Linksys RE1000 - FAQ

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL
Qu'est-ce que le Linksys RE1000?Le Linksys RE1000 vous permet de répéter le signal sans fil de n'importe quel point d'accès ou routeur pour fournir une connectivité Internet dans les zones difficiles d'accès via une connexion filaire ou sans fil.
Quels sont l'adresse IP, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut du navigateur Web de l'amplificateur de signal?L'adresse IP par défaut est 192.168.1.1. Lorsque vous accédez au navigateur Web, laissez le nom d'utilisateur vide et utilisez « admin » comme mot de passe.

Une fois que le Linksys RE1000 est connecté à votre routeur, le routeur lui attribuera automatiquement une adresse IP différente afin qu'un conflit d'adresse IP ne se produise pas.
Comment réinitialiser le Linksys RE1000 aux paramètres d'usine par défaut?Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de Reset (Réinitialisation) sur le dessus de l'appareil pendant 8 secondes, puis relâchez. Vous pouvez également restaurer l'amplificateur de portée via son navigateur Web.
Comment puis-je accéder à la page Web de configuration du Linksys RE1000?Vous pouvez vous connecter à la page de configuration Web du Linksys RE1000 en lançant un navigateur Web et en saisissant l'adresse IP de votre amplificateur de signal dans le champ d'adresse.
Comment puis-je voir les appareils sans fil qui sont connectés à mon Linksys RE1000?Vous pouvez afficher les noms, l'adresse MAC et les informations sur le numéro de saut en accédant à Status > WLAN Statistics > Wireless Clients Table (État > Statistiques WLAN > Tableau des clients sans fil) sur la page de configuration Web du Linksys RE1000.
Puis-je configurer un mot de passe pour mon Linksys RE1000 qui est différent de mon routeur ou point d'accès?Oui. Assurez-vous simplement de noter le mot de passe pour éviter les problèmes de connexion à la page Web de configuration de l'amplificateur de portée.
Puis-je configurer mon Linksys RE1000 sans utiliser le CD d'installation?Oui. Vous pouvez configurer manuellement votre Linksys RE1000.

CONFIGURATION INITIALE
Comment puis-je configurer le Linksys RE1000 pour qu'il se connecte à mon routeur ou point d'accès?

Il existe trois façons de configurer le Linksys RE1000:

1. En exécutant le CD d'installation tourni avec l'appareil.

2. En utilisant le bouton Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) sur l'amplificateur de portée si votre routeur prend également en charge cette fonctionnalité.

3. En configurant l'appareil via la page Web de configuration.

SÉCURITÉ WI-FI
Quels types de modes de sécurité WiFi le Linksys RE1000 prend-il en charge?Le répéteur prend en charge les options de sécurité Wi-Fi suivantes: Mode Mixte WPA2™/WPA™, WPA2 personnel, WPA personnel et WEP.
Quelle serait la différence entre l'utilisation du type de sécurité WEP et WPA/WPA2 sur mon Linksys RE1000?WPA2 est un cryptage de sécurité plus puissant que WEP.
Le Linksys RE1000 est-il compatible avec les anciennes normes de réseau?Oui. Cependant, il ne fonctionnera sur Wireless-N que si l'appareil auquel il est connecté fonctionne également sur la même norme.

Le Linksys RE1000 n'est pas compatible avec la technologie Wireless-AC.

Le Linksys RE1000 prend-il en charge WEP avec une clé de sécurité au format ASCII?Non. Le Linksys RE1000 ne prend en charge le WEP qu'avec une clé de sécurité au format HEX. Si vous utilisez le Linksys RE1000 avec une passerelle configurée au format WEP ASCII, contactez votre fournisseur de services Internet (ISP) pour obtenir de l'aide.

DÉPANNAGE
Mon routeur est correctement configuré, pourquoi mon amplificateur de portée ne peut-il pas détecter/trouver de WiFi?Suivez ces étapes de dépannage pour résoudre ce problème:

1. Assurez-vous que le prolongateur de portée est sous tension et que son voyant d'alimentation est fixe. Pour le Linksys RE1000 v1, le voyant d'alimentation est le logo du produit. Pour le Linksys RE1000 v1.5, le voyant d'alimentation est situé au-dessus du logo du produit.

2. Assurez-vous qu'il se trouve dans la portée de votre routeur.

3. Il peut y avoir des obstructions de signal entre votre routeur et votre amplificateur de portée. Essayez de transférer votre prolongateur de portée vers un autre emplacement. Évitez de placer votre prolongateur de portée à proximité d'objets métalliques, de murs en maçonnerie et de surfaces réfléchissantes telles que des miroirs.

