Cómo configurar la VLAN en su Router Linksys Smart Wi-Fi

Para establecer una conexión a Internet, algunos proveedores de servicios de Internet (ISPs) requieren que la LAN Virtual (VLAN) se active en su Router Linksys Smart Wi-Fi.  VLAN Settings (Configuración de VLAN) configura el router para trabajar con IPTV, VoIP y que otros servicios pueden ser proporcionados por su proveedor de Internet.  Siga los pasos siguientes para conocer cómo hacer esto.

IMPORTANTE:  Esta función podria no ser admitida por algunos Router Linksys Smart Wi-Fi:

Paso 1:
Acceda la página de configuración basada en web de su Router Linksys Smart Wi-Fi
.  Para saber más, haga clic aquí.

Paso 2:
En el panel de navegación, haga clic en la Función de Connectivity (Conectividad) en Router Settings (Ajustes del router).

Paso 3:
Haga clic en la pestaña de VLAN.

User-added image

Paso 4:
Mueva el botón de VLAN a la posición de ON (ACTIVADO).

User-added image

VLANDESACTIVADO por defecto

Seleccionar perfil

Seleccione un perfil preconfigurado para los ajustes de VLAN requeridos por su ISP.  Si su ISP no está en la lista, seleccione Manual e introduzca la información de VLAN proporcionada por su ISP.

Ethernet

Algunos perfiles ISP dedican el Puerto 3 para voz y Puerto 4 para vídeo.  Si esto es necesario, un dispositivo VoIP debe conectarse directamente al puerto 3 y un dispositivo de vídeo (como IPTV) debe conectarse al puerto 4.  Los otros puertos (1 y 2) se tratan como tráfico de datos y los dispositivos seguirán conectándose en línea, pero tratados como tráfico de datos.

Paso 5:
En la lista, hay varios archivos de configuración preestablecidos del ISP.  Seleccione el perfil de su ISP.

User-added image

NOTA:  En este ejemplo, se utiliza M1 (Fibre).

User-added image

Si su ISP no aparece en la lista, seleccione Manual.  Introduzca el ID de VLAN proporcionado por su ISP en la casilla del ID, luego seleccione la Tag (Etiqueta) y Priority (Prioridad) apropiadas.

User-added image

Paso 6:
Haga clic en Apply > Ok (Aplicar > Ok) para guardar los cambios.

Ahora usted ha configurado con èxito la VLAN en su Router Linksys Smart Wi-Fi.