Configuration des Commutateurs gérés Linksys

Les Linksys Managed Switches (Commutateurs gérés Linksys), à savoir LGS528, LGS528P, LGS552 et LGS552P, sont conçus pour les clients nécessitant une Sécurité renforcée et une QoS avancée.  Les LGS528P et LGS552P intègrent une fonctionnalité built-in PoE+ qui permet aux périphériques réseau tels que les hubs réseau, les téléphones IP et les caméras IP d'être situés n'importe où sans avoir besoin de prises secteur AC.

Les étapes ci-dessous vous guideront sur la configuration de votre Linksys Managed Switch (Commutateur géré Linksys).

Avant de configurer votre Linksys Managed Switch (Commutateur géré Linksys), assurez-vous des conditions suivantes:

• Assurez-vous que le commutateur est sous tension (ON) et que le voyant LED Système est bleu fixe.
  • Si le voyant LED Système est éteint (OFF), assurez-vous que l'adaptateur secteur AC ou le cordon d'alimentation est correctement connecté aux deux extrémités.
  • Le voyant LED Système est bleu fixe lorsque le commutateur a obtenu une adresse IP d'un serveur DHCP de votre réseau.
REMARQUE:  Si le voyant LED Système clignote en bleu, cela signifie que le commutateur n'a pas détecté de serveur DHCP sur votre réseau et utilise son adresse IP par défaut, à savoir «192.168.1.251».  Si vous n’avez pas de serveur DHCP ou n’en utilisez pas actuellement, attribuez à votre ordinateur une adresse IP comprise dans la plage 192.168.1.1-192.168.1.254 pour accéder au commutateur afin de le configurer.  Vous pouvez ensuite supprimer l'adresse IP de votre ordinateur si nécessaire.  Pour en savoir plus sur l'attribution d'une adresse IP statique sur votre ordinateur, cliquez ici.

Étape 1:
Connectez votre ordinateur à un port du commutateur à l’aide d’un câble Ethernet.

REMARQUE:  Si l'adresse IP est attribuée par un serveur DHCP, accédez à la table du serveur DHCP pour rechercher l'adresse IP attribuée au commutateur.

Étape 2:
Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, tel qu'Internet Explorer, puis entrer l'adresse IP de votre commutateur.

Étape 3:
Entrez «admin» comme nom d'utilisateur et mot de passe par défaut.

Étape 4:
Cliquez sur Login (Connexion) pour continuer.

Vous avez maintenant configuré votre commutateur géré Linksys.  Vous pouvez commencer par vous rendre à la page de Quick Start (Démarrage rapide) pour commencer à configurer le commutateur.

Pour en savoir plus sur les Commutateurs gérés Linksys, cliquez ici.