Vérification de l'Adresse IP du routeur à l'aide d'un ordinateur équipé du système d'exploitation Windows

La vérification de l'adresse IP du routeur est la première étape pour accéder à la page Web de configuration de votre routeur. Cela déterminera également si votre routeur et votre ordinateur communiquent entre eux. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté par câble ou sans fil à votre routeur.

Cet article vous guidera sur la façon de vérifier l'adresse IP de votre routeur à l'aide d'un ordinateur avec les systèmes d'exploitation Windows®.

Windows 11
Windows 10
Windows 11

Il existe deux façons de vérifier l'adresse IP de votre routeur sur votre ordinateur Windows 11. Cliquez sur les liens ci-dessous pour savoir comment:

Command Prompt (Invite de commandes)
Settings (Paramètres)

Command Prompt (Invite de commandes)

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows en bas à gauche.

2. Tapez "cmd" pour afficher l'application d'invite de commande.

3. Dans la fenêtre d'invite de commande, tapez ipconfig et appuyez sur [Enter][Entrer].

Les chiffres indiqués sur la passerelle par défaut correspondent à l'adresse IP de votre routeur.

Settings (Paramètres)

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows en bas à gauche.

2. Tapez "paramètres" pour afficher l'application Paramètres.

3. Cliquez sur Network & internet (Réseau et Internet).

4. Cliquez sur Advanced network settings (Paramètres réseau avancés).

5. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur More network adapter options (Plus d'options de carte réseau).

6. Faites un clic droit sur Wi-Fi puis cliquez sur Status (État).

Si votre ordinateur est connecté par câble au routeur, faites un clic droit sur Ethernet à la place, puis cliquez sur Status (État).

7. Cliquez sur l'option Details... (Détails...).

Les chiffres affichés sur la passerelle par défaut IPv4 correspondent à l'adresse IP de votre routeur.

Windows 10

Il existe deux façons de vérifier l'adresse IP de votre routeur sur votre ordinateur Windows 10. Cliquez sur les liens ci-dessous pour savoir comment:

Command Prompt (Invite de commandes)
Settings (Paramètres)

Command Prompt (Invite de commandes)

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows en bas à gauche.

2. Tapez "cmd" pour afficher l'application d'invite de commande.

3. Dans la fenêtre d'invite de commande, saisissez ipconfig et appuyez sur [Enter] [Entrer].

Les chiffres affichés sur la passerelle par défaut correspondent à l'adresse IP de votre routeur.

Settings (Paramètres)

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows en bas à gauche.

2. Tapez "paramètres" pour afficher l'application Paramètres.

3. Cliquez sur Network & Internet (Réseau et Internet).

4. Sous Paramètres réseau avancés, cliquez sur Network and Sharing Center (Centre réseau et partage).

5. Recherchez Connections (Connexions), puis cliquez sur le nom de votre réseau.

6. Cliquez sur l'option Details... (Détails...).

Les chiffres affichés sur la passerelle par défaut IPv4 correspondent à l'adresse IP de votre routeur.