Configuration de votre amplificateur de signal Linksys RE1000, RE3000W ou RE4100W à l'aide du CD d'installation

Si vous n’avez pas de lecteur de CD, vous pouvez télécharger la dernière version du Extender Setup Software (logiciel de configuration de l'amplificateur) ou du firmware (micrologiciel) à partir des pages produit ci-dessous:

RE1000
RE3000W
RE4100W

Avant de commencer le processus de configuration, assurez-vous d’avoir les suivants:

• Une connexion active du réseau sans fil 2.4 GHz
    L’amplificateur de signal seulement détectera et fonctionnera dans un réseau de 2.4 GHz.

• Le Nom du Rréseau Sans fil (SSID)

• Le Mot de passe ou Clé de Sécurité
    Pour une meilleure connexion et performance, il est recommandé d’utiliser les types de sécurité suivants: Wi-Fi Protected Access (WPA)2/WPA Mixed Mode, WPA2 Personal, et WPA Personal.
REMARQUE: Le SSID et la Clé de sécurité sont vos wireless network’s settings (paramètres du réseau sans fil). Si vous n’avez pas ces paramètres, contactez le fabriquant de votre routeur pour les avoir.

ASTUCE: Si vous essayez d’installer l’amplificateur de signal et rencontrez des erreurs, vous aurez besoin de réinitialiser le range extender (amplificateur de signal) avant de procéder avec les étapes ci-dessous. Pour les ordinateurs Windows 8, vous pouvez configurer manuellement le range extender (amplificateur de signal).

Étape 1:
Insérez le CD d'installation du range extender (amplificateur de signal) dans votre lecteur optique (CD-ROM ou DVD-ROM). Lorsque la fenêtre AutoPlay (Lecture automatique) s'affiche, cliquez sur l'option Set up your Linksys Range Extender (Configurer votre amplificateur de signal Linksys).

null

REMARQUE: Si vous ne pouvez pas voir la fenêtre AutoPlay (Lecture automatique), accédez au lecteur local de votre ordinateur et double-cliquer sur l'icône null (Amplificateur de signal Linksys) pour procéder.

Étape 2:
Lorsque la fenêtre End-User License Agreement (Accord de licence de l'utilisateur) s'affiche, cochez la case I have read and accept the License Terms for using this software (J'ai lu et j'accepte les conditions de licence d'utilisation de ce logiciel), puis cliquez sur Next (Suivant) pour continuer.

null

Étape 3:
Attendez alors que le logiciel prépare la configuration de la connexion sans fil avec votre routeur et votre amplificateur de signal.

null

REMARQUE: Lorsque le message d'erreur ci-dessous s'affiche, suivez simplement les instructions de la fenêtre de configuration, puis cliquer sur Next (Suivant) pour continuer.

null

null

Étape 4:
Une fois la connexion sans fil détectée, branchez votre amplificateur de signal dans une prise électrique et cliquer sur Next (Suivant).

null

REMARQUE: Le logiciel recherche alors votre amplificateur de signal et tentera de se connecter à votre réseau sans fil.

null

ASTUCE:
 Pour prévenir l'erreur dans laquelle votre amplificateur n'est pas détecté, assurez-vous que votre dispositif se trouve dans le champ de connexion de votre routeur à ce point de l'installation.

null

Étape 5:
Si la configuration du logiciel a pu détecter votre amplificateur de signal, elle vous invitera à choisir un réseau sans fil. Sélectionnez le nom de votre amplificateur de signal, puis cliquer sur Connect (Connexion).

REMARQUE: Le nom par défaut du range extender (amplificateur de signal) est LinksysExtenderXXXXX, où XXXXX représente les cinq derniers chiffres du numéro de série de votre amplificateur de signal.

Étape 6:
Sélectionnez le Wireless Network Name (SSID) (nom de réseau sans fil) (SSID) de votre routeur, puis cliquer sur Next (Suivant).

null

Étape 7:
Saisissez le mot de passe ou la clé de sécurité de votre réseau sans fil. Cliquez sur OK.

null

REMARQUE:
 Les clés WPA sont sensibles à la casse (abc est différente à ABC). Les clés WEP sont des caractères hexadécimaux (0-9 et a-f).

L'écran affichera que votre amplificateur de signal est en cours de configuration.

null

Étape 8:
Si vous voulez déplacer votre amplificateur de signal à un autre endroit, suivez les instructions de l'écran de configuration, puis cliquer sur Next (Suivant).

null

REMARQUE: Le logiciel va vérifier la connexion de votre amplificateur de signal au réseau sans fil.

null

Étape 9:
Le message ci-dessous s'affiche une fois l'amplificateur de signal est configuré. Cliquez sur Close (Fermer) pour terminer le processus d'installation.

null

REMARQUE:
Lorsque vous vérifiez votre connexion réseau sans fil, le nom de votre amplificateur de signal ne s'affiche plus. Au lieu de cela, il montre que vous êtes connecté à votre routeur.

null

Pour obtenir des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser un Routeur Linksys Wi-Fi ou bien Linksys Smart Wi-Fi pour vos range extenders (amplificateurs de signal) RE1000 ou RE3000W.

REMARQUE: Pour visionner les instructions vidéo sur la configuration manuelle de votre Linksys RE1000, cliquez