multimedia son compatibles con el Linksys RE4100W?

La siguiente es una lista de reproductores multimedia soportados por el Linksys RE4100W:

• Los usuarios de Windows pueden transmitir música con el Reproductor de Windows Media 12, foobar2000, XBMC y WinDVD
  • Los usuarios de Mac® pueden transmitir música con el software propietario o con el SofaPlay, XBMC, SongBook y OPlayer
  • Los usuarios de Android™ pueden transmitir música con mediahouse, upnplay, skifta, ArkMC, bubbleUPnP, pixel media controller, 2Player 2.0 y Mediamonkey
  • Los dispositivos iOS incluidos el iPhone®, iPad® o iPod® pueden transmitir música con el software propietario o con otras aplicaciones como Plugplayer, media: connect, ArkMC, Smartstor Fusion Stream, Mconnect y DK UPnP/DLNA
  • El Extensor soporta formatos de archivos MP3, FLAC, WAV, WMA y AAC, siempre que tales formatos sean admitidos por el dispositivo y la aplicación que realizan la transmisión

NOTA: Esta lista está sujeta a cambios cuando se publica un nuevo software o aplicaciones móviles en el mercado.

3. ¿Puedo conectar varios dispositivos inalámbricos a mi Linksys RE4100W como mi router o un punto de acceso?

Sí, el Linksys RE4100W actúa como una extensión para su router o punto de acceso para que pueda conectar varios dispositivos él.

4. ¿El Linksys RE4100W viene con antenas externas?

No.

RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. ¿Qué debo hacer si no puedo conectar el Linksys RE4100W al router o punto de acceso?

Aquí hay algunas cosas que puede hacer para comprobar la posición de su router y extensor:

• Para la configuración por primera vez, puede que necesite colocar el extensor más cerca del router. Después de configurar el extensor, puede desenchufarlo y trasladarlo a la ubicación final.
  • Para reducir las obstrucciones de señal, pruebe ubicaciones alternativas para el router y el extensor.
  • Evite colocar el router y el extensor cerca de objetos metálicos, paredes de mampostería y superficies reflectantes como vidrio o espejos y otros componentes electrónicos quepuedan causar interferencia de señal.
  • Si está utilizando la función WPS para conectarse, espere hasta que el indicador de WPS deje de parpadear antes de intentar volver a realizar la conexión.

2. ¿Qué debo hacer cuando no puedo acceder al Linksys RE4100W?

Si no puede acceder al Linksys RE4100W, pruebe los siguientes métodos de resolución de problemas:

• Realice un Powercycle (ciclo de energía) del extensor.
  • Mueva el extensor de señal más cerca del router.
  • Compruebe la dirección IP de su extensor de señal en la tabla DHCP de su router e intente efectuar un test ping.
  • Conecte su computadora al puerto LAN del extensor y trate de acceder a él a través de la dirección IP predeterminada y compruebe la configuración inalámbrica.
  • Reinicie el extensor y vuelva a realizar la configuración nuevamente.

3. ¿Qué debo hacer cuando experimento problemas de conexión intermitente cuando estoy conectado al Linksys RE4100W?

Asegúrese de que su Extensor de red esté recibiendo al menos el 50% de la señal inalámbrica de su router y se encuentra a medio camino entre el router y el área sin cobertura inalámbrica. Para verificar la señal inalámbrica de su Extensor de red, acceda a la página de configiración basada en la web y haga clic en Status > WLAN Statistics > Signal Strength (Estado > Estadísticas WLAN > Intensidad de la señal).