Resolviendo caídas de las conexiones Wi-Fi

Hay cuatro razones por las que la conexiĆ³n Wi-Fi entre su router Linksys y sus dispositivos, como computadoras portĆ”tiles, PS3ā„¢ y Xbox 360Ā® es intermitente o estĆ” experimentando una caĆ­da de la conexiĆ³n. Estas son:
Ā
  • Interferencia de frecuencia de otros dispositivos Wi-Fi
  • Baja calidad de seƱal recibida de su router Wi-Fi
  • El firmware del router necesita una actualizaciĆ³n
Las desconexiones Wi-Fi frecuentes se pueden resolver de la siguiente manera:
Ā  NOTA: Antes de seguir los pasos de este artĆ­culo, compruebe si sus equipos inalĆ”mbricos tienen una conexiĆ³n estable cuando estĆ”n conectados a otras redes inalĆ”mbricas. Para investigar el problema, compruebe la conectividad inalĆ”mbrica de otros equipos inalĆ”mbricos o dispositivos de la red. Para saber cĆ³mo comprobar la conectividad inalĆ”mbrica con su router Linksys, haga clic aquĆ­.
Ā
Para obtener una lista de otros problemas comunes de los router Linksys y cĆ³mo resolverlos, haga clic
aquĆ­.
Ā
Reduciendo la Interferencia InalƔmbrica

Si experimenta desconexiones frecuentes de la conexiĆ³n Wi-Fi, asegĆŗrese de comprobar los siguientes elementos, ya que todos ellos pueden afectar en gran medida su seƱal inalĆ”mbrica:

Ā

• Interferencias de 2.4 GHzĀ -Ā Es posible que su router funcione en la misma frecuencia que su sistema telefĆ³nico inalĆ”mbrico u otros dispositivos cercanos.Ā Intente cambiar el canal de su router a 1 o 11 (el canal predeterminado es 6) ya que Ć©stos se consideran canales que no se superponen.Ā DespuĆ©s de cambiar los canales, reinicie las computadoras inalĆ”mbricas.Ā Para aprender cĆ³mo cambiar el canal del router en usuarios de Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquĆ­.Ā Si estĆ” utilizando Velop, haga clic aquĆ­.
Ā

User-added image

• Obstrucciones FĆ­sicasĀ -Ā Es posible que el router o las computadoras inalĆ”mbricas estĆ©n perdiendo conectividad debido a obstĆ”culos fĆ­sicos como paredes y pisos.Ā Intente mover las computadoras a un lugar diferente para encontrar una mejor seƱal.
Ā

User-added image
Ā

• UbicaciĆ³n del routerĀ -Ā Se recomienda que coloque su router lo mĆ”s alto posible del suelo. Cuando coloque el routerĀ en una ubicaciĆ³n alta, deje una distancia de 2 piesĀ entre las puntas de la antena del router, el techo y la pared.Ā Si la seƱal pasa a travĆ©s de varios pisos, coloque el router en el piso mĆ”s alto y alto en la habitaciĆ³n.
Ā
CONSEJO RƁPIDO:Ā La ubicaciĆ³n mĆ”s ideal para su router serĆ­a la parte central de su casa.
Ā
Cuando use su dispositivo Wi-Fi, evite moverse a menos de 18 pulgadasĀ del router ya que este radio alrededor del router se considera una zona muerta Wi-Fi.
Ā
  • ā€‹Entorno: Mantenga el router alejado de grandes objetos metĆ”licos, cuerpos de agua (peceras, baƱos) y cualquier equipamiento electrĆ³nico incluyendo los televisores, hornos de microondas, radios, etc.
PersonalizaciĆ³n de las Configuraciones Wi-Fi del routerā€‹
Ā
Tener puestas las configuraciones inalĆ”mbricas predeterminadas en el router Linksys puede causar conflictos con otros routers Linksys dentro de su rango de red. Se recomienda cambiar el Wi-Fi name (SSID) (nombre de Wi-Fi (SSID) de su routerĀ y habilitar la seguridad inalĆ”mbrica.
Ā
  • Para aprender cĆ³mo cambiar el nombre de Wi-Fi (SSID) del router en usuarios de Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquĆ­.
  • Para saber cĆ³mo habilitar la seguridad o la frase de contraseƱa de Wi-Fi del router en usuarios de Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquĆ­.
  • Si estĆ” utilizando Velop, haga clic aquĆ­ para aprender cĆ³mo cambiar su nombre y contraseƱa de Wi-Fi.
Se recomienda usar WPAā„¢ o WPA2ā„¢ - Personal como su tipo de seguridad. Aparte de proporcionar una mejor seguridad, esto establecerĆ” una conexiĆ³n estable con su dispositivo inalĆ”mbrico, especialmente los dispositivos con la Ćŗltima tecnologĆ­a.

ActualizaciĆ³n del Firmware del router
Ā
Si la conexiĆ³n inalĆ”mbrica sigue siendo inestable despuĆ©s de realizar los pasos anteriores, es posible que deba actualizar el firmware de su router. Para obtener instrucciones sobre cĆ³mo volver a cargar o actualizar el firmware, haga clic
aquĆ­. Para los usuarios de Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquĆ­. Si estĆ” usando Velop, haga clic aquĆ­.
Ā
NOTA:Ā DespuĆ©s de haber actualizado correctamente el firmware de su router, asegĆŗrese de que el adaptador de Wi-Fi de su dispositivo tambiĆ©n estĆ© actualizado. Puede ponerse en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda.
Ā
ConexiĆ³n de dispositivos inalĆ”mbricos
Ā
DespuĆ©s de pasar por las configuraciones anteriores para resolver su conexiĆ³n Wi-Fi intermitente o interrumpida, es posible que deba volver a conectar sus dispositivos a la red. Haga clic en los enlaces a continuaciĆ³n para aprender cĆ³mo:

Agregar una computadora cableada a un router Linksys
CĆ³mo conectar dispositivos inalĆ”mbricos a su red utilizando la cuenta en la nube de Linksys
Consejos de configuraciĆ³n para sus dispositivos Androidā„¢
ConexiĆ³n y sugerencias de configuraciĆ³n para sus consolas de juegos
Consejos de conexiĆ³n y configuraciĆ³n para su unidad de almacenamiento en red o cĆ”mara inalĆ”mbrica