Cambiar o configurar los ajustes Wi-Fi del Linksys WRT32X

El Panel de Control del Linksys WRT32X AC3200 Dual-Band Wi-Fi Gaming Router with Killer Prioritization Engine (Router de juegos Linksys WRT32X Banda Doble Wi-Fi con Motor de Priorización Killer) muestra un resumen de su red Wi-Fi.  Por defecto, los nombres de Wi-Fi de 2,4 GHz y 5 GHz se combinan.  Esto facilita que los dispositivos cambien entre las dos bandas.

Este artículo le guiará sobre cómo cambiar ó ajustar la Configuración Wi-Fi del Linksys WRT32X.

Paso 1:
Abra la interfaz web Linksys WRT32X.  Para saber cómo, haga clic aquí.

Paso 2:
Selecciona Wi-Fi Settings (Configuraciones Wi-Fi).

User-added image

Paso 3:
Ingrese su Wi-Fi Name (SSID) (Nombre Wi-Fi) (SSID) y Password (Contraseña) para las bandas combinadas 2.4 GHz y 5 GHz.

User-added image

Paso 4:
Si desea crear nombres Wi-Fi separados para las bandas de 2,4 y 5 GHz, haga clic en More Settings (Más configuraciones) (una vez seleccionada, la etiqueta cambiará a Fewer Settings (Menos configuraciones).  Active el botón Use combined Wi-Fi names (Utilizar nombres de Wi-Fi combinados) a la izquierda.  Esto agregará automáticamente _5GHz para el nombre de Wi-Fi de 5 GHz.

User-added image

NOTA:  También puede crear un nombre Wifi exclusivo para cada red Wi-Fi.

Paso 5:
Haga clic en Save (Salvar).

Ahora ha configurado un nuevo nombre Wi-Fi y una contraseña para el Linksys WRT32X.  Es posible que deba volver a conectar los dispositivos inalámbricos con la nueva configuración Wi-Fi.

Más Configuraciones

El enlace More Settings (Más Configuraciones)
le permite configurar los ajustes de Wi-Fi avanzados del router.

User-added image

• Tipo de Seguridad Wi-Fi – Le permite seleccionar o cambiar su tipo de seguridad inalámbrica.  Puede seleccionar entre WPA2-PSK ó Ninguno.​
  • Modo Wi-Fi – El ajuste predeterminado y recomendado es Mixto
    • Opciones 2.4 GHz:  Mixto, 802.11gn, sólo 802.11n, sólo 802.11g
    • Opciones 5 GHz:  Mixto, sólo 802.11ac, sólo 802.11an, sólo 802.11n, sólo 802.11a
  • Ancho de Canal Wi-Fi – La opción recomendada es Auto.
    • Opciones 2.4 GHz:  (Auto, 20MHz, 40MHz)
    • Opciones 5GHz:  (Auto, 20MHz, 40MHz, 80MHz)

NOTA:  El Linksys WRT32X admite el ancho de canal de 160 MHz.  Para seleccionar este canal, cambie el modo Wi-Fi de 5 GHz sólo a 802.11ac y luego seleccione cualquier canal fijo de 5 GHz.  La opción de 160 MHz estará entonces disponible.

• Canal Wi-Fi – La opción recomendada es Auto.
NOTA:  Si sus clientes de 5GHz no admiten canales DFS, seleccione cualquier otro canal además de 52-64, 100-140.  Si sus clientes no ven la red de 5 GHz, es posible que el router esté utilizando uno de los canales DFS y su cliente inalámbrico no lo admita.  Para evitar este problema, simplemente utilice cualquier otro canal además de 52-64 y 100-140.

• Activar Wi-Fi – La configuración predeterminada está ON (Encendida).  Cambie el conmutador para deshabilitar su red Wi-Fi.
  • Activar WPS – El ajuste predeterminado es ON (Encendido).  Esta opción le permite desactivar o activar el botón WPS en la parte posterior del router.
  • Use un PIN - Haga clic en esta opción para conectar un dispositivo inalámbrico introduciendo el PIN Wi-Fi Protected Setup (WPS) de su dispositivo.  O bien, si su dispositivo le pide anclaje para el PIN WPS del router, use el PIN que se muestra en esta sección.