Linksys E900 - FAQ

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL
Qu'est-ce que le Linksys E900?Le Linksys E900 est un routeur sans fil 802.11n monobande (2,4 GHz) à haut débit avec prise en charge de la double pile IPv4/IPv6. Ce routeur peut être utilisé pour partager des ressources réseau avec divers appareils filaires et Wi-Fi tels que des ordinateurs portables, des appareils mobiles et des consoles de jeux. Il dispose de quatre ports Ethernet rapides (10/100 Mbps) pour connecter des appareils filaires au réseau.
Quels sont l'adresse IP, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut du Linksys E900? L'adresse IP par défaut est 192.168.1.1 et le nom d'utilisateur et le mot de passe sont tous deux "admin".
Comment puis-je réinitialiser le Linksys E900 aux paramètres d'usine?

Il existe deux façons de réinitialiser le routeur Linksys E900 aux paramètres d'usine:

Réinitialisation matérielle – Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de Reset (Réinitialisation) situé au bas du routeur pendant environ 5 secondes, puis relâchez.

Réinitialisation du logiciel – Accédez à la page Web de configuration du routeur, accédez à Administration > Factory Defaults (Paramètres d'usine), puis cliquez sur le bouton Restore Factory Defaults (Restaurer les paramètres d'usine).
Quelle est la période de garantie du Linksys E900?La période de garantie dépend du pays d'achat.
Comment puis-je redémarrer le Linksys E900?Débranchez l'alimentation, puis rebranchez-la. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Reboot (Redémarrer) sous Setup > Basic Setup (Configuration > Configuration de base) sur l'interface Web du routeur.
Où puis-je télécharger la dernière version du micrologiciel du Linksys E900?Vous pouvez télécharger le dernier micrologiciel à partir du site d'assistance de Linksys.
Avec quels navigateurs Web et systèmes d'exploitation le Linksys E900 est-il compatible?

Le Linksys E900 prend en charge les éléments suivants:

Windows®

Windows 10
Windows 8
Windows 7
Windows Vista® SP1 ou ultérieur
Windows XP SP3

macOS®

macOS Sierra 10.12
El Capitan 10.11
Yosemite 10.10
Mavericks 10.9
Snow Leopard 10.6
Leopard 10.5

Navigateurs Web

Internet Explorer® 7
Safari® 4
Firefox® 3 ou supérieur

SÉCURITÉ PRISE EN CHARGE
Quel est le nom Wi-Fi par défaut du Linksys E900?Le nom Wi-Fi par défaut du Linksys E900 est Linksys000xx où xx correspond aux deux derniers chiffres du numéro de série du routeur. Le numéro de série se trouve sous l'appareil.
Combien de modes de sécurité le Linksys E900 prend-il en charge?

Le routeur prend en charge huit modes de sécurité:

WPA2™ / WPA™ Mixed Mode (Mode mixte)
WPA2 Personal (Personnel)
WPA Personal (Personnel)
WPA2/ WPA Enterprise Mixed Mode (Mode mixte Entreprise)
WPA2 Enterprise (Entreprise)
WPA Enterprise (Entreprise)
WEP
RADIUS
Le Linksys E900 permet-il aux tunnels VPN utilisant les protocoles IPSec, L2TP ou PPTP de passer par le routeur?Oui, le Linksys E900 vous permet d'activer les tunnels VPN utilisant les protocoles IPSec, L2TP ou PPTP pour traverser le pare-feu du routeur.
Le Linksys E900 prend-il en charge le pare-feu SPI?Oui, le Linksys E900 prend en charge la configuration du pare-feu SPI pour les connexions IPv6 et IPv4.

MISE À JOUR DU MICROLOGICIEL
Comment puis-je mettre à niveau le micrologiciel du Linksys E900?Accédez à la page Web de configuration de votre routeur, puis accédez à Administration > Firmware Upgrade (Mise à niveau du micrologiciel). Sélectionnez le fichier à mettre à niveau en cliquant sur Choose File > Start Upgrade (Choisir un fichier > Démarrer la mise à niveau).

Ne réinitialisez PAS et n'éteignez PAS le routeur tant que la mise à niveau n'est pas terminée.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES
Quel type de connexion Internet le Linksys E900 prend-il en charge?

