Conexión de un switch Linksys a un router

El uso de un switch es una forma fácil de crear una red Ethernet rápida y confiable.

Este artículo lo guiará sobre cómo conectar el switch a un router. Se supone que ya tiene configurado un router.

IMPORTANTE: Los modelos más nuevos de switch Linksys (como los modelos SE1500, SE2500 y SE2800) no tienen Puertos de enlace ascendente. En su lugar, tienen puertos de detección automática que son capaces de detectar cables de conexión directa o cruzados.

1. Asegúrese de que todos los dispositivos que vaya a conectar al switch están APAGADOS.

2. Conecte un cable Ethernet a uno de los puertos numerados del switch, luego conecte el otro extremo a un dispositivo cableado, como una computadora, una consola de juegos o otro switch.

NOTA: Repita el Paso 2 para conectar computadoras adicionales. En este ejemplo, conectaremos dispositivos de los Puertos 1 al 4.

3. Conecte un cable Ethernet a uno de los puertos de la parte posterior del switch y, a continuación conecte el otro extremo a uno de los puertos de la parte posterior del router.

NOTA: En este ejemplo, estamos utilizando el router E4200 y el switch SE1500.

4. Conecte el adaptador de corriente suministrado al puerto de alimentación del switch, y luego conecte el otro extremo a un toma corriente.

null

5. ENCIENDA los dispositivos conectados al switch.

NOTA: Dependiendo de su tipo de switch, hay un LED correspondiente a cada puerto que indicará su estado de conectividad.

Debería poder usar sus dispositivos habilitados para Ethernet ahora.

CONSEJO RÁPIDO: Los dispositivos conectados al switch obtendrán una dirección IP del router o del servidor DHCP.

Saber más:

Comprobando si el router está funcionando correctamente cuando está conectado a un switch