4. Votre nom WiFi peut être masqué ou désactivé. Par conséquent, l'assistant d'installation ne peut pas voir qu'il est disponible. Si votre Wi-Fi est masqué, cliquez sur My network is hidden (Mon réseau est masqué). Il vous sera demandé d'entrer votre nom et votre mot de passe Wi-Fi, puis l'assistant de configuration pourra s'y connecter et continuer.
Pourquoi mon Linksys RE1000 ne peut-il pas détecter mon WiFi 5 GHz?Le Linksys RE1000 est uniquement compatible avec la bande WiFi 2,4 GHz.
Que dois-je faire si je rencontre des erreurs lors de la configuration de l'amplificateur de signal?Vous pouvez d'abord réinitialiser le prolongateur de portée avant d'essayer d'exécuter à nouveau le CD d'installation. Vous pouvez également télécharger le dernier logiciel de configuration de l'amplificateur de portée à partir du site d'assistance de Linksys pour vous assurer que l'amplificateur de portée dispose de la dernière version du micrologiciel.
Quels paramètres dois-je préparer avant de configurer le Linksys RE1000?Assurez-vous que vous disposez des éléments suivants:

1. Connexion Wi-Fi 2,4 GHz active
Le prolongateur de portée ne détectera et ne fonctionnera qu'avec la bande 2,4 GHz.

2. Nom Wi-Fi
Si vous avez un routeur bi-bande, assurez-vous que le WiFi de votre bande 2,4 GHz est différent de celui du 5 GHz.

3. Mot de passe ou clé de sécurité
Pour une meilleure connexion et de meilleures performances, il est recommandé d'utiliser les types de sécurité suivants : WPA2/WPA Mixed Mode, WPA2 Personal et WPA Personal
.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES
Le Linksys RE1000 est-il livré avec un logiciel pour l'installation initiale?Oui, il est livré avec un logiciel d'installation sur son CD d'installation que vous pouvez utiliser pour configurer l'amplificateur de portée.
Le Linksys RE1000 prend-il en charge la qualité de service (QoS)?Oui.
Puis-je éteindre le voyant du port Ethernet sur mon Linksys RE1000?Oui, vous pouvez éteindre le voyant du port Ethernet sur le Linksys RE1000 en allant dans Status > Ethernet Statistics (État > Statistiques Ethernet) et en sélectionnant le bouton radio Off (désactivé) sous Ethernet Port Lights (Voyants du port Ethernet) sur la page de configuration basée sur le Web.
Puis-je connecter plusieurs appareils sans fil à mon Linksys RE1000 comme mon routeur ou mon point d'accès?Oui, le Linksys RE1000 agit comme une extension de votre routeur ou point d'accès afin que vous puissiez y connecter plusieurs appareils.
Puis-je vérifier la connexion de mes périphériques réseau connectés au Linksys RE1000, y compris leur connexion à Internet?Oui. Tests de diagnostic (Ping et Traceroute) pour vous permettre de vérifier les connexions de vos périphériques réseau, y compris la connexion à Internet. Vous pouvez le faire en accédant à Administration > Diagnostics sur la page Web de configuration.
Puis-je ajouter plus d'un Linksys RE1000 à mon WiFi existant?Oui. Mais comme le Linksys RE1000 ne reçoit que la moitié du signal WiFi de votre routeur ou point d'accès principal, l'ajout de plusieurs prolongateurs de portée peut vous fournir un signal encore plus faible, donnant ainsi une bande passante moindre à vos ordinateurs ou appareils sans fil que vous allez vous connecter. à ces prolongateurs supplémentaires.
Dois-je me déconnecter et me reconnecter à différents noms WiFi lorsque je vais n'importe où dans ma maison si j'utilise plusieurs prolongateurs de portée?Non. Même si vous utilisez plusieurs points d'accès ou répéteurs dans votre réseau, vous pouvez toujours rester connecté à l'un d'entre eux lorsque vous vous déplacez dans la maison car ils seraient configurés en utilisant les mêmes paramètres sans fil comme le nom et le mot de passe WiFi.
Le Linksys RE1000 dispose-t-il d'une fonctionnalité de serveur DHCP?Le Linksys RE1000 n'a pas de fonctionnalité de serveur DHCP.