Configuration du Linksys AE1000

Le Linksys AE1000 vous aide à connecter votre ordinateur filaire à Internet via WiFi. L'installation de l'adaptateur ajoute une connectivité WiFi à votre ordinateur Windows®. Cet article vous guidera sur la façon de configurer le Linksys AE1000.

Avant de commencer:

• Un ordinateur avec un processeur 1 GHz ou plus rapide
  • 512 Mo ou plus de RAM
  • Un port USB disponible
  • Windows® XP SP3, Windows Vista® SP1 et Windows 7 uniquement

1. Insérez le CD d'installation dans le lecteur de CD-ROM de votre ordinateur.

2. Cliquez sur Set up your Linksys Adapter (Configurer votre adaptateur Linksys). Si vous utilisez Windows Vista ou Windows 7, il peut vous être demandé d'autoriser le pilote à apporter des modifications à votre ordinateur. Cliquez sur Yes (Oui) pour continuer.

3. Lisez le Accord de Licence Utilisateur Final du Logiciel, puis cliquez sur Next (Suivant).

4. Insérez l'adaptateur dans un port USB de votre ordinateur.

Vous pouvez également brancher l'adaptateur sur le dongle fourni avec l'adaptateur, puis connecter la base à un port USB de votre ordinateur.

Il est fortement recommandé d'utiliser le dongle fourni avec l'adaptateur. Tout autre dongle peut ne pas fournir une alimentation adéquate à l'adaptateur.

5. Sélectionnez No, I don’t have an Easy Setup Key (Non, je n'ai pas de clé de configuration facile), puis cliquez sur Next (Suivant).

6. Sélectionnez votre Wi-Fi, puis cliquez sur Next (Suivant).

7. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau, puis cliquez sur Next (Suivant).

8. Suivez les instructions à l'écran, puis cliquez sur Next (Suivant).

9. Vous serez averti que la connexion à Internet est réussie. Cliquez sur OK pour continuer.

10. Le navigateur Web de l'adaptateur apparaîtra sur votre écran. Pour quitter la fenêtre, cliquez sur Close (Fermer).