Configurer le Filtrage MAC sans fil pour permettre à des utilisateurs de se connecter au réseau sans fil sur votre point d’accès Linksys

L’accès sans fil peut être filtré à l’aide des adresses Media Access Control (MAC) (Contrôle Accès Média MAC) des périphériques sans fil opérant dans le champ d’action du réseau. Vous pouvez soit autoriser, soit interdire à des ordinateurs sans fil spécifiques d’accéder à votre réseau sans fil.

Cet article explique comment configurer le Filtre Sans fil MAC pour permettre à des utilisateurs de se connecter à votre réseau sans fil. Pour savoir comment interdire à des utilisateurs de se connecter à votre réseau sans fil, cliquez ici.

IMPORTANT: avant de configurer le filtrage MAC, vous devez vérifier les points suivants:

Assurez-vous d’avoir identifié toutes les adresses MAC que vous souhaitez filtrer. Pour savoir comment trouver l’adresse MAC de votre périphérique sans fil, cliquez ici.

Assurez-vous que les périphériques sans fil que vous souhaitez autoriser sont actuellement connectés sans fil au routeur et sont à même d’accéder au réseau.

Pour ce faire, reportez-vous aux étapes suivantes:

Etape 1:
Accédez à la page web de configuration du point d’accès. Pour des instructions, cliquez ici.

REMARQUE: si vous utilisez un ordinateur Mac pour accéder à la page web de configuration du point d’accès, cliquez ici.

Etape 2:
Cliquez sur Wireless (Sans fil) > Wireless MAC Filter (Filtre MAC Sans fil).

Etape 3:
Configurez Filtered MAC Address (Adresse MAC Filtrée) sur Enable (Activé) et sélectionnez Permit (Permettre) parmi les options disponibles.

REMARQUE: Permit (Permettre) aura pour effet d’octroyer la connectivité sans fil aux ordinateurs sans fil dont les adresses MAC figurent sur la MAC Filter List (Liste Filtre MAC). Prevent (Interdire) revient à refuser cette connectivité sans fil aux ordinateurs sans fil dont les adresses MAC figurent sur la MAC Filter List (Liste Filtre MAC).

Etape 4:
Saisissez les adresses MAC de l’ordinateur sans fil pour lequel vous souhaitez autoriser l’accès à votre réseau sans fil.

Etape 5:
Cliquez sur  .