Activation du partage de fichiers sur un ordinateur basé sur Windows

Après avoir changé avec succès le Workgroup name (Nom de Groupe de travail) de votre ordinateur et permettant le partage sur vos dossiers, vous pouvez maintenant activer le file sharing (partage de fichiers) sur vos ordinateurs.

Si vous n’avez pas défini un nom de Groupe de travail pour vos ordinateurs et partagé vos dossiers, cliquez sur les liens ci-dessous avant de passer aux étapes dans cet article.

Changer le nom de Groupe de travail d'un ordinateur basé sur Windows
Partage de dossier à l'aide d'un ordinateur basé sur Windows

Windows 11
Windows 10
Windows 11

1. Cliquez sur l'icône Windows et saisissez "Settings" ("Paramètres") dans le champ Rechercher.

2. Sélectionnez Network & internet (Réseau et Internet), puis cliquez sur Advanced network settings (Paramètres réseau avancés).

3. Cliquez sur Advanced sharing settings (Paramètres de partage avancés).

4. Activez Network discovery (Découverte du réseau) sur les réseaux Private (Privés) et Public (Publics).

5. Sous tous les réseaux, cliquez sur l'icône déroulante
image.png, puis activez le Public folder sharing (Partage de dossiers publics).

Windows 10

1. Cliquez sur l'icône Search (Rechercher) sf131330-001_en_v4.png dans la barre d'état système.

2. Saisissez "Settings" ("Paramètres") dans le champ Search (Rechercher) et cliquez sur Settings (Paramètres) dans les résultats de la correspondance.

3. Sélectionnez Network & Internet (Réseau et Internet).

4. Sélectionnez Ethernet.

5. Cliquez sur HomeGroup (Groupe résidentiel).

6. Sélectionnez l'option Change advanced sharing settings... (Modifier les paramètres de partage avancés…).

7. Sélectionnez Turn on network discovery (Activer la découverte du réseau) et Turn on file and printer sharing (Activer les options de partage de fichiers et d'imprimantes).

8. Cliquez sur le bouton chevron sf131330-007_en_v4.png pour développer All Networks (Tous les réseaux).

9. Sous Public folder sharing (Partage de dossiers publics), cliquez sur Turn on sharing so anyone with network access can read and write files in the Public folders (Activer le partage afin que toute personne ayant accès au réseau puisse lire et écrire des fichiers dans les dossiers publics).

10. Cliquez sur le bouton sf131330-009_en_v4.png (Enregistrer les modifications). Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou une confirmation, entrez le mot de passe ou fournissez une confirmation.