Résolution d'un adaptateur réseau sans fil inactif

Cet article vous guidera sur la façon de vérifier si l'état de votre adaptateur réseau sans fil Linksys est inactif.

Vérifiez si l'appareil est correctement branché
Vérifiez si les pilotes sont correctement installés
Vérifiez si le port USB ou le slot PCI/PCMCIA est fonctionnel
Vérifiez la compatibilité du pilote de l'adaptateur avec votre ordinateur

Vérifiez si l'appareil est correctement branché

Vérifiez si le voyant Power (Alimentation) de l'adaptateur sans fil, situé sur l'appareil lui-même, est allumé. L'emplacement du voyant d'alimentation dépend du modèle de votre adaptateur.

s132975-001_en_v5.png s132975-002_en_v5.pngs132975-003_en_v5.png s132975-004_en_v5.png

Si le voyant d'alimentation de votre adaptateur sans fil Linksys n'est pas allumé, l'appareil n'est peut-être pas correctement connecté au port ou à la fente. Assurez-vous de connecter correctement votre adaptateur au port USB ou au slot PCI/PCMCIA de l'ordinateur.

Vérifiez si les pilotes sont correctement installés

Une installation de pilote incorrecte ou incomplète est une cause fréquente pour que le moniteur WLAN signale l'erreur "L'adaptateur est inactif". Vous pouvez vérifier si les pilotes de l'adaptateur Linksys ont été correctement installés sur le Gestionnaire de périphériques de votre ordinateur.

Vous pouvez également consulter le site d'assistance de Linksys s'il existe un pilote fpour votre adaptateur.

Vérifiez si le port USB ou le slot PCI/PCMCIA est fonctionnel

L'insertion de l'adaptateur dans un autre port USB ou PCI/PCMCIA est recommandée si le premier port ou emplacement a rendu un état d'adaptateur réseau sans fil inactif. C'est pour mieux isoler le problème. Si le même problème persiste, vous pouvez essayer un autre ordinateur.

Vérifiez la compatibilité du pilote de l'adaptateur avec votre ordinateur

Les adaptateurs sans fil Linksys sont uniquement compatibles avec les ordinateurs Windows. Il est également important de vérifier la compatibilité du pilote de l'adaptateur avec le système d'exploitation (OS) de votre ordinateur pour vous assurer qu'il fonctionnera. Les anciens modèles d'adaptateur peuvent ne pas fonctionner avec les nouvelles versions du système d'exploitation Windows.

Vous pouvez également vérifier la compatibilité de l'adaptateur sur les notes de version du site d'assistance de Linksys dans la section des téléchargements du produit.