Vérification du fonctionnement du routeur lors de la connexion à un commutateur

Cet article vous montrera comment vérifier si votre routeur fonctionne correctement une fois qu'il est connecté à un commutateur.

Avant de vérifier si le routeur fonctionne correctement, assurez-vous que le commutateur est connecté au routeur.  Pour en savoir plus sur la connexion du commutateur au routeur, cliquez
ici.

Suivez les directives ci-dessous pour déterminer si le routeur Linksys fonctionne correctement lorsqu'il est connecté à un commutateur.

Vérifiez le voyant

Assurez-vous que les voyants du commutateur sont allumés et qu'il correspond au port auquel le routeur est connecté.  Pour plus d'informations sur les voyants d'état des ports LED, cliquez
ici.

Vérifiez l'adresse IP du ou des ordinateurs connectés

Assurez-vous que l'ordinateur connecté au commutateur obtient une adresse IP du routeur ou du serveur DHCP.

Assurez-vous que tous les ordinateurs connectés au commutateur appartiennent au même réseau

L'adresse IP de chaque ordinateur d'un même réseau est attribuée par le routeur.  Par conséquent, si vous avez plusieurs ordinateurs connectés sur un commutateur qui se trouve être connecté à un routeur, ils doivent appartenir à un seul réseau.

Pour tester si votre routeur fonctionne, essayez d'envoyer un ping à un ordinateur à l'aide d'un autre ordinateur du même réseau.  Vous devriez pouvoir le faire si le routeur fonctionne correctement.  Le pare-feu de votre ordinateur doit également être désactivé.  Pour en savoir plus sur la façon de vérifier la connectivité de l'ordinateur avec le routeur, cliquez
ici.

IMPORTANT:  Les modèles de commutateurs Linksys suivants: EZXS16W, EZXS88W, EZXS55W, EG008W, EG005W, SE1500, SE2500aet SE2800 sont considérés comme des commutateurs non gérables.  Cela signifie qu'ils n'ont pas besoin d'être configurés avant de pouvoir les utiliser.  Les mises à jour du micrologiciel ne sont pas nécessaires pour lesdits appareils.