Connecter un ordinateur WiFi au réseau Invité

Le réseau Invité est une fonctionnalité supplémentaire des routeurs Linksys Smart WiFi et des routeurs Linksys WiFi. Les ordinateurs ou appareils connectés au réseau Invité auront une connexion Internet mais ne pourront PAS accéder au réseau principal du routeur et communiquer avec d'autres appareils du réseau.

Le mot de passe WiFi du réseau Invité est le même que celui du réseau principal mais aura un suffixe –guest. Avant de procéder aux étapes ci-dessous, assurez-vous que vous disposez du nom et du mot de passe WiFi invité. Vous pouvez vérifier ces paramètres à l'aide de votre compte cloud Linksys.

Cliquez sur votre système d'exploitation (OS) ci-dessous pour savoir comment
:

Windows® 11

Windows 10
Windows® 11

1. Dans la barre d'état système, cliquez sur l'icône WiFi, puis cliquez sur l'icône > pour gérer les profils WiFi.

2. Sélectionnez le réseau Guest (Invité).

3. Cliquez sur Connect (Connecter).

4. Sélectionnez le navigateur que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez également cocher Always use this app (Toujours utiliser cette application) pour permettre à l'ordinateur d'utiliser automatiquement le navigateur souhaité la prochaine fois que vous vous connecterez à un autre réseau Invité.

5. Vous serez dirigé vers la page de connexion de Guest Access (Accès Invité). Entrez le mot de passe du réseau invité.

Si la page de connexion Guest Access (Accès Invité) ne s'affiche pas, il se peut qu'il y ait un problème avec votre navigateur Web.

Une fois connecté, vous devriez pouvoir accéder à Internet.

Windows 10

1. Dans la barre d'état système, cliquez sur l'icône WiFi
sf137315-004_en_v8.png.

2. Sélectionnez votre réseau Guest (Invité). Dans cet exemple, EA9500_Test-guest est utilisé.

3. Cliquez sur le bouton Connect (Connecter).

Vous pouvez cocher la case Connect automatically (Se connecter automatiquement) pour permettre à l'ordinateur de se connecter automatiquement la prochaine fois qu'il se trouvera à portée du réseau Invité.

4. Sélectionnez le navigateur que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur OK. Dans cet exemple, le navigateur Microsoft Edge est utilisé.

Vous pouvez également cocher Always use this app (Toujours utiliser cette application) pour permettre à l'ordinateur d'utiliser automatiquement le navigateur souhaité la prochaine fois que vous vous connecterez à un autre réseau Invité.

5. Vous serez dirigé vers la page de connexion de Guest Access (Accès invité). Entrez le mot de passe du réseau invité.

Si la page de connexion Guest Access (Accès Invité) ne s'affiche pas, il se peut qu'il y ait un problème avec votre navigateur Web.

Une fois connecté, vous devriez pouvoir accéder à Internet.

Si vous avez des appareils mobiles que vous souhaitez connecter au réseau Invité, cliquez sur les liens suivants pour obtenir des instructions:

Connexion de votre iPhone® au réseau invité

Connexion de votre smartphone Android™ au réseau Invité

En savoir plus:

Connexion des ordinateurs sans fil à votre réseau
Réseau Invité - FAQ