Le Linksys E900 prend en charge les types de connexion suivants:

Configuration Automatique – DHCP
IP statique
PPPoE
PPTP
L2TP
Câble Telstra
Bridge Mode (Mode Pont)
DS-Lite
Le Linksys E900 dispose-t-il d'une fonction de Contrôle Parental?Non.
Le Linksys E900 dispose-t-il d'une fonctionnalité d'Accès invité?Non.
Le Linksys E900 prend-il en charge la qualité de service (QoS) sans fil et la qualité de service prioritaire d'accès Internet?Oui, le Linksys E900 prend en charge la qualité de service (QoS) sans fil et la qualité de service prioritaire d'accès Internet.
Le Linksys E900 prend-il en charge la transmission des informations de journal vers un serveur de journal?Non. Cependant, il vous permet de visualiser et d'enregistrer les journaux de trafic sur votre ordinateur.
Qu'est-ce qu'un clone d'adresse MAC et à quoi sert-il?Une adresse MAC (Media Access Control) est un identifiant unique pré-attribué à la carte réseau de l'ordinateur. Ceci est utilisé par la plupart des fournisseurs de services Internet par câble (ISP) pour l'authentification afin que les abonnés puissent établir une connexion Internet.

Par conséquent, pour configurer votre routeur Linksys pour qu'il fonctionne avec votre ISP, vous devez activer la fonction de clonage d'adresse MAC. Cela permettra à votre ISP de reconnaître le routeur comme l'ordinateur avec l'adresse MAC enregistrée.

Vous devez utiliser l'ordinateur enregistré auprès du ISP pour activer la fonction de clonage d'adresse MAC de votre routeur.
À quoi sert la fonction de filtre MAC sans fil?Le filtre MAC sans fil empêche ou autorise la connectivité au WiFi avec l'utilisation de l'adresse MAC sans fil de l'appareil.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 32 adresses MAC dans la liste de filtres d'adresses MAC.
Qu'est-ce que le Diagnostic et à quoi sert-il?La section Diagnostics (Ping Test et Traceroute Test) de la page de configuration Web du Linksys E900 vous permet de vérifier la connexion de vos périphériques réseau, y compris la connexion à Internet.
Que sont le Port Forwarding (Transfert de port) et le Port Triggering (Déclenchement de port)?Le Transfert de port et le Déclenchement de port sont des fonctions du routeur que vous pouvez configurer pour autoriser les services publics sur votre réseau.

Le Transfert de port vous permet de configurer des services publics sur votre réseau, tels que des serveurs Web, des serveurs FTP, des serveurs de messagerie ou d'autres applications Internet spécialisées, pour pouvoir communiquer avec des demandes spécifiques sur Internet.

Le Déclenchement de port configure le routeur afin que les ordinateurs puissent accéder aux services publics en dehors du réseau ou sur Internet.
Qu'est-ce qu'une Zone Démilitarisée (DMZ) et à quoi sert-elle?La DMZ permet à un utilisateur local d'être exposé à Internet pour l'utilisation d'un service spécialisé tel que les jeux sur Internet et la vidéoconférence. L'hébergement DMZ transfère tous les ports en même temps vers un seul ordinateur.

Il est recommandé d'utiliser plutôt le transfert de plage de ports car il n'ouvre que les ports que vous souhaitez transférer lorsqu'il y a une demande entrante de votre ordinateur. L'hébergement DMZ, en revanche, ouvre tous les ports d'un ordinateur, exposant en permanence l'ordinateur à Internet.
Quelles normes de réseau le Linksys E900 prend-il en charge?

Le Linksys E900 prend en charge les normes réseau suivantes:

802.11b
802.11g
802.11n
Le Linksys E900 prend-il en charge la configuration IPv6?Oui, le Linksys E900 prend en charge le protocole IPv6.
Que signifie Universal Plug and Play (UPnP®) et comment l'activer?UPnP permet à Windows de configurer automatiquement le routeur pour diverses applications Internet, telles que les jeux et les vidéoconférences.
Comment puis-je connecter mes appareils mobiles et mes consoles de jeux au Linksys E900?Pour connecter vos appareils mobiles et vos consoles de jeu, recherchez le nom WiFi et entrez le mot de passe de sécurité requis.